Burger aux pleurotes effilochées
Pulled oyster mushroom burger
Cet alléchant burger végétarien mise sur des champignons effilochés, une croustillante chapelure au paprika, des tomates et du concombre pour régaler en bouche.
- sans lactose
- végétarien
- 35 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- env. 1 csde chapelure
- 1 pointe de couteaude paprika doux
- ¼ de ccde sel
- 100 gde pleurotes
- env. ¾ de csd'huile d'arachide
- env. ½ csde sauce hot BBQ
- 1pain à hamburger (bun)
- ¼ detomate
- 50 gde concombre à salade
- env. 1 csd'ajvar doux (sauce de poivrons et d’aubergines froide)
- persil plat, pour la finition
- env. 2 csde chapelure
- ¼ de ccde paprika doux
- ½ ccde sel
- 200 gde pleurotes
- env. 1½ csd'huile d'arachide
- env. 1 csde sauce hot BBQ
- 2pains à hamburger (buns)
- ½tomate
- ¼ deconcombre à salade
- env. 2 csd'ajvar doux (sauce de poivrons et d’aubergines froide)
- persil plat, pour la finition
- env. 4 csde chapelure
- ½ ccde paprika doux
- 1 ccde sel
- 400 gde pleurotes
- env. 3 csd'huile d'arachide
- env. 2 csde sauce hot BBQ
- 4pains à hamburger (buns)
- 1tomate
- ½concombre à salade
- env. 4 csd'ajvar doux (sauce de poivrons et d’aubergines froide)
- persil plat, pour la finition
- env. 6 csde chapelure
- ¾ de ccde paprika doux
- 1½ ccde sel
- 600 gde pleurotes
- env. 4½ csd'huile d'arachide
- env. 3 csde sauce hot BBQ
- 6pains à hamburger (buns)
- 1½tomate
- ¾ deconcombre à salade
- env. 6 csd'ajvar doux (sauce de poivrons et d’aubergines froide)
- persil plat, pour la finition
- env. 8 csde chapelure
- 1 ccde paprika doux
- 2 ccde sel
- 800 gde pleurotes
- env. 6 csd'huile d'arachide
- env. 4 csde sauce hot BBQ
- 8pains à hamburger (buns)
- 2tomates
- 1concombre à salade
- env. 8 csd'ajvar doux (sauce de poivrons et d’aubergines froide)
- persil plat, pour la finition
- env. 10 csde chapelure
- 1¼ de ccde paprika doux
- 2½ ccde sel
- 1 kgde pleurotes
- env. 7½ csd'huile d'arachide
- env. 5 csde sauce hot BBQ
- 10pains à hamburger (buns)
- 2½tomates
- 1¼ deconcombre à salade
- env. 10 csd'ajvar doux (sauce de poivrons et d’aubergines froide)
- persil plat, pour la finition
- env. 12 csde chapelure
- 1½ ccde paprika doux
- 3 ccde sel
- 1,2 kgde pleurotes
- env. 9 csd'huile d'arachide
- env. 6 csde sauce hot BBQ
- 12pains à hamburger (buns)
- 3tomates
- 1½concombre à salade
- env. 12 csd'ajvar doux (sauce de poivrons et d’aubergines froide)
- persil plat, pour la finition
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 13 g
- 12,8 %
- Lipides
- 14 g
- 31 %
- Glucides
- 57 g
- 56,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 12-15 minutes
- Total:
- 35 min
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger la chapelure, le paprika et le sel. Selon leur grandeur, partager les champignons en deux, les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les arroser de la moitié de l'huile. Les parsemer de chapelure au paprika, ajouter la sauce BBQ et arroser le tout du reste de l'huile. Cuire 15-20 min au milieu du four.
Presque au bout -
Partager les buns en deux et les griller légèrement si souhaité. Couper la tomate et le concombre en tranches. Étaler un peu d'ajvar sur le fond des buns. Effilocher les champignons et les dresser sur les buns avec de la tomate et du concombre. Ajouter le reste d'ajvar et parsemer de persil selon les goûts.
Presque au bout
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