Burger à l'halloumi et aux abricots

50 min

Cette version végétarienne du burger marie avec délice des tranches de halloumi grillées à de la roquette et à un chutney d'abricots maison.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • Chutney d'abricots

  • 250 gd’abricots
  • 1 csd'huile d'olive
  • ½oignon
  • ½gousse d'ail
  • 1 csde sucre brut
  • ½ ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 1 csde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • Burger

  • 250 gde halloumi
  • 2bagels avec sésame
  • 25 gde roquette
  • Chutney d'abricots

  • 500 gd’abricots
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1oignon
  • 1gousse d'ail
  • 2 csde sucre brut
  • 1 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 2 csde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • Burger

  • 500 gde halloumi
  • 4bagels avec sésame
  • 50 gde roquette
  • Chutney d'abricots

  • 750 gd’abricots
  • 3 csd'huile d'olive
  • oignon
  • gousse d'ail
  • 3 csde sucre brut
  • 1½ ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 3 csde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • Burger

  • 750 gde halloumi
  • 6bagels avec sésame
  • 75 gde roquette
  • Chutney d'abricots

  • 1 kgd’abricots
  • 4 csd'huile d'olive
  • 2oignons
  • 2gousses d'ail
  • 4 csde sucre brut
  • 2 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 4 csde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • Burger

  • 1 kgde halloumi
  • 8bagels avec sésame
  • 100 gde roquette
  • Chutney d'abricots

  • 1,25 kgd’abricots
  • 5 csd'huile d'olive
  • oignons
  • gousses d'ail
  • 5 csde sucre brut
  • 2½ ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 5 csde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • Burger

  • 1,25 kgde halloumi
  • 10bagels avec sésame
  • 125 gde roquette
  • Chutney d'abricots

  • 1,5 kgd’abricots
  • 6 csd'huile d'olive
  • 3oignons
  • 3gousses d'ail
  • 6 csde sucre brut
  • 3 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 6 csde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • Burger

  • 1,5 kgde halloumi
  • 12bagels avec sésame
  • 150 gde roquette
Kilocalories
810 kcal
3 350 kj
Protéines
35 g
17,8 %
Lipides
40 g
45,7 %
Glucides
72 g
36,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
45-50 minutes
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Débiter les abricots en quartiers, les arroser de la moitié d'huile et les faire cuire env. 30 min au milieu du four. Couper l'oignon en deux puis en lanières. Le faire suer dans le reste de l'huile. Presser l'ail par-dessus. Ajouter le sucre, le poivre de Cayenne et le vinaigre. Faire réduire. Ajouter les abricots aux oignons. Saler, poivrer et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à env. 200 °C. Couper les tranches d'halloumi en deux transversalement et les faire griller env. 8 min. Partager les bagels en deux et les faire légèrement dorer sur le gril. Les garnir de chutney d'abricots, d'halloumi et de roquette. Servir.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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