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Rösti

Rösti

Rösti classique

Pour ce plat très suisse, on rôtit des pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Voici comment le réussir, pas à pas.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 1 h 32 min

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1,2 kgde belles pommes de terre à chair ferme
  • sel
  • poivre
  • 4 csd'huile de colza HOLL
  • 1 csde beurre
Kilocalories
340 kcal
1 400 kj
Protéines
6 g
7,5 %
Lipides
12 g
33,8 %
Glucides
47 g
58,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
cuisson (la veille):
env. 30 minutes
Total:
1 h 32 min
  1. C'est pas fini

    La veille, ou encore mieux 2–3 jours à l’avance, bien laver les pommes de terre, les cuire avec leur peau al dente env. 30 min dans une grande quantité d’eau. Le cœur doit être encore légèrement croquant. Laisser refroidir. Réserver au frais jusqu’à utilisation.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Le jour de la préparation, peler les pommes de terre froides. La précuisson évite que les lanières de pommes de terre ne collent par la suite.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Râper sur une râpe à rösti en tenant la pomme de terre dans le sens de la longueur afin de former des lanières aussi longues que possible. Saler (env. 1,5 cc de sel), poivrer généreusement. Mélanger délicatement.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Répartir les pommes de terre de manière régulière sur le fond de la poêle. Après quelques minutes, ramener légèrement les pommes de terre vers le centre à l’aide d’une spatule en bois de manière à obtenir une galette bien bombée. Cuire env. 12 min à feu doux.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Retourner la galette de rösti en la faisant sauter ou en utilisant une assiette. Cette dernière doit être au préalable enduite d’un peu d’huile afin que les röstis glissent facilement lorsqu'ils sont remis dans la poêle. Lors de cette étape, faire attention à ce que l’huile chaude de la poêle ne goutte pas sur les mains. Dorer les röstis env. 10 min.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Ajouter le beurre sur le bord de la poêle et poursuivre la cuisson env. 2 min. Le beurre clarifié affine la préparation. Servir les röstis croustillants à l’extérieur et chauds à l’intérieur.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/roesti
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Délicieux avec une salade de doucette relevée d'une légère vinaigrette.

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