Salade avec falafels et sauce au yogourt à la coriandre
Envie d’exotisme? Cette recette propose de confectionner des falafels. Parfumée à la coriandre, la sauce au yogourt est exquise. À servir avec une salade.
- végétarien
- 12 h 45 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 150 gde pois chiches séchés
- 1oignon
- 2gousses d’ail
- ½ ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 1jaune d’œuf
- 1 csde farine
- sel
- poivre
- 4radis roses
- 2oignons nouveaux
- 250 gde salade verte mêlée
- 4 csd’huile d’olive
-
Sauce
- ½ bouquetde coriandre
- 2piments forts
- 180 gde yogourt nature
- sel
- 300 gde pois chiches séchés
- 2oignons
- 4gousses d’ail
- 1 ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 2jaunes d’œuf
- 2 csde farine
- sel
- poivre
- 8radis roses
- 4oignons nouveaux
- 500 gde salade verte mêlée
- 8 csd’huile d’olive
-
Sauce
- 1 bouquetde coriandre
- 4piments forts
- 360 gde yogourt nature
- sel
- 450 gde pois chiches séchés
- 3oignons
- 6gousses d’ail
- 1½ ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 3jaunes d’œuf
- 3 csde farine
- sel
- poivre
- 12radis roses
- 6oignons nouveaux
- 750 gde salade verte mêlée
- 1,2 dld’huile d’olive
-
Sauce
- 1½ bouquetde coriandre
- 6piments forts
- 540 gde yogourt nature
- sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 320 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 13 g
- 17,6 %
- Lipides
- 15 g
- 45,8 %
- Glucides
- 27 g
- 36,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- trempage:
- env. 12 heures
- Total:
- 12 h 45 min
-
C'est pas fini
La veille, faire tremper les pois chiches dans de l’eau froide pendant la nuit et les couvrir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le jour même, égoutter les pois chiches et les rincer à l’eau froide. Les faire cuire dans un grand volume d’eau pendant 15 min à la marmite à pression ou 30 min à couvert dans une casserole. Jeter l’eau de cuisson et les égoutter. À l’aide d’un robot ménager, les réduire en purée. Hacher les fines herbes, l’oignon et l’ail. Les incorporer à la purée avec le cumin, le jaune d’œuf et la farine. Saler et poivrer. Former des boules de la grosseur d’une noix et les aplatir légèrement. Avant de poursuivre, laisser quelque peu sécher durant env. 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce, hacher la coriandre. Épépiner les piments et les hacher. Mélanger le tout au yogourt et saler cette sauce. Couper fin les radis et les oignons nouveaux. Les mélanger à la salade verte et dresser. Faire rissoler les falafels dans l'huile d’olive à feu moyen de tous les côtés durant env. 5 min. En accommoder la salade et arroser de la sauce au yogourt.
Presque au bout
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