Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Rösti de carottes jaunes

Rösti de carottes jaunes

Total: 1 h • dont prép.: env. 60 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 12 g, lipides 17 g, glucides 52 g, 450 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Typiquement suisse, ces röstis enchanteront les convives les plus difficiles. En plus des pommes de terre, des carottes jaunes magnifient ce plat principal.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Pour 4 personnes, faire dorer 1 rösti dans une poêle.
  • 150 g de carottes jaunes
  • 250 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  cs de beurre à rôtir
  • ¾ de  cs de beurre
  • 5 g de cresson
  • 60 g de séré demi-gras
  • 300 g de carottes jaunes
  • 500 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • poivre
  • 1½ cs de beurre à rôtir
  • 1½ cs de beurre
  • 10 g de cresson
  • 125 g de séré demi-gras
  • 600 g de carottes jaunes
  • 1 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • poivre
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • 3 cs de beurre
  • 20 g de cresson
  • 250 g de séré demi-gras
  • 900 g de carottes jaunes
  • 1,5 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • poivre
  • 4½ cs de beurre à rôtir
  • 4½ cs de beurre
  • 30 g de cresson
  • 375 g de séré demi-gras
  • 1,2 kg de carottes jaunes
  • 2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • poivre
  • 6 cs de beurre à rôtir
  • 6 cs de beurre
  • 40 g de cresson
  • 500 g de séré demi-gras
  • 1,5 kg de carottes jaunes
  • 2,5 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • poivre
  • 7½ cs de beurre à rôtir
  • 7½ cs de beurre
  • 50 g de cresson
  • 625 g de séré demi-gras
  • 1,8 kg de carottes jaunes
  • 3 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • poivre
  • 9 cs de beurre à rôtir
  • 9 cs de beurre
  • 60 g de cresson
  • 750 g de séré demi-gras

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
  1. Faire cuire séparément les carottes et les pommes de terre non épluchées en veillant à les garder croquantes. Les égoutter puis laisser un peu refroidir. Eplucher les pommes de terre puis les râper ainsi que les carottes sur une râpe à rösti. Mélanger, saler et poivrer. Chauffer la moitié du beurre à rôtir dans deux poêles et y répartir les légumes. Saisir le tout env. 10 min à feu moyen en ajoutant un peu de beurre petit à petit. Retourner les rösti en les faisant sauter dans les poêles ou en les faisant glisser dans une assiette plate. Faire dorer l’autre côté env. 10 min avec le reste du beurre à rôtir.

Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/roesti-de-carottes-jaunes
Déjà cuisiné Cuisiné

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer