Burger aux grains de maïs

Burger aux grains de maïs

55 min

Ce burger végétarien séduira même les amateurs de viande. Le pain est garni de grains de maïs et de légumes, créant un plat principal unique en son genre.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Rissoler les burgers par portions et les réserver au chaud.
  • 1tomate
  • 4petits pains d’env. 50 g, p. ex. buns
  • 8feuilles de salade, p. ex. feuilles de chêne
  • 8 csde yogourt nature
  • Burger

  • 1épi de maïs d’env. 250 g
  • 150 gde haricots borlotti en boîte, poids égoutté
  • 1oignon nouveau
  • 4 csd’huile d’arachide
  • 1 csde concentré de tomates
  • ½ ccde curry de Madras
  • ½ ccde curcuma
  • 1 pincéede clous de girofle moulus
  • sel
  • poivre
  • 1œuf
  • 40 gde chapelure
  • 2tomates
  • 8petits pains d’env. 50 g, p. ex. buns
  • 16feuilles de salade, p. ex. feuilles de chêne
  • 240 csde yogourt nature
  • Burger

  • 2épis de maïs d’env. 250 g
  • 300 gde haricots borlotti en boîte, poids égoutté
  • 2oignons nouveaux
  • 8 csd’huile d’arachide
  • 2 csde concentré de tomates
  • 1 ccde curry de Madras
  • 1 ccde curcuma
  • 2 pincéesde clous de girofle moulus
  • sel
  • poivre
  • 2œufs
  • 80 gde chapelure
  • 3tomates
  • 12petits pains d’env. 50 g, p. ex. buns
  • 24feuilles de salade, p. ex. feuilles de chêne
  • 360 csde yogourt nature
  • Burger

  • 3épis de maïs d’env. 250 g
  • 450 gde haricots borlotti en boîte, poids égoutté
  • 3oignons nouveaux
  • 1,2 dld’huile d’arachide
  • 3 csde concentré de tomates
  • 1½ ccde curry de Madras
  • 1½ ccde curcuma
  • 3 pincéesde clous de girofle moulus
  • sel
  • poivre
  • 3œufs
  • 120 gde chapelure
Kilocalories
390 kcal
1 650 kj
Protéines
15 g
15,5 %
Lipides
14 g
32,6 %
Glucides
50 g
51,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 55 minutes
  1. Pour les burgers, cuire les épis de maïs dans une eau frémissante durant env. 30 min. Jeter l’eau de cuisson et laisser brièvement égoutter. Détacher les grains en faisant glisser un couteau le long des épis. Rincer les haricots et les égoutter. Hacher fin l’oignon nouveau, réserver les fanes. Dorer l’oignon dans la moitié de l’huile, puis incorporer le concentré de tomates et les haricots. Assaisonner de curry, de curcuma, de clous de girofle en poudre, de sel et de poivre. Puis retirer du feu et réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Y mélanger l’œuf, la chapelure, les grains de maïs et les fanes de l’oignon nouveau pour obtenir une masse compacte. Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.

    Presque au bout
  2. Former 1 burger par personne et les rissoler à petit feu dans le restant d’huile env. 5 min de chaque côté. Couper la tomate en tranches. Fendre les petits pains en deux et les garnir chacun avec de la salade, des tranches de tomate, un burger et du yogourt.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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