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Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 28 g, Fett 59 g, Kohlenhydrate 30 g, 770 kcal
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Knuspriges Fingerfood, geeignet für Partys, Buffets und mit Salat als kleine Mahlzeit: Wienerli im Blätterteig mit Senf, Harissa und Sesamsamen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 3 Wienerli
  • ¼ EL Senf
  • ¼ EL Harissa
  • ¼ Ei
  • Sesamsamen oder granulierte Chiliflocken
  • ½ rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 6 Wienerli
  • ½ EL Senf
  • ½ EL Harissa
  • ½ Ei
  • Sesamsamen oder granulierte Chiliflocken
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 12 Wienerli
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Harissa
  • 1 Ei
  • Sesamsamen oder granulierte Chiliflocken
  • rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
  • 18 Wienerli
  • 1½ EL Senf
  • 1½ EL Harissa
  • Eier
  • Sesamsamen oder granulierte Chiliflocken
  • 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
  • 24 Wienerli
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Harissa
  • 2 Eier
  • Sesamsamen oder granulierte Chiliflocken
  • rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
  • 30 Wienerli
  • 2½ EL Senf
  • 2½ EL Harissa
  • Eier
  • Sesamsamen oder granulierte Chiliflocken
  • 3 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
  • 36 Wienerli
  • 3 EL Senf
  • 3 EL Harissa
  • 3 Eier
  • Sesamsamen oder granulierte Chiliflocken

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig entrollen. Teig längs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Die Hälfte der Teigstreifen mit Senf, die andere Hälfte mit Harissa bestreichen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Wienerli mit Teigstreifen leicht überlappend umwickeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Ei verquirlen. Teig damit bestreichen. Harissa-Wienerli mit Sesam oder Chili bestreuen. Wienerli in der Ofenmitte ca. 20 Minuten knusprig backen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Nach Belieben mit Senf und Harissa servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/wienerli-im-teig
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