Aprikosen-Halloumi-Burger

50 Min.

Vegi-Burger gefüllt mit Halloumi, Aprikosenchutney und Rucola. Für das Chutney braucht es Aprikosen, Zwiebeln, Knoblauch, Zucker, Cayennepfeffer und Essig.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • Aprikosen-Chutney

  • 250 gAprikosen
  • 1 ELOlivenöl
  • ½Zwiebel
  • ½Knoblauchzehe
  • 1 ELRohzucker
  • ½ TLgranulierter Cayennepfeffer
  • 1 ELApfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Burger

  • 250 gHalloumi
  • 2Sesambagels
  • 25 gRucola
  • Aprikosen-Chutney

  • 500 gAprikosen
  • 2 ELOlivenöl
  • 1Zwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • 2 ELRohzucker
  • 1 TLgranulierter Cayennepfeffer
  • 2 ELApfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Burger

  • 500 gHalloumi
  • 4Sesambagels
  • 50 gRucola
  • Aprikosen-Chutney

  • 750 gAprikosen
  • 3 ELOlivenöl
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 3 ELRohzucker
  • 1½ TLgranulierter Cayennepfeffer
  • 3 ELApfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Burger

  • 750 gHalloumi
  • 6Sesambagels
  • 75 gRucola
  • Aprikosen-Chutney

  • 1 kgAprikosen
  • 4 ELOlivenöl
  • 2Zwiebeln
  • 2Knoblauchzehen
  • 4 ELRohzucker
  • 2 TLgranulierter Cayennepfeffer
  • 4 ELApfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Burger

  • 1 kgHalloumi
  • 8Sesambagels
  • 100 gRucola
  • Aprikosen-Chutney

  • 1,25 kgAprikosen
  • 5 ELOlivenöl
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 5 ELRohzucker
  • 2½ TLgranulierter Cayennepfeffer
  • 5 ELApfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Burger

  • 1,25 kgHalloumi
  • 10Sesambagels
  • 125 gRucola
  • Aprikosen-Chutney

  • 1,5 kgAprikosen
  • 6 ELOlivenöl
  • 3Zwiebeln
  • 3Knoblauchzehen
  • 6 ELRohzucker
  • 3 TLgranulierter Cayennepfeffer
  • 6 ELApfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Burger

  • 1,5 kgHalloumi
  • 12Sesambagels
  • 150 gRucola
Kilokalorien
810 kcal
3.350 kj
Eiweiss
35 g
17,8 %
Fett
40 g
45,7 %
Kohlenhydrate
72 g
36,5 %

So gehts

Zubereitung:
45-50 Minuten
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Aprikosen in Schnitze schneiden, mit der Hälfte des Öls beträufeln. Aprikosen in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Zwiebel halbieren, in Streifen schneiden. Mit restlichem Öl andünsten. Knoblauch dazupressen. Zucker, Cayenne und Essig beigeben, einköcheln lassen. Aprikosen zu den Zwiebeln geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Halloumi quer halbieren, ca. 8 Minuten grillieren. Bagel halbieren, auf dem Grill leicht rösten. Bagels mit Aprikosenchutney, Halloumi und Rucola füllen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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