Burger aux grains de maïs
Ce burger végétarien séduira même les amateurs de viande. Le pain est garni de grains de maïs et de légumes, créant un plat principal unique en son genre.
- végétarien
- 55 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1tomate
- 4petits pains d’env. 50 g, p. ex. buns
- 8feuilles de salade, p. ex. feuilles de chêne
- 8 csde yogourt nature
-
Burger
- 1épi de maïs d’env. 250 g
- 150 gde haricots borlotti en boîte, poids égoutté
- 1oignon nouveau
- 4 csd’huile d’arachide
- 1 csde concentré de tomates
- ½ ccde curry de Madras
- ½ ccde curcuma
- 1 pincéede clous de girofle moulus
- sel
- poivre
- 1œuf
- 40 gde chapelure
- 2tomates
- 8petits pains d’env. 50 g, p. ex. buns
- 16feuilles de salade, p. ex. feuilles de chêne
- 240 gde yogourt nature
-
Burger
- 2épis de maïs d’env. 250 g
- 300 gde haricots borlotti en boîte, poids égoutté
- 2oignons nouveaux
- 8 csd’huile d’arachide
- 2 csde concentré de tomates
- 1 ccde curry de Madras
- 1 ccde curcuma
- 2 pincéesde clous de girofle moulus
- sel
- poivre
- 2œufs
- 80 gde chapelure
- 3tomates
- 12petits pains d’env. 50 g, p. ex. buns
- 24feuilles de salade, p. ex. feuilles de chêne
- 360 gde yogourt nature
-
Burger
- 3épis de maïs d’env. 250 g
- 450 gde haricots borlotti en boîte, poids égoutté
- 3oignons nouveaux
- 1,2 dld’huile d’arachide
- 3 csde concentré de tomates
- 1½ ccde curry de Madras
- 1½ ccde curcuma
- 3 pincéesde clous de girofle moulus
- sel
- poivre
- 3œufs
- 120 gde chapelure
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 15 g
- 15,5 %
- Lipides
- 14 g
- 32,6 %
- Glucides
- 50 g
- 51,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 55 minutes
-
Pour les burgers, cuire les épis de maïs dans une eau frémissante durant env. 30 min. Jeter l’eau de cuisson et laisser brièvement égoutter. Détacher les grains en faisant glisser un couteau le long des épis. Rincer les haricots et les égoutter. Hacher fin l’oignon nouveau, réserver les fanes. Dorer l’oignon dans la moitié de l’huile, puis incorporer le concentré de tomates et les haricots. Assaisonner de curry, de curcuma, de clous de girofle en poudre, de sel et de poivre. Puis retirer du feu et réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Y mélanger l’œuf, la chapelure, les grains de maïs et les fanes de l’oignon nouveau pour obtenir une masse compacte. Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
Presque au bout -
Former 1 burger par personne et les rissoler à petit feu dans le restant d’huile env. 5 min de chaque côté. Couper la tomate en tranches. Fendre les petits pains en deux et les garnir chacun avec de la salade, des tranches de tomate, un burger et du yogourt.
Presque au bout
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