Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Burger à l'halloumi et aux abricots

Cette version végétarienne du burger marie avec délice des tranches de halloumi grillées à de la roquette et à un chutney d'abricots maison.

  • végétarien
  • 50 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • Chutney d'abricots

  • 125 gd’abricots
  • ½ csd'huile d'olive
  • ¼ deoignon
  • ¼ degousse d'ail
  • ½ csde sucre brut
  • ¼ de  ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • ½ csde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • Burger

  • 125 gde halloumi
  • 1bagel avec sésame ou bun à hamburger
  • 10 gde roquette
  • Chutney d'abricots

  • 250 gd’abricots
  • 1 csd'huile d'olive
  • ½oignon
  • ½gousse d'ail
  • 1 csde sucre brut
  • ½ ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 1 csde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • Burger

  • 250 gde halloumi
  • 2bagels avec sésame ou buns à hamburger
  • 25 gde roquette
  • Chutney d'abricots

  • 500 gd’abricots
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1oignon
  • 1gousse d'ail
  • 2 csde sucre brut
  • 1 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 2 csde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • Burger

  • 500 gde halloumi
  • 4bagels avec sésame ou buns à hamburger
  • 50 gde roquette
  • Chutney d'abricots

  • 750 gd’abricots
  • 3 csd'huile d'olive
  • oignon
  • gousse d'ail
  • 3 csde sucre brut
  • 1½ ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 3 csde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • Burger

  • 750 gde halloumi
  • 6bagels avec sésame ou buns à hamburger
  • 75 gde roquette
  • Chutney d'abricots

  • 1 kgd’abricots
  • 4 csd'huile d'olive
  • 2oignons
  • 2gousses d'ail
  • 4 csde sucre brut
  • 2 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 4 csde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • Burger

  • 1 kgde halloumi
  • 8bagels avec sésame ou buns à hamburger
  • 100 gde roquette
  • Chutney d'abricots

  • 1,25 kgd’abricots
  • 5 csd'huile d'olive
  • oignons
  • gousses d'ail
  • 5 csde sucre brut
  • 2½ ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 5 csde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • Burger

  • 1,25 kgde halloumi
  • 10bagels avec sésame ou buns à hamburger
  • 125 gde roquette
  • Chutney d'abricots

  • 1,5 kgd’abricots
  • 6 csd'huile d'olive
  • 3oignons
  • 3gousses d'ail
  • 6 csde sucre brut
  • 3 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 6 csde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • Burger

  • 1,5 kgde halloumi
  • 12bagels avec sésame ou buns à hamburger
  • 150 gde roquette
Kilocalories
770 kcal
3 200 kj
Protéines
34 g
18,2 %
Lipides
41 g
49,3 %
Glucides
61 g
32,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
45-50 minutes
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Débiter les abricots en quartiers, les arroser de la moitié d'huile et les faire cuire env. 30 min au milieu du four. Couper l'oignon en deux puis en lanières. Le faire suer dans le reste de l'huile. Presser l'ail par-dessus. Ajouter le sucre, le poivre de Cayenne et le vinaigre. Faire réduire. Ajouter les abricots aux oignons. Saler, poivrer et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à env. 200 °C. Couper les tranches d'halloumi en deux transversalement et les faire griller env. 8 min. Partager les bagels en deux et les faire légèrement dorer sur le gril. Les garnir de chutney d'abricots, d'halloumi et de roquette. Servir.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/burger-a-lhalloumi-et-aux-abricots
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer