Kartoffel-Sauerkraut-Taler
Gebratene Tätschli beziehungsweise Taler aus Kartoffeln und Sauerkraut, serviert mit Sauerrahm, sind ein vegetarisches Gericht, das die ganze Familie mag.
- Vegetarisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1 kgfestkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 BundFrühlingszwiebeln
- 100 gButter
- 250 ggekochtes Sauerkraut
- 3Eigelb
- 100 gMehl
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratbutter zum Braten
- 2 kgfestkochende Kartoffeln
- Salz
- 4 BundFrühlingszwiebeln
- 200 gButter
- 500 ggekochtes Sauerkraut
- 6Eigelb
- 200 gMehl
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratbutter zum Braten
- 3 kgfestkochende Kartoffeln
- Salz
- 6 BundFrühlingszwiebeln
- 300 gButter
- 750 ggekochtes Sauerkraut
- 9Eigelb
- 300 gMehl
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratbutter zum Braten
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 630 kcal
- 2.600 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 8,1 %
- Fett
- 32 g
- 48,3 %
- Kohlenhydrate
- 65 g
- 43,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Kartoffeln vierteln, in Salzwasser weich kochen. Abgiessen, ausdampfen lassen. Zwiebeln hacken. Butter bei mittlerer Hitze leicht bräunen. Zwiebeln darin ca. 1 Minute dünsten. Kartoffeln grob zerdrücken. Mit Zwiebel-Butter, Sauerkraut, Eigelb und Mehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 1 cm dicke Taler formen. In Bratbutter beidseitig knusprig braten. Nach Belieben mit Sauerrahm und Kresse anrichten.
Gewusst wie
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