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    Wienerli in camicia
    • 30 min
    • Principiante

    Wienerli in camicia

    Un croccante finger food preparato con wienerli avvolti in pasta sfoglia spalmata di senape e harissa. Una manciata di semi di sesamo per guarnire ed ecco pronto uno spuntino, ideale da gustare con un'insalata.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 pasta sfoglia rettangolare già spianata da 320 g
    12 wienerli
    1 cucchiaio di senape
    1 cucchiaio di harissa
    1 uovo
    1 cucchiaio di semi di sesamo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    780 KCAL
    3200 KJ
    Grassi
    59 G
    68,1 %
    Proteine
    28 G
    14,4 %
    Carboidrati
    31 G
    15,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Srotolate la pasta e tagliate la sfoglia per il lungo a strisce larghe ca. 2 cm. Spalmate la metà delle strisce di pasta con la senape, l'altra metà con l'harissa. Avvolgete i wienerli con le strisce di pasta facendo in modo che si sovrappongano leggermente. Accomodateli in una teglia foderata con carta da forno. Sbattete l'uovo e spennellatelo sulla pasta sfoglia. Spargete i semi di sesamo sui wienerli all'harissa. Cuoceteli al centro del forno per ca. 20 minuti, finché diventano croccanti. A piacere, serviteli con senape e harissa.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Per gli amanti del piccante, sostituite la senape con l'harissa.
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