Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Burger mit Maiskörnern
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1 Tomate
- 4 Brötchen à ca. 50 g , z. B. Burger Buns
- 8 Salatblätter , z. B. Eichblatt
- 8 EL Joghurt nature
-
Burger
- 1 Maiskolben à ca. 250 g
- 150 g Borlottibohnen, aus der Dose, abgetropft
- 1 Frühlingszwiebel
- 4 EL Erdnussöl
- 1 EL Tomatenpüree
- ½ TL Madras-Curry
- ½ TL Kurkuma
- 1 Prise gemahlene Gewürznelken
- Salz
- Pfeffer
- 1 Ei
- 40 g Paniermehl
- 2 Tomaten
- 8 Brötchen à ca. 50 g , z. B. Burger Buns
- 16 Salatblätter , z. B. Eichblatt
- 240 g Joghurt nature
-
Burger
- 2 Maiskolben à ca. 250 g
- 300 g Borlottibohnen, aus der Dose, abgetropft
- 2 Frühlingszwiebeln
- 8 EL Erdnussöl
- 2 EL Tomatenpüree
- 1 TL Madras-Curry
- 1 TL Kurkuma
- 2 Prisen gemahlene Gewürznelken
- Salz
- Pfeffer
- 2 Eier
- 80 g Paniermehl
- 3 Tomaten
- 12 Brötchen à ca. 50 g , z. B. Burger Buns
- 24 Salatblätter , z. B. Eichblatt
- 360 g Joghurt nature
-
Burger
- 3 Maiskolben à ca. 250 g
- 450 g Borlottibohnen, aus der Dose, abgetropft
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1,2 dl Erdnussöl
- 3 EL Tomatenpüree
- 1½ TL Madras-Curry
- 1½ TL Kurkuma
- 3 Prisen gemahlene Gewürznelken
- Salz
- Pfeffer
- 3 Eier
- 120 g Paniermehl
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 55 Minuten
-
Für die Burger Maiskolben in Wasser ca. 30 Minuten köcheln lassen. Abgiessen und kurz abtropfen lassen. Körner mit einem Messer rundum vom Kolben schneiden. Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebel fein hacken. Das Grün beiseitestellen. Frühlingszwiebel in der Hälfte des Öls dünsten, Tomatenpüree und Bohnen beigeben. Mit Curry, Kurkuma, Nelkenpulver, Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer pürieren. Ei, Paniermehl, Maiskörner und Frühlingszwiebelgrün dazumischen, sodass eine kompakte Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Aus der Masse pro Person 1 Burger formen. Im restlichen Öl bei kleiner Hitze beidseitig je ca. 5 Minuten braten. Tomate in Scheiben schneiden. Brötchen halbieren. Mit Salat, Tomatenscheiben, Maisburger und Joghurt füllen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.