Hamburger al mais
Un hamburger vegetariano che stuzzica l’appetito anche dei più incalliti amanti della carne. Il segreto? I chicchi di mais presenti nell’impasto di verdura.
- vegetariano
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1pomodoro
- 4panini di ca. 50 g, ad es. buns
- 8foglie d’insalata, ad es. foglie di quercia
- 8 cucchiaidi yogurt al naturale
-
Hamburger
- 1pannocchia di mais di ca. 250 g
- 150 gdi fagioli borlotti in scatola, peso sgocciolato
- 1cipollotto
- 4 cucchiaid’olio d’arachidi
- 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
- ½ cucchiainodi curry Madras
- ½ cucchiainodi curcuma
- 1 presadi chiodi di garofano in polvere
- sale
- pepe
- 1uovo
- 40 gdi pangrattato
- 2pomodori
- 8panini di ca. 50 g, ad es. buns
- 16foglie d’insalata, ad es. foglie di quercia
- 240 gdi yogurt al naturale
-
Hamburger
- 2pannocchie di mais di ca. 250 g
- 300 gdi fagioli borlotti in scatola, peso sgocciolato
- 2cipollotti
- 8 cucchiaid’olio d’arachidi
- 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 1 cucchiainodi curry Madras
- 1 cucchiainodi curcuma
- 2 presedi chiodi di garofano in polvere
- sale
- pepe
- 2uova
- 80 gdi pangrattato
- 3pomodori
- 12panini di ca. 50 g, ad es. buns
- 24foglie d’insalata, ad es. foglie di quercia
- 360 gdi yogurt al naturale
-
Hamburger
- 3pannocchie di mais di ca. 250 g
- 450 gdi fagioli borlotti in scatola, peso sgocciolato
- 3cipollotti
- 1,2 dld’olio d’arachidi
- 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 1½ cucchiainidi curry Madras
- 1½ cucchiainidi curcuma
- 3 presedi chiodi di garofano in polvere
- sale
- pepe
- 3uova
- 120 gdi pangrattato
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 390 kcal
- 1.650 kj
- Proteine
- 15 g
- 15,5 %
- Grassi
- 14 g
- 32,6 %
- Carboidrati
- 50 g
- 51,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 55 minuti
-
Per gli hamburger, lessate la pannocchia in acqua per ca. 30 minuti. Scolate e fate sgocciolare brevemente. Staccate i chicchi dalla pannocchia con un coltello. Sciacquate i fagioli e fateli sgocciolare. Tritate finemente il cipollotto e mettete da parte le foglie verdi. Fate appassire nella metà dell’olio la parte bianca del cipollotto, poi aggiungete il concentrato di pomodoro e i fagioli. Condite con il curry, la curcuma, i chiodi di garofano, il pepe e il sale. Allontanate la massa dal fuoco e frullatela finemente con un frullatore a immersione. Incorporate l’uovo, il pangrattato, i chicchi di mais e le foglie verdi tritate del cipollotto. Mescolate fino a ottenere una massa compatta. Aggiustate di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Dalla massa ricavate un hamburger a persona. Rosolateli nell’olio restante a fuoco basso per ca. 5 minuti ciascuno. Tagliate il pomodoro a fette. Farcite i panini con l’insalata, le fette di pomodoro, l’hamburger al mais e lo yogurt.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!