Halloween-Wienerli-Mumien
Mumien aus in Teig gewickelten Wienerli und Gemüsestreifen – Karotte und Zucchetti – sind nicht nur zu Halloween vor allem für Kinder ein lustiges Essen.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½kleine Karotte
- ¼kleine Zucchetti
- ½rechteckig ausgewallter Pizzateig à 580 g
- ½schwarze Olive
- 4Wienerli
- ½ ELMayonnaise
- 1kleine Karotte
- ½kleine Zucchetti
- 1rechteckig ausgewallter Pizzateig à 580 g
- 1schwarze Olive
- 8Wienerli
- 1 ELMayonnaise
- 1½kleine Karotten
- ¾kleine Zucchetti
- 1½rechteckig ausgewallte Pizzateige à 580 g
- 1½schwarze Oliven
- 12Wienerli
- 1½ ELMayonnaise
- 2kleine Karotten
- 1kleine Zucchetti
- 2rechteckig ausgewallte Pizzateige à 580 g
- 2schwarze Oliven
- 16Wienerli
- 2 ELMayonnaise
- 2½kleine Karotten
- 1¼kleine Zucchetti
- 2½rechteckig ausgewallte Pizzateige à 580 g
- 2½schwarze Oliven
- 20Wienerli
- 2½ ELMayonnaise
- 3kleine Karotten
- 1½kleine Zucchetti
- 3rechteckig ausgewallte Pizzateige à 580 g
- 3schwarze Oliven
- 24Wienerli
- 3 ELMayonnaise
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 720 kcal
- 3.000 kj
- Eiweiss
- 26 g
- 14,7 %
- Fett
- 39 g
- 49,6 %
- Kohlenhydrate
- 63 g
- 35,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Zutaten vorbereiten
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Karotte und Zucchetti mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Pizzateig längs in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Von der Olive pro Mumie 2 kleine Quadrate für die Pupillen schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Mumien wickeln
An einem Ende beginnend einen Pizzateigstreifen wie einen Turban um das Wurstende wickeln. Dabei den Teig etwas langziehen und drehen. Unter dem «Turban» etwas Platz für die Augen lassen. Pro Wienerli ca. 6 Gemüsestreifen um die Wurst wickeln, dabei jeweils sofort mit dem Teigstreifen fixieren, indem man ihn leicht schräg nach unten wickelt. Einen zweiten Teigstreifen von unten nach oben in die entgegengesetzte Richtung wickeln. Mumien mit dem ausgesparten Platz nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mumien backen und fertigstellen
Mumien in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, auf dem Blech etwas abkühlen lassen. Für die Augen mit Mayonnaise pro Wienerli zwei Punkte in den ausgesparten Bereich auf die Wurst setzen. Je ein Olivenquadrat in die Mitte setzen. Wienerli sofort servieren.
fast fertig
Tipp
Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.