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    Burger con halloumi e albicocche

    Per gli amanti del grill vegetariani ecco un burger green farcito con halloumi, chutney di albicocche e rucola. E se il chutney di albicocche è fatto in casa, il burger sarà ancora più sfizioso.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    Chutney di albicocche
    500   g d’albicocche
    2   cucchiai d’olio d’oliva
    1   cipolla
    1   spicchio d’aglio
    2   cucchiai di zucchero greggio
    1   cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
    2   cucchiai d’aceto di mele
      sale
      pepe
    Burger
    500   g di halloumi
    4   bagel con sesamo
    50   g di rucola
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    800 KCAL
    3350 KJ
    Grassi
    40 G
    45 %
    Proteine
    35 G
    17,5 %
    Carboidrati
    70 G
    35 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daryl Hefti
    Ricetta: Anja Steiner

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Tagliate le albicocche a spicchi, ungetele con la metà dell'olio e cuocetele al centro del forno per ca. 30 minuti. Dimezzate la cipolla e tagliatela a striscioline. Fatela appassire nell'olio. Unite l'aglio schiacciato, lo zucchero, il pepe di Cayenna e l'aceto e fate ridurre. Incorporate le albicocche alle cipolle e condite con sale e pepe, poi lasciate raffreddare.

    Scaldate il grill a ca. 200 °C. Dimezzate l'halloumi in senso orizzontale e grigliatelo per ca. 8 minuti. Tagliate i bagel a metà e tostateli leggermente sul grill. Farciteli con il chutney, l'halloumi, la rucola e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione 45 - 50 min

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