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Hamburger al mais

Hamburger al mais

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 55 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 14 g, grassi 13 g, carboidrati 50 g, 390 kcal
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Un hamburger vegetariano che stuzzica l’appetito anche dei più incalliti amanti della carne. Il segreto? I chicchi di mais presenti nell’impasto di verdura.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate gli hamburger poco per volta e teneteli in caldo fino al momento di servire.
  • 1 pomodoro
  • 4 panini di ca. 50 g , ad es. buns
  • 8 foglie d’insalata , ad es. foglie di quercia
  • 8 cucchiai di yogurt al naturale
  • Hamburger

  • 1 pannocchia di mais di ca. 250 g
  • 150 g di fagioli borlotti in scatola, peso sgocciolato
  • 1 cipollotto
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • ½ cucchiaino di curry Madras
  • ½ cucchiaino di curcuma
  • 1 presa di chiodi di garofano in polvere
  • sale
  • pepe
  • 1 uovo
  • 40 g di pangrattato
  • 2 pomodori
  • 8 panini di ca. 50 g , ad es. buns
  • 16 foglie d’insalata , ad es. foglie di quercia
  • 240 g di yogurt al naturale
  • Hamburger

  • 2 pannocchie di mais di ca. 250 g
  • 300 g di fagioli borlotti in scatola, peso sgocciolato
  • 2 cipollotti
  • 8 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di curry Madras
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 2 prese di chiodi di garofano in polvere
  • sale
  • pepe
  • 2 uova
  • 80 g di pangrattato
  • 3 pomodori
  • 12 panini di ca. 50 g , ad es. buns
  • 24 foglie d’insalata , ad es. foglie di quercia
  • 360 g di yogurt al naturale
  • Hamburger

  • 3 pannocchie di mais di ca. 250 g
  • 450 g di fagioli borlotti in scatola, peso sgocciolato
  • 3 cipollotti
  • 1,2 dl d’olio d’arachidi
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1½ cucchiaini di curry Madras
  • 1½ cucchiaini di curcuma
  • 3 prese di chiodi di garofano in polvere
  • sale
  • pepe
  • 3 uova
  • 120 g di pangrattato

Come procedere

Preparazione:
ca. 55 minuti
  1. Per gli hamburger, lessate la pannocchia in acqua per ca. 30 minuti. Scolate e fate sgocciolare brevemente. Staccate i chicchi dalla pannocchia con un coltello. Sciacquate i fagioli e fateli sgocciolare. Tritate finemente il cipollotto e mettete da parte le foglie verdi. Fate appassire nella metà dell’olio la parte bianca del cipollotto, poi aggiungete il concentrato di pomodoro e i fagioli. Condite con il curry, la curcuma, i chiodi di garofano, il pepe e il sale. Allontanate la massa dal fuoco e frullatela finemente con un frullatore a immersione. Incorporate l’uovo, il pangrattato, i chicchi di mais e le foglie verdi tritate del cipollotto. Mescolate fino a ottenere una massa compatta. Aggiustate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Dalla massa ricavate un hamburger a persona. Rosolateli nell’olio restante a fuoco basso per ca. 5 minuti ciascuno. Tagliate il pomodoro a fette. Farcite i panini con l’insalata, le fette di pomodoro, l’hamburger al mais e lo yogurt.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/hamburger-al-mais
Già cucinato Cucinato
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