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Burger mit Maiskörnern

Burger mit Maiskörnern

Gesamt: 55 Minuten • Aktiv: ca. 55 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 14 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 50 g, 390 kcal
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Bei diesem vegetarischen Burger greifen auch Fleischfans zu: Die Maiskörner in der gebratenen Gemüsemasse sorgen für Pfiff. Brötchen füllen und geniessen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Burger portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 1 Tomate
  • 4 Brötchen à ca. 50 g , z. B. Burger Buns
  • 8 Salatblätter , z. B. Eichblatt
  • 8 EL Joghurt nature
  • Burger

  • 1 Maiskolben à ca. 250 g
  • 150 g Borlottibohnen, aus der Dose, abgetropft
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 4 EL Erdnussöl
  • 1 EL Tomatenpüree
  • ½ TL Madras-Curry
  • ½ TL Kurkuma
  • 1 Prise gemahlene Gewürznelken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Ei
  • 40 g Paniermehl
  • 2 Tomaten
  • 8 Brötchen à ca. 50 g , z. B. Burger Buns
  • 16 Salatblätter , z. B. Eichblatt
  • 240 g Joghurt nature
  • Burger

  • 2 Maiskolben à ca. 250 g
  • 300 g Borlottibohnen, aus der Dose, abgetropft
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 8 EL Erdnussöl
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 TL Madras-Curry
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 Prisen gemahlene Gewürznelken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • 80 g Paniermehl
  • 3 Tomaten
  • 12 Brötchen à ca. 50 g , z. B. Burger Buns
  • 24 Salatblätter , z. B. Eichblatt
  • 360 g Joghurt nature
  • Burger

  • 3 Maiskolben à ca. 250 g
  • 450 g Borlottibohnen, aus der Dose, abgetropft
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1,2 dl Erdnussöl
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 1½ TL Madras-Curry
  • 1½ TL Kurkuma
  • 3 Prisen gemahlene Gewürznelken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Eier
  • 120 g Paniermehl

So gehts

Zubereitung:
ca. 55 Minuten
  1. Für die Burger Maiskolben in Wasser ca. 30 Minuten köcheln lassen. Abgiessen und kurz abtropfen lassen. Körner mit einem Messer rundum vom Kolben schneiden. Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebel fein hacken. Das Grün beiseitestellen. Frühlingszwiebel in der Hälfte des Öls dünsten, Tomatenpüree und Bohnen beigeben. Mit Curry, Kurkuma, Nelkenpulver, Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer pürieren. Ei, Paniermehl, Maiskörner und Frühlingszwiebelgrün dazumischen, sodass eine kompakte Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Aus der Masse pro Person 1 Burger formen. Im restlichen Öl bei kleiner Hitze beidseitig je ca. 5 Minuten braten. Tomate in Scheiben schneiden. Brötchen halbieren. Mit Salat, Tomatenscheiben, Maisburger und Joghurt füllen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/burger-mit-maiskoernern
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