Burger de seitan
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1 tomate
- 4 tranches de fromage à pâte fondue , p. ex. cheddar ou gruyère
- 4 pains à burger (buns) avec sésame
- 4 cs de ketchup fort (hot)
- 20 g de roquette
-
Burger de seitan
- 10 g de bolets séchés
- 1 bocal de seitan de 400 g, 200 g égoutté
- 100 g de betterave rouge cuite
- 1 cs de jus de citron
- 1 cc de sel
- 1 gousse d'ail
- 60 g de pois mange-tout
- 1 oignon rouge
- 50 g de farine
- 4 cs de chapelure
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Pour le burger, faire tremper les bolets env. 20 min dans de l’eau.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rincer le seitan sous l’eau et l’égoutter. Égoutter les bolets à travers une passoire et les presser un peu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réduire le seitan, les bolets et les betteraves en purée avec le jus de citron, le sel et l’ail dans un robot ménager. Partager les pois mange-tout en deux dans la longueur puis les émincer, hacher l’oignon. Les mélanger tous les deux à la préparation au seitan avec la farine et la chapelure. Bien pétrir le tout et former 4 burgers.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 220 °C. Couper la tomate en tranches. Griller les burgers env. 5 min des deux côtés à chaleur directe. Les couvrir d'une tranche de fromage et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'il commence à fondre. Griller légèrement les buns, face coupée vers le bas.
Presque au bout -
C'est pas fini
Y étaler un peu de ketchup et garnir d'un burger, de roquette et de tomates.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Selon les goûts, compléter l'assaisonnement de la préparation au seitan avec du paprika fumé. Une température élevée (220–280 °C) est de mise pour la cuisson à chaleur directe. Les aliments sont alors placés et grillés au-dessus même de la source de chaleur. La cuisson à chaleur indirecte se fait quant à elle à température moyenne (180–220 °C), les aliments sont dans ce cas disposés aux abords de la source de chaleur et le couvercle du gril est fermé.
Partagez cet article avec vos amis!