Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Seitan-Burger

Seitan-Burger

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 25 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 53 g, 420 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Aus Steinpilzen, Seitan, Randen, Kefen und Zwiebeln entstehen vegetarische Burger, bei denen niemandem das Fleisch fehlt. Fein mit Käse und Hot-Ketchup.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 1 Tomate
  • 4 Scheiben Schmelzkäse , z. B. Cheddar oder Greyerzer
  • 4 Burgerbrötchen mit Sesam
  • 4 EL Hot Ketchup
  • 20 g Rucola
  • Seitan-Burger

  • 10 g getrocknete Steinpilze
  • 1 Glas Seitan à 400 g, abgetropft 200 g
  • 100 g gekochte Randen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g Kefen
  • 1 rote Zwiebel
  • 50 g Mehl
  • 4 EL Paniermehl

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Für den Burger Steinpilze ca. 20 Minuten in Wasser einweichen. Seitan abgiessen. Abspülen und abtropfen lassen. Steinpilze ebenfalls durch ein Sieb abgiessen und etwas ausdrücken. Seitan, Steinpilze, Randen, Zitronensaft, Salz und Knoblauch in einem Cutter pürieren. Kefen längs halbieren und fein schneiden, Zwiebel hacken. Seitanmasse mit Kefen, Zwiebel, Mehl und Paniermehl mischen und gut verkneten. Zu 4 Burgern formen.

    fast fertig
  2. Grill auf 220 °C vorheizen. Tomaten in Scheiben schneiden. Seitan-Burger ca. 5 Minuten über direkter Hitze beidseitig grillieren. Käse auf die Burger legen, wenn er zu schmelzen beginnt, Schnittflächen der Brötchen auf dem Grill etwas anrösten. Brötchen mit Ketchup bestreichen und mit Burger, Rucola und Tomate füllen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/seitan-burger
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipps

Seitanmasse zusätzlich mit geräuchertem Paprika würzen. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren