Pulled Oyster Mushroom Burger

Pulled Oyster Mushroom Burger

35 Min.

Eine spannende vegetarische Hamburger-Alternative: In die Buns werden mit Paniermehl knusprig gebackene und dann zerzupfte Austernseitlinge gepackt.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ca. 1 ELPaniermehl
  • 1 TLmilder Paprika
  • ¼ TLSalz
  • 100 gAusternseitlinge
  • ca. ¾ ELErdnussöl
  • ca. ½ ELHot-BBQ-Sauce
  • 1Hamburger-Bun
  • ¼Tomate
  • 50 gSalatgurken
  • ca. 1 ELAjvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
  • glattblättrige Petersilie, für die Garnitur
  • ca. 2 ELPaniermehl
  • ¼ TLmilder Paprika
  • ½ TLSalz
  • 200 gAusternseitlinge
  • ca. 1½ ELErdnussöl
  • ca. 1 ELHot-BBQ-Sauce
  • 2Hamburger-Buns
  • ½Tomate
  • ¼Salatgurke
  • ca. 2 ELAjvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
  • glattblättrige Petersilie, für die Garnitur
  • ca. 4 ELPaniermehl
  • ½ TLmilder Paprika
  • 1 TLSalz
  • 400 gAusternseitlinge
  • ca. 3 ELErdnussöl
  • ca. 2 ELHot-BBQ-Sauce
  • 4Hamburger-Buns
  • 1Tomate
  • ½Salatgurke
  • ca. 4 ELAjvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
  • glattblättrige Petersilie, für die Garnitur
  • ca. 6 ELPaniermehl
  • ¾ TLmilder Paprika
  • 1½ TLSalz
  • 600 gAusternseitlinge
  • ca. 4½ ELErdnussöl
  • ca. 3 ELHot-BBQ-Sauce
  • 6Hamburger-Buns
  • Tomaten
  • ¾Salatgurke
  • ca. 6 ELAjvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
  • glattblättrige Petersilie, für die Garnitur
  • ca. 8 ELPaniermehl
  • 1 TLmilder Paprika
  • 2 TLSalz
  • 800 gAusternseitlinge
  • ca. 6 ELErdnussöl
  • ca. 4 ELHot-BBQ-Sauce
  • 8Hamburger-Buns
  • 2Tomaten
  • 1Salatgurke
  • ca. 8 ELAjvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
  • glattblättrige Petersilie, für die Garnitur
  • ca. 10 ELPaniermehl
  • 1¼ TLmilder Paprika
  • 2½ TLSalz
  • 1 gAusternseitling
  • ca. 7½ ELErdnussöl
  • ca. 5 ELHot-BBQ-Sauce
  • 10Hamburger-Buns
  • Tomaten
  • Salatgurken
  • ca. 10 ELAjvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
  • glattblättrige Petersilie, für die Garnitur
  • ca. 12 ELPaniermehl
  • 1½ TLmilder Paprika
  • 3 TLSalz
  • 1,2 gAusternseitlinge
  • ca. 9 ELErdnussöl
  • ca. 6 ELHot-BBQ-Sauce
  • 12Hamburger-Buns
  • 3Tomaten
  • Salatgurken
  • ca. 12 ELAjvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
  • glattblättrige Petersilie, für die Garnitur
Kilokalorien
390 kcal
1.650 kj
Eiweiss
13 g
12,8 %
Fett
14 g
31 %
Kohlenhydrate
57 g
56,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
12-15 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Paniermehl mit Paprika und Salz mischen. Pilze je nach Grösse halbieren und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit der Hälfte des Öls beträufeln. Paniermehlmischung darüberstreuen, BBQ-Sauce und restliches Öl darüberträufeln. Pilze in der Ofenmitte 12–15 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Buns aufschneiden und nach Belieben leicht anrösten. Tomate und Gurke in Scheiben schneiden. Buns mit Ajvar bestreichen. Pilze in Stücke zupfen und mit Tomaten und Gurken darauf verteilen. Mit Ajvar beträufeln. Nach Belieben mit Petersilie bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pulled-oyster-mushroom-burger

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren