Hamburger al mais

Hamburger al mais

55 min

Un hamburger vegetariano che stuzzica l’appetito anche dei più incalliti amanti della carne. Il segreto? I chicchi di mais presenti nell’impasto di verdura.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate gli hamburger poco per volta e teneteli in caldo fino al momento di servire.
  • 1pomodoro
  • 4panini di ca. 50 g, ad es. buns
  • 8foglie d’insalata, ad es. foglie di quercia
  • 8 cucchiaidi yogurt al naturale
  • Hamburger

  • 1pannocchia di mais di ca. 250 g
  • 150 gdi fagioli borlotti in scatola, peso sgocciolato
  • 1cipollotto
  • 4 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • ½ cucchiainodi curry Madras
  • ½ cucchiainodi curcuma
  • 1 presadi chiodi di garofano in polvere
  • sale
  • pepe
  • 1uovo
  • 40 gdi pangrattato
  • 2pomodori
  • 8panini di ca. 50 g, ad es. buns
  • 16foglie d’insalata, ad es. foglie di quercia
  • 240 gdi yogurt al naturale
  • Hamburger

  • 2pannocchie di mais di ca. 250 g
  • 300 gdi fagioli borlotti in scatola, peso sgocciolato
  • 2cipollotti
  • 8 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiainodi curry Madras
  • 1 cucchiainodi curcuma
  • 2 presedi chiodi di garofano in polvere
  • sale
  • pepe
  • 2uova
  • 80 gdi pangrattato
  • 3pomodori
  • 12panini di ca. 50 g, ad es. buns
  • 24foglie d’insalata, ad es. foglie di quercia
  • 360 gdi yogurt al naturale
  • Hamburger

  • 3pannocchie di mais di ca. 250 g
  • 450 gdi fagioli borlotti in scatola, peso sgocciolato
  • 3cipollotti
  • 1,2 dld’olio d’arachidi
  • 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 1½ cucchiainidi curry Madras
  • 1½ cucchiainidi curcuma
  • 3 presedi chiodi di garofano in polvere
  • sale
  • pepe
  • 3uova
  • 120 gdi pangrattato
Kilocalorie
390 kcal
1.650 kj
Proteine
15 g
15,5 %
Grassi
14 g
32,6 %
Carboidrati
50 g
51,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 55 minuti
  1. Per gli hamburger, lessate la pannocchia in acqua per ca. 30 minuti. Scolate e fate sgocciolare brevemente. Staccate i chicchi dalla pannocchia con un coltello. Sciacquate i fagioli e fateli sgocciolare. Tritate finemente il cipollotto e mettete da parte le foglie verdi. Fate appassire nella metà dell’olio la parte bianca del cipollotto, poi aggiungete il concentrato di pomodoro e i fagioli. Condite con il curry, la curcuma, i chiodi di garofano, il pepe e il sale. Allontanate la massa dal fuoco e frullatela finemente con un frullatore a immersione. Incorporate l’uovo, il pangrattato, i chicchi di mais e le foglie verdi tritate del cipollotto. Mescolate fino a ottenere una massa compatta. Aggiustate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Dalla massa ricavate un hamburger a persona. Rosolateli nell’olio restante a fuoco basso per ca. 5 minuti ciascuno. Tagliate il pomodoro a fette. Farcite i panini con l’insalata, le fette di pomodoro, l’hamburger al mais e lo yogurt.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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