Minestrone
Un grand classique de la cuisine méditerranéenne: minestrone avec haricots borlotti, légumes, pommes de terre, pennette et vin blanc, parsemé de parmesan.
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 150 gde haricots borlotti séchés
- 150 gde céleri-branche avec les feuilles
- 200 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 200 gde carottes
- 200 gde poireau
- 1oignon
- 1gousse d’ail
- 3 csd’huile d’olive
- 1,3 lde bouillon de légumes
- 1,5 dlde vin blanc
- 2tomates
- 100 gde pennette
- sel
- 2 csde parmesan râpé
- 300 gde haricots borlotti séchés
- 300 gde céleri-branche avec les feuilles
- 400 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 400 gde carottes
- 400 gde poireau
- 2oignons
- 2gousses d’ail
- 6 csd’huile d’olive
- 2,6 lde bouillon de légumes
- 3 dlde vin blanc
- 4tomates
- 200 gde pennette
- sel
- 4 csde parmesan râpé
- 450 gde haricots borlotti séchés
- 450 gde céleri-branche avec les feuilles
- 600 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 600 gde carottes
- 600 gde poireau
- 3oignons
- 3gousses d’ail
- 9 csd’huile d’olive
- 3,9 lde bouillon de légumes
- 4,5 dlde vin blanc
- 6tomates
- 300 gde pennette
- sel
- 6 csde parmesan râpé
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 420 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 17 g
- 18,4 %
- Lipides
- 9 g
- 22 %
- Glucides
- 55 g
- 59,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- trempage:
- env. 12 heures
- cuisson:
- env. 70 minutes
- Total:
- 13 h 40 min
-
C'est pas fini
Faire tremper les haricots dans de l’eau froide durant env. 12 h. Les égoutter, puis les mettre dans de l’eau froide fraîche et les précuire durant 40 min. Les égoutter et les réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réserver les feuilles de céleri. Détailler le céleri, les pommes de terre et les carottes en dés et couper le poireau en fines rouelles. Hacher l’oignon et l’ail. Faire revenir les légumes dans l’huile jusqu’à ce qu’il s’en dégage une bonne odeur. Mouiller avec le bouillon. Verser le vin et porter à ébullition. Y ajouter les haricots. Faire cuire le minestrone env. 30 min. Couper les tomates en deux et les épépiner. Après 15 min de cuisson, ajouter les tomates et les pennette et prolonger la cuisson env. 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher les feuilles de céleri. Saler la soupe. Parsemer de feuilles de céleri hachées et de parmesan râpé.
Presque au bout
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