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Seitan-Burger, Burgerfestival

Der perfekte selbst gemachte Hamburger

Der Hamburger ist längst vom Fastfood zum kulinarischen Highlight geworden. Die besten Rezepte für saftige Pattys, fluffige Burger-Brötchen und tolle Beilagen.

Wo isst man den besten Hamburger? Bei dir zu Hause! Beim Kreieren deines absoluten Lieblings-Burgers sind dir nämlich keine Grenzen gesetzt.

Ob mit Fleisch, Fisch, als vegetarische oder vegane Variante, ob mit süssen, sauren, knusprigen oder knackigen Zutaten: Beim Hamburger kannst du dir deine eigene Geschmackswelt erschaffen.

Wir haben Tipps, Wissenswertes und Rezepte gesammelt.

🍔 Siehe auch: 6 Tipps für ausgewogenere Burger

Unsere Lieblings-Hamburger

Damit der Burger ganz nach deinem Gusto gelingt, machst du am besten auch das Patty selber. Mit Patty ist das Hauptstück des Burgers gemeint, manchmal wird es auch Bratling genannt.

Bei den folgenden Burgern hast du die Wahl zwischen einem klassischen Rezept für ein Patty mit Hackfleisch, einem für Poulet und einer Vegi-Variante mit Bohnen und Tofu.

Die Hamburger-Brötchen (Buns)

Sie sorgen für den richtigen Zusammenhalt. Zur klassischen Hamburger-Variante gehören Brioche-Brötchen.

Aber auch beim Brot gibts viele Möglichkeiten: Zum Beispiel passt ein Zucchetti-Kichererbsen-Burger hervorragend in ein Ciabatta-Brot, der Lughanige-Burger mundet im Semmeli und der Linsen-Burger kommt im Bagel gut zur Geltung.

Oder wie wäre es mit der asiatisch angehauchten Variante? Statt Brötchen werden dafür Mie-Nudeln verwendet.

Jedem Hamburger sein Bun

Die Zutaten

Im Hamburger Schicht für Schicht die Zutaten aufeinander zu stapeln, macht einfach Spass! Zu knackigem Salat oder saftiger Tomate liefert Käse aller Art intensive Würze.

Ein zusätzlicher Geheimtipp sind caramelisierte Zwiebeln: in etwas Öl und Zucker in der Bratpfanne zubereitet, verleihen sie jedem Hamburger ordentlich Pepp.

Eine andere gute Basis ist der Krautsalat Coleslaw. Mit seiner cremigen Sauce passt er fast zu jedem Burger und verbindet so die verschiedenen Aromen.

Coleslaw

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Coleslaw

Die Beilagen

Hamburger und Pommes Frites sind ein Traumpaar. Die trendige Alternative sind Süsskartoffel-Pommes, die auch im Backofen schön knusprig werden.

Auch Kartoffelchips passen immer. Wer eine leichte Beilage bevorzugt, macht einen Salat, zum Beispiel mit Wassermelonen und Tomaten.

Von Fleisch bis Vegetarisch: Noch mehr Hamburger-Rezepte

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