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Petites galettes de pomme de terre à la choucroute
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 2 bottes d’oignons nouveaux
- 100 g de beurre
- 250 g de choucroute cuite
- 3 jaunes d'œuf
- 100 g de farine
- poivre du moulin
- beurre à rôtir pour la cuisson
- 2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 4 bottes d’oignons nouveaux
- 200 g de beurre
- 500 g de choucroute cuite
- 6 jaunes d'œuf
- 200 g de farine
- poivre du moulin
- beurre à rôtir pour la cuisson
- 3 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 6 bottes d’oignons nouveaux
- 300 g de beurre
- 750 g de choucroute cuite
- 9 jaunes d'œuf
- 300 g de farine
- poivre du moulin
- beurre à rôtir pour la cuisson
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- Préparation:
- env. 45 minutes
-
Couper les pommes de terre en quatre puis les cuire dans de l’eau salée jusqu’à tendreté. Les égoutter et bien laisser la vapeur s’évaporer. Émincer les oignons nouveaux. Faire dorer le beurre à feu moyen puis y faire suer les oignons env. 1 min. Écraser grossièrement les pommes de terre puis les pétrir avec les oignons au beurre, la choucroute, le jaune d’œuf et la farine. Relever de sel et de poivre. Former des boules et les aplatir à env. 1 cm d’épaisseur. Les faire rissoler des deux côtés dans le beurre à rôtir. Selon les goûts, dresser avec de la crème acidulée et du cresson.
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