Pulled Oyster Mushroom Burger
Eine spannende vegetarische Hamburger-Alternative: In die Buns werden mit Paniermehl knusprig gebackene und dann zerzupfte Austernseitlinge gepackt.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ca. 1 ELPaniermehl
- 1 TLmilder Paprika
- ¼ TLSalz
- 100 gAusternseitlinge
- ca. ¾ ELErdnussöl
- ca. ½ ELHot-BBQ-Sauce
- 1Hamburger-Bun
- ¼Tomate
- 50 gSalatgurken
- ca. 1 ELAjvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
- glattblättrige Petersilie, für die Garnitur
- ca. 2 ELPaniermehl
- ¼ TLmilder Paprika
- ½ TLSalz
- 200 gAusternseitlinge
- ca. 1½ ELErdnussöl
- ca. 1 ELHot-BBQ-Sauce
- 2Hamburger-Buns
- ½Tomate
- ¼Salatgurke
- ca. 2 ELAjvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
- glattblättrige Petersilie, für die Garnitur
- ca. 4 ELPaniermehl
- ½ TLmilder Paprika
- 1 TLSalz
- 400 gAusternseitlinge
- ca. 3 ELErdnussöl
- ca. 2 ELHot-BBQ-Sauce
- 4Hamburger-Buns
- 1Tomate
- ½Salatgurke
- ca. 4 ELAjvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
- glattblättrige Petersilie, für die Garnitur
- ca. 6 ELPaniermehl
- ¾ TLmilder Paprika
- 1½ TLSalz
- 600 gAusternseitlinge
- ca. 4½ ELErdnussöl
- ca. 3 ELHot-BBQ-Sauce
- 6Hamburger-Buns
- 1½Tomaten
- ¾Salatgurke
- ca. 6 ELAjvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
- glattblättrige Petersilie, für die Garnitur
- ca. 8 ELPaniermehl
- 1 TLmilder Paprika
- 2 TLSalz
- 800 gAusternseitlinge
- ca. 6 ELErdnussöl
- ca. 4 ELHot-BBQ-Sauce
- 8Hamburger-Buns
- 2Tomaten
- 1Salatgurke
- ca. 8 ELAjvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
- glattblättrige Petersilie, für die Garnitur
- ca. 10 ELPaniermehl
- 1¼ TLmilder Paprika
- 2½ TLSalz
- 1 gAusternseitling
- ca. 7½ ELErdnussöl
- ca. 5 ELHot-BBQ-Sauce
- 10Hamburger-Buns
- 2½Tomaten
- 1¼Salatgurken
- ca. 10 ELAjvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
- glattblättrige Petersilie, für die Garnitur
- ca. 12 ELPaniermehl
- 1½ TLmilder Paprika
- 3 TLSalz
- 1,2 gAusternseitlinge
- ca. 9 ELErdnussöl
- ca. 6 ELHot-BBQ-Sauce
- 12Hamburger-Buns
- 3Tomaten
- 1½Salatgurken
- ca. 12 ELAjvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
- glattblättrige Petersilie, für die Garnitur
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 390 kcal
- 1.650 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 12,8 %
- Fett
- 14 g
- 31 %
- Kohlenhydrate
- 57 g
- 56,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- 12-15 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Paniermehl mit Paprika und Salz mischen. Pilze je nach Grösse halbieren und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit der Hälfte des Öls beträufeln. Paniermehlmischung darüberstreuen, BBQ-Sauce und restliches Öl darüberträufeln. Pilze in der Ofenmitte 12–15 Minuten backen.
fast fertig -
Buns aufschneiden und nach Belieben leicht anrösten. Tomate und Gurke in Scheiben schneiden. Buns mit Ajvar bestreichen. Pilze in Stücke zupfen und mit Tomaten und Gurken darauf verteilen. Mit Ajvar beträufeln. Nach Belieben mit Petersilie bestreuen.
fast fertig
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