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Pfälzer-Karotten-Rösti

Pfälzer-Karotten-Rösti

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 60 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 12 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 52 g, 450 kcal
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Dieses Schweizer Hauptgericht schmeckt immer: Pfälzer Karotten und Kartoffeln kochen, reiben, und die Röstimasse in der Pfanne braten. Dazu Quark geniessen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Pro 4 Personen 1 Rösti braten.
  • 150 g Pfälzer Karotten
  • 250 g festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ EL Bratbutter
  • ¾ EL Butter
  • 5 g Kresse
  • 60 g Halbfettquark
  • 300 g Pfälzer Karotten
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ EL Bratbutter
  • 1½ EL Butter
  • 10 g Kresse
  • 125 g Halbfettquark
  • 600 g Pfälzer Karotten
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Bratbutter
  • 3 EL Butter
  • 20 g Kresse
  • 250 g Halbfettquark
  • 900 g Pfälzer Karotten
  • 1,5 kg festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4½ EL Bratbutter
  • 4½ EL Butter
  • 30 g Kresse
  • 375 g Halbfettquark
  • 1,2 kg Pfälzer Karotten
  • 2 kg festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Bratbutter
  • 6 EL Butter
  • 40 g Kresse
  • 500 g Halbfettquark
  • 1,5 kg Pfälzer Karotten
  • 2,5 kg festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 7½ EL Bratbutter
  • 7½ EL Butter
  • 50 g Kresse
  • 625 g Halbfettquark
  • 1,8 kg Pfälzer Karotten
  • 3 kg festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 EL Bratbutter
  • 9 EL Butter
  • 60 g Kresse
  • 750 g Halbfettquark

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
  1. Pfälzer Rüben und Kartoffeln in der Schale separat knapp weich kochen. Abgiessen, etwas abkühlen lassen. Kartoffeln schälen. Rüben und Kartoffeln an einer Röstiraffel reiben. Mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Bratbutter in zwei weiten Bratpfannen erhitzen. Röstimasse in die Pfannen verteilen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Nach und nach etwas Butter beigeben. Die Rösti in der Luft oder mithilfe eines flachen Tellers wenden. Die zweite Seite mit restlicher Bratbutter und Butter ebenfalls ca. 10 Minuten goldgelb braten.

Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pfaelzer-karotten-roesti
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