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Rösti
Rösti klassischZutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1,2 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL HOLL-Rapsöl
- 1 EL Butter
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- kochen (am Vortag):
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 32 Min.
-
Weiter gehts
Am Vortag oder noch besser 2 bis 3 Tage im voraus Kartoffeln gut waschen, mit der Schale in reichlich Wasser ca. 30 Minuten knapp weich kochen. Sie sollten in der Mitte noch leicht knackig sein. Auskühlen lassen. Bis zur Verwendung kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Am Zubereitungstag: Kartoffeln schälen. So schält man die Kartoffeln erst, wenn sie abgekühlt sind. Das Vorkochen ist übrigens sinnvoll, damit die Kartoffelstreifen später nicht zusammenkleben.
fast fertig -
Weiter gehts
An der Röstiraffel reiben. Die Kartoffeln der Länge nach raffeln, damit möglichst lange Streifen entstehen. Beim Raffeln leicht Druck geben und ohne Druck zurückziehen. Mit ca. 1,5 TL Salz und reichlich Pfeffer würzen. Sorgfältig mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln locker und regelmässig auf dem Bratpfannenboden verteilen. Nach einigen Minuten die Kartoffeln am Rand mit einer Kelle leicht zusammenschieben, sodass die typische Röstiform entsteht. Ca. 12 Minuten bei kleiner Hitze braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Rösti in der Luft oder mithilfe eines Tellers wenden. Beim Wenden mit einem Teller, den Teller vorher mit etwas Öl bepinseln, so dass die Rösti leicht vom Teller wieder in die Pfanne rutscht. Dabei darauf achten, dass das heisse Öl aus der Pfanne nicht auf die Hände tropft. Rösti ca. 10 weitere Minuten goldgelb braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter dem Rand entlang beigeben und ca. 2 Minuten fertig braten. Die Butter gibt der Rösti noch das feine Aroma. Sie sollte aber nur noch aufgeschäumt werden. Die Rösti servieren, solange sie aussen knusprig ist und innen dampfend heiss.
fast fertig
Tipp
Das schmeckt dazu: Nüsslisalat mit einer leichten Vinaigrette.
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