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Seitan-Burger
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1 Tomate
- 4 Scheiben Schmelzkäse , z. B. Cheddar oder Greyerzer
- 4 Burgerbrötchen mit Sesam
- 4 EL Hot Ketchup
- 20 g Rucola
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Seitan-Burger
- 10 g getrocknete Steinpilze
- 1 Glas Seitan à 400 g, abgetropft 200 g
- 100 g gekochte Randen
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g Kefen
- 1 rote Zwiebel
- 50 g Mehl
- 4 EL Paniermehl
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Für den Burger Steinpilze ca. 20 Minuten in Wasser einweichen. Seitan abgiessen. Abspülen und abtropfen lassen. Steinpilze ebenfalls durch ein Sieb abgiessen und etwas ausdrücken. Seitan, Steinpilze, Randen, Zitronensaft, Salz und Knoblauch in einem Cutter pürieren. Kefen längs halbieren und fein schneiden, Zwiebel hacken. Seitanmasse mit Kefen, Zwiebel, Mehl und Paniermehl mischen und gut verkneten. Zu 4 Burgern formen.
fast fertig -
Grill auf 220 °C vorheizen. Tomaten in Scheiben schneiden. Seitan-Burger ca. 5 Minuten über direkter Hitze beidseitig grillieren. Käse auf die Burger legen, wenn er zu schmelzen beginnt, Schnittflächen der Brötchen auf dem Grill etwas anrösten. Brötchen mit Ketchup bestreichen und mit Burger, Rucola und Tomate füllen.
fast fertig
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Tipps
Seitanmasse zusätzlich mit geräuchertem Paprika würzen. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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