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    Rösti

    Rösti

    Un vero inno alla gastronomia svizzera: patate grattugiate e fatte rosolare in padella. L’ideale da accompagnare con un uovo al tegamino o un’insalata.

    Per
    persone

    Ingredienti

    1,8 kg di patate grosse resistenti alla cottura
    4 cucchiai d’olio d’arachidi
      sale
    1 cucchiaino di burro
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    300 KCAL
    1200 KJ
    Grassi
    7 G
    21 %
    Proteine
    6 G
    8 %
    Carboidrati
    47 G
    62,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Il giorno prima, fate cuocere al vapore le patate con la buccia nell’apposito cestello per ca. 40 minuti. Lasciatele raffreddare e mettetele in frigorifero fino al momento della preparazione.

    Pelate le patate e grattugiatele con la grattugia per rösti in modo da ottenere delle scaglie lunghe. Scaldate l’olio in una padella antiaderente. Aggiungete le patate. Salate, mescolate con cura e con un mestolo di legno compattate leggermente i lati in modo da formare un tortino. Rosolate per 10-15 minuti a fuoco medio. Girate i rösti al volo o con l’aiuto di un piatto. Cospargeteli con il burro a fiocchetti e rosolateli per altri 10-15 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + cottura ca. 40 min

    Suggerimento
    Piatto principale per 4 persone
    Fate cuocere le patate nella pentola a pressione per ca. 12 minuti.
    Le patate cotte si conservano in frigorifero per svariati giorni.
    Servite i rösti con insalata mista a foglie, uova al tegamino o formaggio.
    Cuocendo gli alimenti con tempi di cottura lunghi nella pentola a pressione si risparmia il 70 percento di tempo e il 30-60 percento di elettricità.
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