Insalata con falafel e salsa allo yogurt

Insalata con falafel e salsa allo yogurt

12 h 45 min

Questi croccanti falafel sono autentiche perle di bontà servite su un letto d’insalata e avvolte da una salsa allo yogurt dalle note piuttosto piccanti.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi ceci secchi
  • ½ mazzettodi erbe miste, ad es. prezzemolo, coriandolo, menta
  • 1cipolla
  • 2spicchi d'aglio
  • ¼ di  cucchiainodi cumino macinato, nei negozi di specialità
  • 1tuorlo
  • 1 cucchiaiodi farina
  • sale
  • pepe
  • 4ravanelli
  • 2cipollotti
  • 250 gd'insalata a foglia mista
  • 4 cucchiaid'olio d'oliva
  • Salsa

  • ½ mazzettodi coriandolo
  • 2peperoncini
  • 180 vasettidi yogurt al naturale
  • sale
  • 300 gdi ceci secchi
  • 1 mazzettodi erbe miste, ad es. prezzemolo, coriandolo, menta
  • 2cipolle
  • 4spicchi d'aglio
  • ½ cucchiainodi cumino macinato, nei negozi di specialità
  • 2tuorli
  • 2 cucchiaidi farina
  • sale
  • pepe
  • 8ravanelli
  • 4cipollotti
  • 500 gd'insalata a foglia mista
  • 8 cucchiaid'olio d'oliva
  • Salsa

  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 4peperoncini
  • 360 vasettidi yogurt al naturale
  • sale
  • 450 gdi ceci secchi
  • 1½ mazzettidi erbe miste, ad es. prezzemolo, coriandolo, menta
  • 3cipolle
  • 6spicchi d'aglio
  • ¾ di  cucchiainodi cumino macinato, nei negozi di specialità
  • 3tuorli
  • 3 cucchiaidi farina
  • sale
  • pepe
  • 12ravanelli
  • 6cipollotti
  • 750 gd'insalata a foglia mista
  • 1,2 dld'olio d'oliva
  • Salsa

  • 1½ mazzettidi coriandolo
  • 6peperoncini
  • 540 vasettidi yogurt al naturale
  • sale
Kilocalorie
320 kcal
1.300 kj
Proteine
13 g
17,6 %
Grassi
15 g
45,8 %
Carboidrati
27 g
36,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
ammollo:
ca. 12 ore
Tempo totale:
12 h 45 min
  1. Si continua così

    Il giorno prima: mettete a bagno i ceci nell'acqua fredda per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Il giorno dopo: scolate i ceci e sciacquateli sotto l'acqua fredda. Metteteli in una pentola a pressione, copriteli d'acqua e cuoceteli 15 minuti oppure cuoceteli in una pentola con coperchio per 30 minuti. Scolateli e fateli sgocciolare. Trasferiteli in un tritatutto e riduceteli in una purea fine. Tritate le erbe, la cipolla e l'aglio e incorporate il tutto, insieme con il cumino, il tuorlo e la farina, alla purea di ceci. Condite la massa con sale e pepe. Formate delle polpette grosse come noci e appiattitele leggermente. Fatele asciugare per ca. 15 minuti prima di continuare a lavorarle.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la salsa, tritate il coriandolo. Private i peperoncini dei semi e tritateli. Mescolate entrambi con lo yogurt e salate. Tagliate i ravanelli e i cipollotti a fettine sottili e mescolateli con l'insalata. Rosolate i falafel nell'olio d'oliva a fuoco medio per ca. 5 minuti. Accomodateli sull'insalata e irrorate con la salsa allo yogurt.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per fare più rapidamente, usate 275 g di ceci in scatola. Scolateli, sciacquateli e fateli sgocciolare prima dell'uso.

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