Wienerli im Teig
Knuspriges Fingerfood, geeignet für Partys, Buffets und mit Salat als kleine Mahlzeit: Wienerli im Blätterteig mit Senf, Harissa und Sesamsamen.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 3Wienerli
- ¼ ELSenf
- ¼ ELHarissa
- ¼Ei
- Sesamsamen oder granulierte Chiliflocke
- ½rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 6Wienerli
- ½ ELSenf
- ½ ELHarissa
- ½Ei
- Sesamsamen oder granulierte Chiliflocke
- 1rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 12Wienerli
- 1 ELSenf
- 1 ELHarissa
- 1Ei
- Sesamsamen oder granulierte Chiliflocke
- 1½rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 18Wienerli
- 1½ ELSenf
- 1½ ELHarissa
- 1½Eier
- Sesamsamen oder granulierte Chiliflocke
- 2rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 24Wienerli
- 2 ELSenf
- 2 ELHarissa
- 2Eier
- Sesamsamen oder granulierte Chiliflocke
- 2½rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 30Wienerli
- 2½ ELSenf
- 2½ ELHarissa
- 2½Eier
- Sesamsamen oder granulierte Chiliflocke
- 3rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 36Wienerli
- 3 ELSenf
- 3 ELHarissa
- 3Eier
- Sesamsamen oder granulierte Chiliflocke
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 760 kcal
- 3.150 kj
- Eiweiss
- 28 g
- 15 %
- Fett
- 57 g
- 68,5 %
- Kohlenhydrate
- 31 g
- 16,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig entrollen. Teig längs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Hälfte der Teigstreifen mit Senf, die andere Hälfte mit Harissa bestreichen. Wienerli mit Teigstreifen leicht überlappend umwickeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verquirlen. Teig damit bestreichen. Harissa-Wienerli mit Sesam oder Chili bestreuen. Wienerli in der Ofenmitte ca. 20 Minuten knusprig backen. Nach Belieben mit Senf und Harissa servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.