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Falafelbrätlinge mit Joghurt-Koriander-Sauce
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 150 g getrocknete Kichererbsen
- ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Koriander, Minze
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 1 Eigelb
- 1 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Radieschen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 250 g gemischter Blattsalat
- 4 EL Olivenöl
-
Sauce
- ½ Bund Koriander
- 2 Chilischoten
- 180 g Joghurt nature
- Salz
- 300 g getrocknete Kichererbsen
- 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Koriander, Minze
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 2 Eigelb
- 2 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- 8 Radieschen
- 4 Frühlingszwiebeln
- 500 g gemischter Blattsalat
- 8 EL Olivenöl
-
Sauce
- 1 Bund Koriander
- 4 Chilischoten
- 360 g Joghurt nature
- Salz
- 450 g getrocknete Kichererbsen
- 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Koriander, Minze
- 3 Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 1½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 3 Eigelb
- 3 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- 12 Radieschen
- 6 Frühlingszwiebeln
- 750 g gemischter Blattsalat
- 1,2 dl Olivenöl
-
Sauce
- 1½ Bund Koriander
- 6 Chilischoten
- 540 g Joghurt nature
- Salz
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- einweichen:
- ca. 12 Stunden
- Gesamt:
- 12 Std. 45 Min.
-
Weiter gehts
Am Vortag: Kichererbsen mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Am Zubereitungstag: Hülsenfrüchte abgiessen und kalt abspülen. Mit Wasser bedeckt ohne Salz im Dampfkochtopf 15 Minuten oder zugedeckt in einer Pfanne 30 Minuten kochen lassen. Abgiessen und abtropfen lassen. Im Cutter fein pürieren. Kräuter, Zwiebel und Knoblauch hacken. Mit Kreuzkümmel, Eigelb und Mehl unter das Kichererbsenmus mischen. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Daraus baumnussgrosse Kugeln formen, etwas flach drücken. Vor dem Weiterverarbeiten ca. 15 Minuten antrocknen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Sauce Koriander hacken. Chilis entkernen und hacken. Beides mit Joghurt mischen und die Sauce salzen. Radieschen und Frühlingszwiebeln fein schneiden. Mit dem Blattsalat mischen und anrichten. Brätlinge im Olivenöl rundum bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Auf dem Salat anrichten. Joghurtsauce darüberträufeln.
fast fertig
Tipp
Schneller geht's mit 275 g Kichererbsen aus der Dose. Diese vor Gebrauch abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
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