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Rösti
Rösti classici
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 1,2 kg di patate in prevalenza resistenti alla cottura
- sale
- pepe
- 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 1 cucchiaio di burro
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
- cottura (il giorno prima):
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 32 min.
-
Si continua così
Il giorno prima, o meglio 2-3 giorni in anticipo, sciacqua bene le patate e falle bollire con la buccia in abbondante acqua per ca. 30 minuti. Le patate devono risultare al centro ancora al dente. Falle raffreddare e mettile da parte fino al momento dell'uso.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Il giorno della preparazione: pela le patate. Pela le patate solo quando sono tiepide. La precottura dei tuberi evita che le striscioline delle patate grattugiate si appiccichino tra di loro.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Grattugia le patate per il lungo con la grattugia per rösti, in modo che le striscioline risultino piuttosto lunghe. Esercita un po' di pressione sulle patate. Condisci la massa con ca. 1,5 cucchiaini di sale, abbondante pepe e mescola accuratamente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda l'olio in una padella antiaderente. Distribuisci in modo uniforme la massa di patate sul fondo della padella. Dopo alcuni minuti, con un mestolo compatta leggermente la massa, in modo da formare il tipico rösti. Rosola a fuoco basso per ca. 12 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Gira il rösti facendolo saltare in aria o con l'ausilio di un piatto. Se usi un piatto, ungilo d'olio caldo, in modo che la preparazione scivoli facilmente in padella. Fai attenzione che l'olio caldo non ti goccioli sulle mani. Rosola il rösti ancora per ca. 10 minuti, finché risulta bello dorato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Aggiungi il burro lungo il bordo della padella e termina la cottura ancora per ca. 2 minuti. Il burro conferisce alla pietanza un aroma delicato. Attenzione però a non farlo cuocere troppo: dovrebbe solo schiumare. Servi il rösti, fintantoché è ancora croccante all'esterno, morbido e fumante all'interno.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Accompagna i rösti con un'insalata di formentino condita con una leggera vinaigrette.
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