Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Insalata con falafel e salsa allo yogurt
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 150 g di ceci secchi
- ½ mazzetto di erbe miste , ad es. prezzemolo, coriandolo, menta
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- ¼ di cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di farina
- sale
- pepe
- 4 ravanelli
- 2 cipollotti
- 250 g d'insalata a foglia mista
- 4 cucchiai d'olio d'oliva
-
Salsa
- ½ mazzetto di coriandolo
- 2 peperoncini
- 180 vasetti di yogurt al naturale
- sale
- 300 g di ceci secchi
- 1 mazzetto di erbe miste , ad es. prezzemolo, coriandolo, menta
- 2 cipolle
- 4 spicchi d'aglio
- ½ cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- 2 tuorli
- 2 cucchiai di farina
- sale
- pepe
- 8 ravanelli
- 4 cipollotti
- 500 g d'insalata a foglia mista
- 8 cucchiai d'olio d'oliva
-
Salsa
- 1 mazzetto di coriandolo
- 4 peperoncini
- 360 vasetti di yogurt al naturale
- sale
- 450 g di ceci secchi
- 1½ mazzetti di erbe miste , ad es. prezzemolo, coriandolo, menta
- 3 cipolle
- 6 spicchi d'aglio
- ¾ di cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- 3 tuorli
- 3 cucchiai di farina
- sale
- pepe
- 12 ravanelli
- 6 cipollotti
- 750 g d'insalata a foglia mista
- 1,2 dl d'olio d'oliva
-
Salsa
- 1½ mazzetti di coriandolo
- 6 peperoncini
- 540 vasetti di yogurt al naturale
- sale
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- ammollo:
- ca. 12 ore
- Tempo totale:
- 12 h 45 min.
-
Si continua così
Il giorno prima: mettete a bagno i ceci nell'acqua fredda per tutta la notte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Il giorno dopo: scolate i ceci e sciacquateli sotto l'acqua fredda. Metteteli in una pentola a pressione, copriteli d'acqua e cuoceteli 15 minuti oppure cuoceteli in una pentola con coperchio per 30 minuti. Scolateli e fateli sgocciolare. Trasferiteli in un tritatutto e riduceteli in una purea fine. Tritate le erbe, la cipolla e l'aglio e incorporate il tutto, insieme con il cumino, il tuorlo e la farina, alla purea di ceci. Condite la massa con sale e pepe. Formate delle polpette grosse come noci e appiattitele leggermente. Fatele asciugare per ca. 15 minuti prima di continuare a lavorarle.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa, tritate il coriandolo. Private i peperoncini dei semi e tritateli. Mescolate entrambi con lo yogurt e salate. Tagliate i ravanelli e i cipollotti a fettine sottili e mescolateli con l'insalata. Rosolate i falafel nell'olio d'oliva a fuoco medio per ca. 5 minuti. Accomodateli sull'insalata e irrorate con la salsa allo yogurt.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Per fare più rapidamente, usate 275 g di ceci in scatola. Scolateli, sciacquateli e fateli sgocciolare prima dell'uso.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!