Wienerli im Teig
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 3 Wienerli
- ¼ EL Senf
- ¼ EL Harissa
- ¼ Ei
- Sesamsamen oder granulierte Chiliflocken
- ½ rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 6 Wienerli
- ½ EL Senf
- ½ EL Harissa
- ½ Ei
- Sesamsamen oder granulierte Chiliflocken
- 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 12 Wienerli
- 1 EL Senf
- 1 EL Harissa
- 1 Ei
- Sesamsamen oder granulierte Chiliflocken
- 1½ rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 18 Wienerli
- 1½ EL Senf
- 1½ EL Harissa
- 1½ Eier
- Sesamsamen oder granulierte Chiliflocken
- 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 24 Wienerli
- 2 EL Senf
- 2 EL Harissa
- 2 Eier
- Sesamsamen oder granulierte Chiliflocken
- 2½ rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 30 Wienerli
- 2½ EL Senf
- 2½ EL Harissa
- 2½ Eier
- Sesamsamen oder granulierte Chiliflocken
- 3 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 36 Wienerli
- 3 EL Senf
- 3 EL Harissa
- 3 Eier
- Sesamsamen oder granulierte Chiliflocken
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig entrollen. Teig längs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Hälfte der Teigstreifen mit Senf, die andere Hälfte mit Harissa bestreichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Wienerli mit Teigstreifen leicht überlappend umwickeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ei verquirlen. Teig damit bestreichen. Harissa-Wienerli mit Sesam oder Chili bestreuen. Wienerli in der Ofenmitte ca. 20 Minuten knusprig backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Nach Belieben mit Senf und Harissa servieren.
fast fertig
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