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Seitan-Burger

Seitan-Burger

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 25 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 53 g, 410 kcal
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Aus Steinpilzen, Seitan, Randen, Kefen und Zwiebeln entstehen vegetarische Burger, bei denen niemandem das Fleisch fehlt. Fein mit Käse und Hot-Ketchup.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 1 Tomate
  • 4 Scheiben Schmelzkäse , z. B. Cheddar oder Greyerzer
  • 4 Burgerbrötchen mit Sesam
  • 4 EL Hot Ketchup
  • 20 g Rucola
  • Seitan-Burger

  • 10 g getrocknete Steinpilze
  • 1 Glas Seitan à 400 g, abgetropft 200 g
  • 100 g gekochte Randen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g Kefen
  • 1 rote Zwiebel
  • 50 g Mehl
  • 4 EL Paniermehl

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Burger Steinpilze ca. 20 Minuten in Wasser einweichen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Seitan abgiessen. Abspülen und abtropfen lassen. Steinpilze ebenfalls durch ein Sieb abgiessen und etwas ausdrücken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Seitan, Steinpilze, Randen, Zitronensaft, Salz und Knoblauch in einem Cutter pürieren. Kefen längs halbieren und fein schneiden, Zwiebel hacken. Seitanmasse mit Kefen, Zwiebel, Mehl und Paniermehl mischen und gut verkneten. Zu 4 Burgern formen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Grill auf 220 °C vorheizen. Tomaten in Scheiben schneiden.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Seitan-Burger ca. 5 Minuten über direkter Hitze beidseitig grillieren. Käse auf die Burger legen, wenn er zu schmelzen beginnt, Schnittflächen der Brötchen auf dem Grill etwas anrösten.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Brötchen mit Ketchup bestreichen und mit Burger, Rucola und Tomate füllen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/seitan-burger
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Tipps

Seitanmasse zusätzlich mit geräuchertem Paprika würzen. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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