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    Aprikosen-Halloumi-Burger

    Vegi-Burger gefüllt mit Halloumi, Aprikosenchutney und Rucola. Für das Chutney braucht es Aprikosen, Zwiebeln, Knoblauch, Zucker, Cayennepfeffer und Essig.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Aprikosen-Chutney:
    500 g Aprikosen
    2 EL Olivenöl
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    2 EL Rohzucker
    1 TL granulierter Cayennepfeffer
    2 EL Apfelessig
    Salz
    Pfeffer
    Burger:
    500 g Halloumi
    4 Sesambagels
    50 g Rucola
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    800 KCAL
    3350 KJ
    Fett
    40 G
    45 %
    Eiweiss
    35 G
    17,5 %
    Kohlenhydrate
    70 G
    35 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Daryl Hefti
    Rezept: Anja Steiner

    Zubereitung

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Aprikosen in Schnitze schneiden, mit der Hälfte des Öls beträufeln. Aprikosen in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Zwiebel halbieren, in Streifen schneiden. Mit restlichem Öl andünsten. Knoblauch dazupressen. Zucker, Cayenne und Essig beigeben, einköcheln lassen. Aprikosen zu den Zwiebeln geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.

    Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Halloumi quer halbieren, ca. 8 Minuten grillieren. Bagel halbieren, auf dem Grill leicht rösten. Bagels mit Aprikosenchutney, Halloumi und Rucola füllen und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung 45 - 50 Min.

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