Seitan-Burger
Aus Steinpilzen, Seitan, Randen, Kefen und Zwiebeln entstehen vegetarische Burger, bei denen niemandem das Fleisch fehlt. Fein mit Käse und Hot-Ketchup.
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1Tomate
- 4 ScheibenSchmelzkäse, z. B. Cheddar oder Greyerzer
- 4Burgerbrötchen mit Sesam
- 4 ELHot Ketchup
- 20 gRucola
-
Seitan-Burger
- 10 ggetrocknete Steinpilze
- 1 GlasSeitan à 400 g, abgetropft 200 g
- 100 ggekochte Randen
- 1 ELZitronensaft
- 1 TLSalz
- 1Knoblauchzehe
- 60 gKefen
- 1rote Zwiebel
- 50 gMehl
- 4 ELPaniermehl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Eiweiss
- 25 g
- 24,9 %
- Fett
- 10 g
- 22,4 %
- Kohlenhydrate
- 53 g
- 52,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
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Für den Burger Steinpilze ca. 20 Minuten in Wasser einweichen. Seitan abgiessen. Abspülen und abtropfen lassen. Steinpilze ebenfalls durch ein Sieb abgiessen und etwas ausdrücken. Seitan, Steinpilze, Randen, Zitronensaft, Salz und Knoblauch in einem Cutter pürieren. Kefen längs halbieren und fein schneiden, Zwiebel hacken. Seitanmasse mit Kefen, Zwiebel, Mehl und Paniermehl mischen und gut verkneten. Zu 4 Burgern formen.
fast fertig -
Grill auf 220 °C vorheizen. Tomaten in Scheiben schneiden. Seitan-Burger ca. 5 Minuten über direkter Hitze beidseitig grillieren. Käse auf die Burger legen, wenn er zu schmelzen beginnt, Schnittflächen der Brötchen auf dem Grill etwas anrösten. Brötchen mit Ketchup bestreichen und mit Burger, Rucola und Tomate füllen.
fast fertig
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