Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Vienne en cage

Vienne en cage

Total: 50 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 28 g, lipides 59 g, glucides 30 g, 770 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Pas besoin d’assiette, ces croustillants feuilletés de saucisse avec moutarde ou harissa se grignotent à la main! Parfaits pour un buffet ou une petite faim.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de abaisse rectangulaire de pâte feuilletée à 320 g
  • 3 saucisses de Vienne
  • ¼ de  cs de moutarde
  • ¼ de  cs de harissa
  • ¼ de œuf
  • graines de sésame ou piment concassé
  • ½ abaisse rectangulaire de pâte feuilletée à 320 g
  • 6 saucisses de Vienne
  • ½ cs de moutarde
  • ½ cs de harissa
  • ½ œuf
  • graines de sésame ou piment concassé
  • 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée à 320 g
  • 12 saucisses de Vienne
  • 1 cs de moutarde
  • 1 cs de harissa
  • 1 œuf
  • graines de sésame ou piment concassé
  • abaisse rectangulaire de pâte feuilletée à 320 g
  • 18 saucisses de Vienne
  • 1½ cs de moutarde
  • 1½ cs de harissa
  • œuf
  • graines de sésame ou piment concassé
  • 2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée à 320 g
  • 24 saucisses de Vienne
  • 2 cs de moutarde
  • 2 cs de harissa
  • 2 œufs
  • graines de sésame ou piment concassé
  • abaisses rectangulaires de pâte feuilletée à 320 g
  • 30 saucisses de Vienne
  • 2½ cs de moutarde
  • 2½ cs de harissa
  • œufs
  • graines de sésame ou piment concassé
  • 3 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée à 320 g
  • 36 saucisses de Vienne
  • 3 cs de moutarde
  • 3 cs de harissa
  • 3 œufs
  • graines de sésame ou piment concassé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
50 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler l'abaisse et découper la pâte en rubans d'env. 2 cm de large.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Badigeonner de moutarde la moitié des lanières obtenues, enduire l'autre moitié de harissa.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Enrouler les rubans de pâte autour des saucisses en veillant à ce que les bords se chevauchent légèrement. Déposer les feuilletés sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Battre l’œuf, en badigeonner les "cages" puis parsemer de graines de sésame ou de piment concassé. Faire croustiller env. 20 min au milieu du four.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Selon les goûts, servir avec de la moutarde et de la harissa.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/vienne-en-cage
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ma collection

Cocotte

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer