Rösti de carottes jaunes

Rösti de carottes jaunes

1 h

Typiquement suisse, ces röstis enchanteront les convives les plus difficiles. En plus des pommes de terre, des carottes jaunes magnifient ce plat principal.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Pour 4 personnes, faire dorer 1 rösti dans une poêle.
  • 300 gde carottes jaunes
  • 500 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • poivre
  • 1½ csde beurre à rôtir
  • 1½ csde beurre
  • 10 gde cresson
  • 125 gde séré demi-gras
  • 600 gde carottes jaunes
  • 1 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • poivre
  • 3 csde beurre à rôtir
  • 3 csde beurre
  • 20 gde cresson
  • 250 gde séré demi-gras
  • 900 gde carottes jaunes
  • 1,5 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • poivre
  • 4½ csde beurre à rôtir
  • 4½ csde beurre
  • 30 gde cresson
  • 375 gde séré demi-gras
  • 1,2 kgde carottes jaunes
  • 2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • poivre
  • 6 csde beurre à rôtir
  • 6 csde beurre
  • 40 gde cresson
  • 500 gde séré demi-gras
  • 1,5 kgde carottes jaunes
  • 2,5 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • poivre
  • 7½ csde beurre à rôtir
  • 7½ csde beurre
  • 50 gde cresson
  • 625 gde séré demi-gras
  • 1,8 kgde carottes jaunes
  • 3 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • poivre
  • 9 csde beurre à rôtir
  • 9 csde beurre
  • 60 gde cresson
  • 750 gde séré demi-gras
Kilocalories
450 kcal
1 800 kj
Protéines
12 g
11,7 %
Lipides
17 g
37,4 %
Glucides
52 g
50,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
  1. Faire cuire séparément les carottes et les pommes de terre non épluchées en veillant à les garder croquantes. Les égoutter puis laisser un peu refroidir. Eplucher les pommes de terre puis les râper ainsi que les carottes sur une râpe à rösti. Mélanger, saler et poivrer. Chauffer la moitié du beurre à rôtir dans deux poêles et y répartir les légumes. Saisir le tout env. 10 min à feu moyen en ajoutant un peu de beurre petit à petit. Retourner les rösti en les faisant sauter dans les poêles ou en les faisant glisser dans une assiette plate. Faire dorer l’autre côté env. 10 min avec le reste du beurre à rôtir.

Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

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