Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Hamburger al mais
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1 pomodoro
- 4 panini di ca. 50 g , ad es. buns
- 8 foglie d’insalata , ad es. foglie di quercia
- 8 cucchiai di yogurt al naturale
-
Hamburger
- 1 pannocchia di mais di ca. 250 g
- 150 g di fagioli borlotti in scatola, peso sgocciolato
- 1 cipollotto
- 4 cucchiai d’olio d’arachidi
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- ½ cucchiaino di curry Madras
- ½ cucchiaino di curcuma
- 1 presa di chiodi di garofano in polvere
- sale
- pepe
- 1 uovo
- 40 g di pangrattato
- 2 pomodori
- 8 panini di ca. 50 g , ad es. buns
- 16 foglie d’insalata , ad es. foglie di quercia
- 240 g di yogurt al naturale
-
Hamburger
- 2 pannocchie di mais di ca. 250 g
- 300 g di fagioli borlotti in scatola, peso sgocciolato
- 2 cipollotti
- 8 cucchiai d’olio d’arachidi
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaino di curry Madras
- 1 cucchiaino di curcuma
- 2 prese di chiodi di garofano in polvere
- sale
- pepe
- 2 uova
- 80 g di pangrattato
- 3 pomodori
- 12 panini di ca. 50 g , ad es. buns
- 24 foglie d’insalata , ad es. foglie di quercia
- 360 g di yogurt al naturale
-
Hamburger
- 3 pannocchie di mais di ca. 250 g
- 450 g di fagioli borlotti in scatola, peso sgocciolato
- 3 cipollotti
- 1,2 dl d’olio d’arachidi
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1½ cucchiaini di curry Madras
- 1½ cucchiaini di curcuma
- 3 prese di chiodi di garofano in polvere
- sale
- pepe
- 3 uova
- 120 g di pangrattato
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 55 minuti
-
Per gli hamburger, lessate la pannocchia in acqua per ca. 30 minuti. Scolate e fate sgocciolare brevemente. Staccate i chicchi dalla pannocchia con un coltello. Sciacquate i fagioli e fateli sgocciolare. Tritate finemente il cipollotto e mettete da parte le foglie verdi. Fate appassire nella metà dell’olio la parte bianca del cipollotto, poi aggiungete il concentrato di pomodoro e i fagioli. Condite con il curry, la curcuma, i chiodi di garofano, il pepe e il sale. Allontanate la massa dal fuoco e frullatela finemente con un frullatore a immersione. Incorporate l’uovo, il pangrattato, i chicchi di mais e le foglie verdi tritate del cipollotto. Mescolate fino a ottenere una massa compatta. Aggiustate di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Dalla massa ricavate un hamburger a persona. Rosolateli nell’olio restante a fuoco basso per ca. 5 minuti ciascuno. Tagliate il pomodoro a fette. Farcite i panini con l’insalata, le fette di pomodoro, l’hamburger al mais e lo yogurt.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!