Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Halloween-Hamburger-Monster

Halloween-Hamburger-Monster

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 29 g, Fett 38 g, Kohlenhydrate 35 g, 600 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Käsezähne, Gurkenzungen, Peperonihörner und Olivenaugen machen aus dem Hamburger – ob Rind oder Vegi – ein Monster. Schmeckt Kindern nicht nur zu Halloween.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • ½ Peperoni, z. B. orange
  • 1 Snackgurke
  • 1 Tomate
  • 4 Scheiben Scheiben Käse, z. B. Luzerner Rahmkäse
  • 4 entsteinte schwarze Oliven
  • 4 Rindshackburger à ca. 100
  • Öl zum Braten
  • 4 Hamburger-Buns
  • Ketchup nach Belieben
  • Mayonnaise nach Belieben
  • 4 Blätter grosse Salatblätter, z. B. roter Eichblatt

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Gemüse vorbereiten

    Für die Hörner aus der Peperoni 8 längliche Dreiecke schneiden. Snackgurke längs in 4 Scheiben schneiden. Tomate in 4 Scheiben schneiden. Bei den Käsescheiben auf einer schmalen Seite so Zacken einschneiden, dass Zähne entstehen. Für die Augen die Enden der Oliven wegschneiden und die Oliven je in 2 Ringe schneiden. Jeden der 8 Ringe mit etwas weggeschnittenem Käse füllen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Hamburger zubereiten

    Burger in Öl bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Minuten braten. Buns nach Belieben kurz rösten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Monster fertigstellen

    Bun-Böden mit Ketchup und/oder Mayonnaise bestreichen, mit Salat und je einer Scheibe Tomate belegen. Gurkenscheibe mittig darauflegen, so dass sie als Zunge über das Bun herausragt. Hamburger darauflegen und je mit einer Käsescheibe so belegen, dass die «Zähne» über den Burgerrand lappen. Bun-Deckel vorne 2-mal für die Augen, hinten für die Hörner mit einem Messer einstechen. Augen und Hörner in die Schnitte stecken. Ketchup über den Käse verteilen, Deckel vorsichtig aufsetzen und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/halloween-hamburger-monster
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Statt Hacksteaks Gemüse- oder NoMeat-Burger verwenden.

Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren