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Halloween-Wienerli-Mumien

Halloween-Wienerli-Mumien

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 26 g, Fett 39 g, Kohlenhydrate 63 g, 720 kcal
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Mumien aus in Teig gewickelten Wienerli und Gemüsestreifen – Karotte und Zucchetti – sind nicht nur zu Halloween vor allem für Kinder ein lustiges Essen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ kleine Karotte
  • ¼ kleine Zucchetti
  • ½ rechteckig ausgewallter Pizzateig à 580 g
  • ½ schwarze Olive
  • 4 Wienerli
  • ½ EL Mayonnaise
  • 1 kleine Karotte
  • ½ kleine Zucchetti
  • 1 rechteckig ausgewallter Pizzateig à 580 g
  • 1 schwarze Olive
  • 8 Wienerli
  • 1 EL Mayonnaise
  • kleine Karotten
  • ¾ kleine Zucchetti
  • rechteckig ausgewallte Pizzateige à 580 g
  • schwarze Oliven
  • 12 Wienerli
  • 1½ EL Mayonnaise
  • 2 kleine Karotten
  • 1 kleine Zucchetti
  • 2 rechteckig ausgewallte Pizzateige à 580 g
  • 2 schwarze Oliven
  • 16 Wienerli
  • 2 EL Mayonnaise
  • kleine Karotten
  • kleine Zucchetti
  • rechteckig ausgewallte Pizzateige à 580 g
  • schwarze Oliven
  • 20 Wienerli
  • 2½ EL Mayonnaise
  • 3 kleine Karotten
  • kleine Zucchetti
  • 3 rechteckig ausgewallte Pizzateige à 580 g
  • 3 schwarze Oliven
  • 24 Wienerli
  • 3 EL Mayonnaise

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Weiter gehts

    Zutaten vorbereiten

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Karotte und Zucchetti mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Pizzateig längs in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Von der Olive pro Mumie 2 kleine Quadrate für die Pupillen schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Mumien wickeln

    An einem Ende beginnend einen Pizzateigstreifen wie einen Turban um das Wurstende wickeln. Dabei den Teig etwas langziehen und drehen. Unter dem «Turban» etwas Platz für die Augen lassen. Pro Wienerli ca. 6 Gemüsestreifen um die Wurst wickeln, dabei jeweils sofort mit dem Teigstreifen fixieren, indem man ihn leicht schräg nach unten wickelt. Einen zweiten Teigstreifen von unten nach oben in die entgegengesetzte Richtung wickeln. Mumien mit dem ausgesparten Platz nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Mumien backen und fertigstellen

    Mumien in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, auf dem Blech etwas abkühlen lassen. Für die Augen mit Mayonnaise pro Wienerli zwei Punkte in den ausgesparten Bereich auf die Wurst setzen. Je ein Olivenquadrat in die Mitte setzen. Wienerli sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/halloween-wienerli-mumien
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Senf, Ketchup oder Mayonnaise als Mumien-Konservierungs-Balsam dazu servieren. Dazu passt Rohkost oder Salat.

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