Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata con falafel e salsa allo yogurt

Insalata con falafel e salsa allo yogurt

Tempo totale: 12 h 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 13 g, grassi 15 g, carboidrati 28 g, 320 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questi croccanti falafel sono autentiche perle di bontà servite su un letto d’insalata e avvolte da una salsa allo yogurt dalle note piuttosto piccanti.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 150 g di ceci secchi
  • ½ mazzetto di erbe miste , ad es. prezzemolo, coriandolo, menta
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • ¼ di  cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di farina
  • sale
  • pepe
  • 4 ravanelli
  • 2 cipollotti
  • 250 g d'insalata a foglia mista
  • 4 cucchiai d'olio d'oliva
  • Salsa

  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 2 peperoncini
  • 180 vasetti di yogurt al naturale
  • sale
  • 300 g di ceci secchi
  • 1 mazzetto di erbe miste , ad es. prezzemolo, coriandolo, menta
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d'aglio
  • ½ cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai di farina
  • sale
  • pepe
  • 8 ravanelli
  • 4 cipollotti
  • 500 g d'insalata a foglia mista
  • 8 cucchiai d'olio d'oliva
  • Salsa

  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 4 peperoncini
  • 360 vasetti di yogurt al naturale
  • sale
  • 450 g di ceci secchi
  • 1½ mazzetti di erbe miste , ad es. prezzemolo, coriandolo, menta
  • 3 cipolle
  • 6 spicchi d'aglio
  • ¾ di  cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 3 tuorli
  • 3 cucchiai di farina
  • sale
  • pepe
  • 12 ravanelli
  • 6 cipollotti
  • 750 g d'insalata a foglia mista
  • 1,2 dl d'olio d'oliva
  • Salsa

  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • 6 peperoncini
  • 540 vasetti di yogurt al naturale
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
ammollo:
ca. 12 ore
Tempo totale:
12 h 45 min.
  1. Si continua così

    Il giorno prima: mettete a bagno i ceci nell'acqua fredda per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Il giorno dopo: scolate i ceci e sciacquateli sotto l'acqua fredda. Metteteli in una pentola a pressione, copriteli d'acqua e cuoceteli 15 minuti oppure cuoceteli in una pentola con coperchio per 30 minuti. Scolateli e fateli sgocciolare. Trasferiteli in un tritatutto e riduceteli in una purea fine. Tritate le erbe, la cipolla e l'aglio e incorporate il tutto, insieme con il cumino, il tuorlo e la farina, alla purea di ceci. Condite la massa con sale e pepe. Formate delle polpette grosse come noci e appiattitele leggermente. Fatele asciugare per ca. 15 minuti prima di continuare a lavorarle.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la salsa, tritate il coriandolo. Private i peperoncini dei semi e tritateli. Mescolate entrambi con lo yogurt e salate. Tagliate i ravanelli e i cipollotti a fettine sottili e mescolateli con l'insalata. Rosolate i falafel nell'olio d'oliva a fuoco medio per ca. 5 minuti. Accomodateli sull'insalata e irrorate con la salsa allo yogurt.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-con-falafel-e-salsa-allo-yogurt
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

Per fare più rapidamente, usate 275 g di ceci in scatola. Scolateli, sciacquateli e fateli sgocciolare prima dell'uso.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare