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Salade avec falafels et sauce au yogourt à la coriandre

Salade avec falafels et sauce au yogourt à la coriandre

Total: 12 h 45 minutes • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 13 g, lipides 16 g, glucides 29 g, 330 kcal
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Envie d’exotisme? Cette recette propose de confectionner des falafels. Parfumée à la coriandre, la sauce au yogourt est exquise. À servir avec une salade.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 150 g de pois chiches séchés
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • ½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cs de farine
  • sel
  • poivre
  • 4 radis roses
  • 2 oignons nouveaux
  • 250 g de salade verte mêlée
  • 4 cs d’huile d’olive
  • Sauce

  • ½ bouquet de coriandre
  • 2 piments forts
  • 180 g de yogourt nature
  • sel
  • 300 g de pois chiches séchés
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 1 cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 2 jaunes d’œuf
  • 2 cs de farine
  • sel
  • poivre
  • 8 radis roses
  • 4 oignons nouveaux
  • 500 g de salade verte mêlée
  • 8 cs d’huile d’olive
  • Sauce

  • 1 bouquet de coriandre
  • 4 piments forts
  • 360 g de yogourt nature
  • sel
  • 450 g de pois chiches séchés
  • 3 oignons
  • 6 gousses d’ail
  • 1½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 3 jaunes d’œuf
  • 3 cs de farine
  • sel
  • poivre
  • 12 radis roses
  • 6 oignons nouveaux
  • 750 g de salade verte mêlée
  • 1,2 dl d’huile d’olive
  • Sauce

  • 1½ bouquet de coriandre
  • 6 piments forts
  • 540 g de yogourt nature
  • sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
trempage:
env. 12 heures
Total:
12 h 45 minutes
  1. C'est pas fini

    La veille, faire tremper les pois chiches dans de l’eau froide pendant la nuit et les couvrir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Le jour même, égoutter les pois chiches et les rincer à l’eau froide. Les faire cuire dans un grand volume d’eau pendant 15 min à la marmite à pression ou 30 min à couvert dans une casserole. Jeter l’eau de cuisson et les égoutter. À l’aide d’un robot ménager, les réduire en purée. Hacher les fines herbes, l’oignon et l’ail. Les incorporer à la purée avec le cumin, le jaune d’œuf et la farine. Saler et poivrer. Former des boules de la grosseur d’une noix et les aplatir légèrement. Avant de poursuivre, laisser quelque peu sécher durant env. 15 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la sauce, hacher la coriandre. Épépiner les piments et les hacher. Mélanger le tout au yogourt et saler cette sauce. Couper fin les radis et les oignons nouveaux. Les mélanger à la salade verte et dresser. Faire rissoler les falafels dans l'huile d’olive à feu moyen de tous les côtés durant env. 5 min. En accommoder la salade et arroser de la sauce au yogourt.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-avec-falafels-et-sauce-au-yogourt-a-la-coriandre
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Pour gagner du temps, utiliser 275 g de pois chiches en boîte. Les égoutter avant de les réduire en purée, puis les rincer sous l'eau froide et les égoutter à nouveau.

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