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Rösti

Rösti

Rösti classici
Tempo totale: 1 h 32 min. • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 13 g, carboidrati 48 g, 330 kcal
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Per questo classico della cucina svizzera le patate grattugiate a scaglie grosse si rosolano nel burro finché non diventano belle croccanti. In un passo dopo l'altro, le indicazioni per realizzarlo in quattro e quattr'otto.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 1,2 kg di patate in prevalenza resistenti alla cottura
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1 cucchiaio di burro

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
cottura (il giorno prima):
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 32 min.
  1. Si continua così

    Il giorno prima, o meglio 2-3 giorni in anticipo, sciacqua bene le patate e falle bollire con la buccia in abbondante acqua per ca. 30 minuti. Le patate devono risultare al centro ancora al dente. Falle raffreddare e mettile da parte fino al momento dell'uso.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Il giorno della preparazione: pela le patate. Pela le patate solo quando sono tiepide. La precottura dei tuberi evita che le striscioline delle patate grattugiate si appiccichino tra di loro.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Grattugia le patate per il lungo con la grattugia per rösti, in modo che le striscioline risultino piuttosto lunghe. Esercita un po' di pressione sulle patate. Condisci la massa con ca. 1,5 cucchiaini di sale, abbondante pepe e mescola accuratamente.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scalda l'olio in una padella antiaderente. Distribuisci in modo uniforme la massa di patate sul fondo della padella. Dopo alcuni minuti, con un mestolo compatta leggermente la massa, in modo da formare il tipico rösti. Rosola a fuoco basso per ca. 12 minuti.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Gira il rösti facendolo saltare in aria o con l'ausilio di un piatto. Se usi un piatto, ungilo d'olio caldo, in modo che la preparazione scivoli facilmente in padella. Fai attenzione che l'olio caldo non ti goccioli sulle mani. Rosola il rösti ancora per ca. 10 minuti, finché risulta bello dorato.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Aggiungi il burro lungo il bordo della padella e termina la cottura ancora per ca. 2 minuti. Il burro conferisce alla pietanza un aroma delicato. Attenzione però a non farlo cuocere troppo: dovrebbe solo schiumare. Servi il rösti, fintantoché è ancora croccante all'esterno, morbido e fumante all'interno.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/roesti
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Accompagna i rösti con un'insalata di formentino condita con una leggera vinaigrette.

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