Pfälzer-Karotten-Rösti
Dieses Schweizer Hauptgericht schmeckt immer: Pfälzer Karotten und Kartoffeln kochen, reiben, und die Röstimasse in der Pfanne braten. Dazu Quark geniessen.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 1 Std.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 gPfälzer Karotten
- 250 gfestkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- ¾ ELBratbutter
- ¾ ELButter
- 5 gKresse
- 60 gHalbfettquark
- 300 gPfälzer Karotten
- 500 gfestkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 1½ ELBratbutter
- 1½ ELButter
- 10 gKresse
- 125 gHalbfettquark
- 600 gPfälzer Karotten
- 1 kgfestkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 3 ELBratbutter
- 3 ELButter
- 20 gKresse
- 250 gHalbfettquark
- 900 gPfälzer Karotten
- 1,5 kgfestkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 4½ ELBratbutter
- 4½ ELButter
- 30 gKresse
- 375 gHalbfettquark
- 1,2 kgPfälzer Karotten
- 2 kgfestkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELBratbutter
- 6 ELButter
- 40 gKresse
- 500 gHalbfettquark
- 1,5 kgPfälzer Karotten
- 2,5 kgfestkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 7½ ELBratbutter
- 7½ ELButter
- 50 gKresse
- 625 gHalbfettquark
- 1,8 kgPfälzer Karotten
- 3 kgfestkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 9 ELBratbutter
- 9 ELButter
- 60 gKresse
- 750 gHalbfettquark
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 450 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 11,7 %
- Fett
- 17 g
- 37,4 %
- Kohlenhydrate
- 52 g
- 50,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
-
Pfälzer Rüben und Kartoffeln in der Schale separat knapp weich kochen. Abgiessen, etwas abkühlen lassen. Kartoffeln schälen. Rüben und Kartoffeln an einer Röstiraffel reiben. Mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Bratbutter in zwei weiten Bratpfannen erhitzen. Röstimasse in die Pfannen verteilen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Nach und nach etwas Butter beigeben. Die Rösti in der Luft oder mithilfe eines flachen Tellers wenden. Die zweite Seite mit restlicher Bratbutter und Butter ebenfalls ca. 10 Minuten goldgelb braten.
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