Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Halloween-Wienerli-Mumien
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ kleine Karotte
- ¼ kleine Zucchetti
- ½ rechteckig ausgewallter Pizzateig à 580 g
- ½ schwarze Olive
- 4 Wienerli
- ½ EL Mayonnaise
- 1 kleine Karotte
- ½ kleine Zucchetti
- 1 rechteckig ausgewallter Pizzateig à 580 g
- 1 schwarze Olive
- 8 Wienerli
- 1 EL Mayonnaise
- 1½ kleine Karotten
- ¾ kleine Zucchetti
- 1½ rechteckig ausgewallte Pizzateige à 580 g
- 1½ schwarze Oliven
- 12 Wienerli
- 1½ EL Mayonnaise
- 2 kleine Karotten
- 1 kleine Zucchetti
- 2 rechteckig ausgewallte Pizzateige à 580 g
- 2 schwarze Oliven
- 16 Wienerli
- 2 EL Mayonnaise
- 2½ kleine Karotten
- 1¼ kleine Zucchetti
- 2½ rechteckig ausgewallte Pizzateige à 580 g
- 2½ schwarze Oliven
- 20 Wienerli
- 2½ EL Mayonnaise
- 3 kleine Karotten
- 1½ kleine Zucchetti
- 3 rechteckig ausgewallte Pizzateige à 580 g
- 3 schwarze Oliven
- 24 Wienerli
- 3 EL Mayonnaise
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Zutaten vorbereiten
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Karotte und Zucchetti mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Pizzateig längs in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Von der Olive pro Mumie 2 kleine Quadrate für die Pupillen schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Mumien wickeln
An einem Ende beginnend einen Pizzateigstreifen wie einen Turban um das Wurstende wickeln. Dabei den Teig etwas langziehen und drehen. Unter dem «Turban» etwas Platz für die Augen lassen. Pro Wienerli ca. 6 Gemüsestreifen um die Wurst wickeln, dabei jeweils sofort mit dem Teigstreifen fixieren, indem man ihn leicht schräg nach unten wickelt. Einen zweiten Teigstreifen von unten nach oben in die entgegengesetzte Richtung wickeln. Mumien mit dem ausgesparten Platz nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mumien backen und fertigstellen
Mumien in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, auf dem Blech etwas abkühlen lassen. Für die Augen mit Mayonnaise pro Wienerli zwei Punkte in den ausgesparten Bereich auf die Wurst setzen. Je ein Olivenquadrat in die Mitte setzen. Wienerli sofort servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Senf, Ketchup oder Mayonnaise als Mumien-Konservierungs-Balsam dazu servieren. Dazu passt Rohkost oder Salat.
Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.