Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Halloween-Hamburger-Monster
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- ½ Peperoni, z. B. orange
- 1 Snackgurke
- 1 Tomate
- 4 Scheiben Scheiben Käse, z. B. Luzerner Rahmkäse
- 4 entsteinte schwarze Oliven
- 4 Rindshackburger à ca. 100
- Öl zum Braten
- 4 Hamburger-Buns
- Ketchup nach Belieben
- Mayonnaise nach Belieben
- 4 Blätter grosse Salatblätter, z. B. roter Eichblatt
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Gemüse vorbereiten
Für die Hörner aus der Peperoni 8 längliche Dreiecke schneiden. Snackgurke längs in 4 Scheiben schneiden. Tomate in 4 Scheiben schneiden. Bei den Käsescheiben auf einer schmalen Seite so Zacken einschneiden, dass Zähne entstehen. Für die Augen die Enden der Oliven wegschneiden und die Oliven je in 2 Ringe schneiden. Jeden der 8 Ringe mit etwas weggeschnittenem Käse füllen.
fast fertig -
Weiter gehts
Hamburger zubereiten
Burger in Öl bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Minuten braten. Buns nach Belieben kurz rösten.
fast fertig -
Weiter gehts
Monster fertigstellen
Bun-Böden mit Ketchup und/oder Mayonnaise bestreichen, mit Salat und je einer Scheibe Tomate belegen. Gurkenscheibe mittig darauflegen, so dass sie als Zunge über das Bun herausragt. Hamburger darauflegen und je mit einer Käsescheibe so belegen, dass die «Zähne» über den Burgerrand lappen. Bun-Deckel vorne 2-mal für die Augen, hinten für die Hörner mit einem Messer einstechen. Augen und Hörner in die Schnitte stecken. Ketchup über den Käse verteilen, Deckel vorsichtig aufsetzen und sofort servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Statt Hacksteaks Gemüse- oder NoMeat-Burger verwenden.
Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.