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Burger di seitan

Burger di seitan

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 25 g, grassi 10 g, carboidrati 53 g, 420 kcal
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Porcini, seitan, barbabietola, taccole, formaggio, hot ketchup, niente carne, ma non mancherà perché questo burger vegetariano è troppo buono.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 1 pomodoro
  • 4 fette di formaggio a pasta filante , ad es. cheddar o gruyère
  • 4 panini per burger con sesamo
  • 4 cucchiai di hot ketchup
  • 20 g di rucola
  • Burger di seitan

  • 10 g di porcini secchi
  • 1 vasetto di seitan da 400 g, peso sgocciolato 200 g
  • 100 g di barbabietole cotte
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 spicchio d'aglio
  • 60 g di taccole
  • 1 cipolla rossa
  • 50 g di farina
  • 4 cucchiai di pangrattato

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Per i burger, metti i porcini a bagno per ca. 20 minuti in acqua. Scola il seitan, sciacqualo e fallo sgocciolare. Scola anche i porcini con un setaccio e premili un po'. Trasferisci il seitan, i porcini, la barbabietola, il succo di limone, il sale e l'aglio in un tritatutto e riduci in purea. Dividi le taccole per il lungo a metà e sminuzzale. Trita la cipolla. Mescola entrambe con la massa di seitan, la farina e il pangrattato, impasta bene e forma 4 burger.

    Ci sei quasi!
  2. Preriscalda il grill a 220 °C. Taglia i pomodori a fette. Griglia i burger da entrambi i lati per ca. 5 minuti a calore diretto. Accomoda le fette di formaggio sui burger e continua la cottura finché il formaggio inizia a fondere. Tosta i panini sul grill con la superficie di taglio verso il basso. Spalma un po' di ketchup sui panini e farciscili con i burger, un po' di rucola e le fette di pomodoro.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/burger-di-seitan
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Aggiungi a piacimento della paprica affumicata all'impasto di seitan. Le temperature elevate (220–280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180–220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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