Minestrone

Minestrone

13 h 40 min

Un grand classique de la cuisine méditerranéenne: minestrone avec haricots borlotti, légumes, pommes de terre, pennette et vin blanc, parsemé de parmesan.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde haricots borlotti séchés
  • 150 gde céleri-branche avec les feuilles
  • 200 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 200 gde carottes
  • 200 gde poireau
  • 1oignon
  • 1gousse d’ail
  • 3 csd’huile d’olive
  • 1,3 lde bouillon de légumes
  • 1,5 dlde vin blanc
  • 2tomates
  • 100 gde pennette
  • sel
  • 2 csde parmesan râpé
  • 300 gde haricots borlotti séchés
  • 300 gde céleri-branche avec les feuilles
  • 400 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 400 gde carottes
  • 400 gde poireau
  • 2oignons
  • 2gousses d’ail
  • 6 csd’huile d’olive
  • 2,6 lde bouillon de légumes
  • 3 dlde vin blanc
  • 4tomates
  • 200 gde pennette
  • sel
  • 4 csde parmesan râpé
  • 450 gde haricots borlotti séchés
  • 450 gde céleri-branche avec les feuilles
  • 600 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 600 gde carottes
  • 600 gde poireau
  • 3oignons
  • 3gousses d’ail
  • 9 csd’huile d’olive
  • 3,9 lde bouillon de légumes
  • 4,5 dlde vin blanc
  • 6tomates
  • 300 gde pennette
  • sel
  • 6 csde parmesan râpé
Kilocalories
420 kcal
1 750 kj
Protéines
17 g
18,4 %
Lipides
9 g
22 %
Glucides
55 g
59,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
trempage:
env. 12 heures
cuisson:
env. 70 minutes
Total:
13 h 40 min
  1. C'est pas fini

    Faire tremper les haricots dans de l’eau froide durant env. 12 h. Les égoutter, puis les mettre dans de l’eau froide fraîche et les précuire durant 40 min. Les égoutter et les réserver.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Réserver les feuilles de céleri. Détailler le céleri, les pommes de terre et les carottes en dés et couper le poireau en fines rouelles. Hacher l’oignon et l’ail. Faire revenir les légumes dans l’huile jusqu’à ce qu’il s’en dégage une bonne odeur. Mouiller avec le bouillon. Verser le vin et porter à ébullition. Y ajouter les haricots. Faire cuire le minestrone env. 30 min. Couper les tomates en deux et les épépiner. Après 15 min de cuisson, ajouter les tomates et les pennette et prolonger la cuisson env. 15 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Hacher les feuilles de céleri. Saler la soupe. Parsemer de feuilles de céleri hachées et de parmesan râpé.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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