Insalata con falafel e salsa allo yogurt
Questi croccanti falafel sono autentiche perle di bontà servite su un letto d’insalata e avvolte da una salsa allo yogurt dalle note piuttosto piccanti.
- vegetariano
- 12 h 45 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 150 gdi ceci secchi
- ½ mazzettodi erbe miste, ad es. prezzemolo, coriandolo, menta
- 1cipolla
- 2spicchi d'aglio
- ¼ di cucchiainodi cumino macinato o di semi di cumino pestati
- 1tuorlo
- 1 cucchiaiodi farina
- sale
- pepe
- 4ravanelli
- 2cipollotti
- 250 gd'insalata a foglia mista
- 4 cucchiaid'olio d'oliva
-
Salsa
- ½ mazzettodi coriandolo
- 2peperoncini
- 180 vasettidi yogurt al naturale
- sale
- 300 gdi ceci secchi
- 1 mazzettodi erbe miste, ad es. prezzemolo, coriandolo, menta
- 2cipolle
- 4spicchi d'aglio
- ½ cucchiainodi cumino macinato o di semi di cumino pestati
- 2tuorli
- 2 cucchiaidi farina
- sale
- pepe
- 8ravanelli
- 4cipollotti
- 500 gd'insalata a foglia mista
- 8 cucchiaid'olio d'oliva
-
Salsa
- 1 mazzettodi coriandolo
- 4peperoncini
- 360 vasettidi yogurt al naturale
- sale
- 450 gdi ceci secchi
- 1½ mazzettidi erbe miste, ad es. prezzemolo, coriandolo, menta
- 3cipolle
- 6spicchi d'aglio
- ¾ di cucchiainodi cumino macinato o di semi di cumino pestati
- 3tuorli
- 3 cucchiaidi farina
- sale
- pepe
- 12ravanelli
- 6cipollotti
- 750 gd'insalata a foglia mista
- 1,2 dld'olio d'oliva
-
Salsa
- 1½ mazzettidi coriandolo
- 6peperoncini
- 540 vasettidi yogurt al naturale
- sale
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 320 kcal
- 1.300 kj
- Proteine
- 13 g
- 17,6 %
- Grassi
- 15 g
- 45,8 %
- Carboidrati
- 27 g
- 36,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- ammollo:
- ca. 12 ore
- Tempo totale:
- 12 h 45 min
-
Si continua così
Il giorno prima: mettete a bagno i ceci nell'acqua fredda per tutta la notte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Il giorno dopo: scolate i ceci e sciacquateli sotto l'acqua fredda. Metteteli in una pentola a pressione, copriteli d'acqua e cuoceteli 15 minuti oppure cuoceteli in una pentola con coperchio per 30 minuti. Scolateli e fateli sgocciolare. Trasferiteli in un tritatutto e riduceteli in una purea fine. Tritate le erbe, la cipolla e l'aglio e incorporate il tutto, insieme con il cumino, il tuorlo e la farina, alla purea di ceci. Condite la massa con sale e pepe. Formate delle polpette grosse come noci e appiattitele leggermente. Fatele asciugare per ca. 15 minuti prima di continuare a lavorarle.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa, tritate il coriandolo. Private i peperoncini dei semi e tritateli. Mescolate entrambi con lo yogurt e salate. Tagliate i ravanelli e i cipollotti a fettine sottili e mescolateli con l'insalata. Rosolate i falafel nell'olio d'oliva a fuoco medio per ca. 5 minuti. Accomodateli sull'insalata e irrorate con la salsa allo yogurt.
Ci sei quasi!
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