Burger de seitan

Burger de seitan

40 min

Bolets, seitan, betterave, pois mange-tout, fromage, tomates, pas de viande, mais celle-ci ne manquera à personne tant ce hamburger végétarien est bon.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1tomate
  • 4 tranchesde fromage à pâte fondue, p. ex. cheddar ou gruyère
  • 4pains à burger (buns) avec sésame
  • 4 csde sauce habanero, p. ex. ketchup habanero
  • 20 gde roquette
  • Burger de seitan

  • 10 gde bolets séchés
  • 1 bocalde seitan de 400 g, 200 g égoutté
  • 100 gde betterave rouge cuite
  • 1 csde jus de citron
  • 1 ccde sel
  • 1gousse d'ail
  • 60 gde pois mange-tout
  • 1oignon rouge
  • 50 gde farine
  • 4 csde chapelure
Kilocalories
420 kcal
1 750 kj
Protéines
25 g
24,9 %
Lipides
10 g
22,4 %
Glucides
53 g
52,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Pour le burger, faire tremper les bolets env. 20 min dans de l’eau. Rincer le seitan sous l’eau et l’égoutter. Égoutter les bolets à travers une passoire et les presser un peu. Réduire le seitan, les bolets et les betteraves en purée avec le jus de citron, le sel et l’ail dans un robot ménager. Partager les pois mange-tout en deux dans la longueur puis les émincer, hacher l’oignon. Les mélanger tous les deux à la préparation au seitan avec la farine et la chapelure. Bien pétrir le tout et former 4 burgers.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 220 °C. Couper la tomate en tranches. Griller les burgers env. 5 min des deux côtés à chaleur directe. Les couvrir d'une tranche de fromage et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'il commence à fondre. Griller légèrement les buns, face coupée vers le bas. Y étaler un peu de sauce et garnir d'un burger, de roquette et de tomates.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/burger-de-seitan

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, compléter l'assaisonnement de la préparation au seitan avec du paprika fumé. Une température élevée (220–280 °C) est de mise pour la cuisson à chaleur directe. Les aliments sont alors placés et grillés au-dessus même de la source de chaleur. La cuisson à chaleur indirecte se fait quant à elle à température moyenne (180–220 °C), les aliments sont dans ce cas disposés aux abords de la source de chaleur et le couvercle du gril est fermé.

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