Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Burger di seitan

Burger di seitan

Porcini, seitan, barbabietola, taccole, formaggio, salsa habanero, niente carne, ma non mancherà perché questo burger vegetariano è troppo buono.

  • vegetariano
  • 40 min

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1pomodoro
  • 4 fettedi formaggio a pasta filante, ad es. cheddar o gruyère
  • 4panini per burger con sesamo
  • 4 cucchiaidi salsa habanero, ad es. Habanero Sauce
  • 20 gdi rucola
  • Burger di seitan

  • 10 gdi porcini secchi
  • 1 vasettodi seitan da 400 g, peso sgocciolato 200 g
  • 100 gdi barbabietole cotte
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1spicchio d'aglio
  • 60 gdi taccole
  • 1cipolla rossa
  • 50 gdi farina
  • 4 cucchiaidi pangrattato
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
25 g
24,9 %
Grassi
10 g
22,4 %
Carboidrati
53 g
52,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Per i burger, metti i porcini a bagno per ca. 20 minuti in acqua. Scola il seitan, sciacqualo e fallo sgocciolare. Scola anche i porcini con un setaccio e premili un po'. Trasferisci il seitan, i porcini, la barbabietola, il succo di limone, il sale e l'aglio in un tritatutto e riduci in purea. Dividi le taccole per il lungo a metà e sminuzzale. Trita la cipolla. Mescola entrambe con la massa di seitan, la farina e il pangrattato, impasta bene e forma 4 burger.

    Ci sei quasi!
  2. Preriscalda il grill a 220 °C. Taglia i pomodori a fette. Griglia i burger da entrambi i lati per ca. 5 minuti a calore diretto. Accomoda le fette di formaggio sui burger e continua la cottura finché il formaggio inizia a fondere. Tosta i panini sul grill con la superficie di taglio verso il basso. Spalma un po' di salsa sui panini e farciscili con i burger, un po' di rucola e le fette di pomodoro.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/burger-di-seitan
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Aggiungi a piacimento della paprica affumicata all'impasto di seitan. Le temperature elevate (220–280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180–220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare