Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Pfälzer-Karotten-Rösti

Pfälzer-Karotten-Rösti

Dieses Schweizer Hauptgericht schmeckt immer: Pfälzer Karotten und Kartoffeln kochen, reiben, und die Röstimasse in der Pfanne braten. Dazu Quark geniessen.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 1 Std.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Pro 4 Personen 1 Rösti braten.
  • 150 gPfälzer Karotten
  • 250 gfestkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ ELBratbutter
  • ¾ ELButter
  • 5 gKresse
  • 60 gHalbfettquark
  • 300 gPfälzer Karotten
  • 500 gfestkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ ELBratbutter
  • 1½ ELButter
  • 10 gKresse
  • 125 gHalbfettquark
  • 600 gPfälzer Karotten
  • 1 kgfestkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 ELBratbutter
  • 3 ELButter
  • 20 gKresse
  • 250 gHalbfettquark
  • 900 gPfälzer Karotten
  • 1,5 kgfestkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4½ ELBratbutter
  • 4½ ELButter
  • 30 gKresse
  • 375 gHalbfettquark
  • 1,2 kgPfälzer Karotten
  • 2 kgfestkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELBratbutter
  • 6 ELButter
  • 40 gKresse
  • 500 gHalbfettquark
  • 1,5 kgPfälzer Karotten
  • 2,5 kgfestkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 7½ ELBratbutter
  • 7½ ELButter
  • 50 gKresse
  • 625 gHalbfettquark
  • 1,8 kgPfälzer Karotten
  • 3 kgfestkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 ELBratbutter
  • 9 ELButter
  • 60 gKresse
  • 750 gHalbfettquark
Kilokalorien
450 kcal
1.800 kj
Eiweiss
12 g
11,7 %
Fett
17 g
37,4 %
Kohlenhydrate
52 g
50,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
  1. Pfälzer Rüben und Kartoffeln in der Schale separat knapp weich kochen. Abgiessen, etwas abkühlen lassen. Kartoffeln schälen. Rüben und Kartoffeln an einer Röstiraffel reiben. Mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Bratbutter in zwei weiten Bratpfannen erhitzen. Röstimasse in die Pfannen verteilen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Nach und nach etwas Butter beigeben. Die Rösti in der Luft oder mithilfe eines flachen Tellers wenden. Die zweite Seite mit restlicher Bratbutter und Butter ebenfalls ca. 10 Minuten goldgelb braten.

Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pfaelzer-karotten-roesti
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren