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Burger de seitan

Burger de seitan

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 25 g, lipides 10 g, glucides 53 g, 410 kcal
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Bolets, seitan, betterave, pois mange-tout, fromage, tomates, pas de viande, mais celle-ci ne manquera à personne tant ce hamburger végétarien est bon.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 1 tomate
  • 4 tranches de fromage à pâte fondue , p. ex. cheddar ou gruyère
  • 4 pains à burger (buns) avec sésame
  • 4 cs de ketchup fort (hot)
  • 20 g de roquette
  • Burger de seitan

  • 10 g de bolets séchés
  • 1 bocal de seitan de 400 g, 200 g égoutté
  • 100 g de betterave rouge cuite
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 cc de sel
  • 1 gousse d'ail
  • 60 g de pois mange-tout
  • 1 oignon rouge
  • 50 g de farine
  • 4 cs de chapelure

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Pour le burger, faire tremper les bolets env. 20 min dans de l’eau. Rincer le seitan sous l’eau et l’égoutter. Égoutter les bolets à travers une passoire et les presser un peu. Réduire le seitan, les bolets et les betteraves en purée avec le jus de citron, le sel et l’ail dans un robot ménager. Partager les pois mange-tout en deux dans la longueur puis les émincer, hacher l’oignon. Les mélanger tous les deux à la préparation au seitan avec la farine et la chapelure. Bien pétrir le tout et former 4 burgers.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 220 °C. Couper la tomate en tranches. Griller les burgers env. 5 min des deux côtés à chaleur directe. Les couvrir d'une tranche de fromage et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'il commence à fondre. Griller légèrement les buns, face coupée vers le bas. Y étaler un peu de ketchup et garnir d'un burger, de roquette et de tomates.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/burger-de-seitan
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Les p'tits trucs

Selon les goûts, compléter l'assaisonnement de la préparation au seitan avec du paprika fumé. Une température élevée (220–280 °C) est de mise pour la cuisson à chaleur directe. Les aliments sont alors placés et grillés au-dessus même de la source de chaleur. La cuisson à chaleur indirecte se fait quant à elle à température moyenne (180–220 °C), les aliments sont dans ce cas disposés aux abords de la source de chaleur et le couvercle du gril est fermé.

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