Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Wienerli in camicia

Wienerli in camicia

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 28 g, grassi 59 g, carboidrati 30 g, 770 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un croccante finger food, ideale per le feste o come spuntino: wienerli avvolti in pasta sfoglia con senape, harissa e una manciata di semi di sesamo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di pasta sfoglia rettangolare già spianata da 320 g
  • 3 wienerli
  • ¼ di  cucchiaio di senape
  • ¼ di  cucchiaio di harissa
  • ¼ di uovo
  • semi di sesamo o fiocchi di peperoncino
  • ½ pasta sfoglia rettangolare già spianata da 320 g
  • 6 wienerli
  • ½ cucchiaio di senape
  • ½ cucchiaio di harissa
  • ½ uovo
  • semi di sesamo o fiocchi di peperoncino
  • 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata da 320 g
  • 12 wienerli
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaio di harissa
  • 1 uovo
  • semi di sesamo o fiocchi di peperoncino
  • paste sfoglie rettangolari già spianate da 320 g
  • 18 wienerli
  • 1½ cucchiai di senape
  • 1½ cucchiai di harissa
  • uova
  • semi di sesamo o fiocchi di peperoncino
  • 2 paste sfoglie rettangolari già spianate da 320 g
  • 24 wienerli
  • 2 cucchiai di senape
  • 2 cucchiai di harissa
  • 2 uova
  • semi di sesamo o fiocchi di peperoncino
  • paste sfoglie rettangolari già spianate da 320 g
  • 30 wienerli
  • 2½ cucchiai di senape
  • 2½ cucchiai di harissa
  • uova
  • semi di sesamo o fiocchi di peperoncino
  • 3 paste sfoglie rettangolari già spianate da 320 g
  • 36 wienerli
  • 3 cucchiai di senape
  • 3 cucchiai di harissa
  • 3 uova
  • semi di sesamo o fiocchi di peperoncino

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Srotola la pasta e taglia la sfoglia per il lungo a strisce larghe ca. 2 cm.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spalma la metà delle strisce di pasta con la senape, l'altra metà con l'harissa.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Avvolgi i wienerli con le strisce di pasta facendo in modo che si sovrappongano leggermente. Accomodali in una teglia foderata con carta da forno.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Sbatti l'uovo e spennellalo sulla pasta sfoglia. Spargi i semi di sesamo o i fiocchi di peperoncino sui wienerli all'harissa. Cuocili al centro del forno per ca. 20 minuti, finché diventano croccanti.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    A piacere, servili con senape e harissa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/wienerli-in-camicia
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare