Wienerli im Teig
Knuspriges Fingerfood, geeignet für Partys, Buffets und mit Salat als kleine Mahlzeit: Wienerli im Blätterteig mit Senf, Harissa und Sesamsamen.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 3Wienerli
- ¼ ELSenf
- ¼ ELHarissa
- ¼Ei
- ¼ ELSesamsamen
- ½rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 6Wienerli
- ½ ELSenf
- ½ ELHarissa
- ½Ei
- ½ ELSesamsamen
- 1rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 12Wienerli
- 1 ELSenf
- 1 ELHarissa
- 1Ei
- 1 ELSesamsamen
- 1½rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 18Wienerli
- 1½ ELSenf
- 1½ ELHarissa
- 1½Eier
- 1½ ELSesamsamen
- 2rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 24Wienerli
- 2 ELSenf
- 2 ELHarissa
- 2Eier
- 2 ELSesamsamen
- 2½rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 30Wienerli
- 2½ ELSenf
- 2½ ELHarissa
- 2½Eier
- 2½ ELSesamsamen
- 3rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 36Wienerli
- 3 ELSenf
- 3 ELHarissa
- 3Eier
- 3 ELSesamsamen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 780 kcal
- 3.200 kj
- Eiweiss
- 28 g
- 14,6 %
- Fett
- 59 g
- 69,2 %
- Kohlenhydrate
- 31 g
- 16,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig entrollen. Teig längs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Hälfte der Teigstreifen mit Senf, die andere Hälfte mit Harissa bestreichen. Wienerli mit Teigstreifen leicht überlappend umwickeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verquirlen. Teig damit bestreichen. Harissa-Wienerli mit Sesamsamen bestreuen. Wienerli in der Ofenmitte ca. 20 Minuten knusprig backen. Nach Belieben mit Senf und Harissa servieren.
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