Vienne en cage

Vienne en cage

50 min

Pas besoin d’assiette, ces croustillants feuilletés de saucisse avec moutarde ou harissa se grignotent à la main! Parfaits pour un buffet ou une petite faim.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée à 320 g
  • 12saucisses de Vienne
  • 1 csde moutarde
  • 1 csde harissa
  • 1œuf
  • 1 csde graines de sésame
  • 2abaisses rectangulaires de pâte feuilletée à 320 g
  • 24saucisses de Vienne
  • 2 csde moutarde
  • 2 csde harissa
  • 2œufs
  • 2 csde graines de sésame
  • 3abaisses rectangulaires de pâte feuilletée à 320 g
  • 36saucisses de Vienne
  • 3 csde moutarde
  • 3 csde harissa
  • 3œufs
  • 3 csde graines de sésame
Kilocalories
780 kcal
3 200 kj
Protéines
28 g
14,6 %
Lipides
59 g
69,2 %
Glucides
31 g
16,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
50 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Dérouler l'abaisse et découper la pâte en rubans d'env. 2 cm de large. Badigeonner de moutarde la moitié des lanières obtenues, enduire l'autre moitié de harissa. Enrouler les rubans de pâte autour des saucisses en veillant à ce que les bords se chevauchent légèrement. Déposer les feuilletés sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Battre l’œuf, en badigeonner les "cages". Parsemer les Vienne avec harissa de graines de sésame. Faire croustiller env. 20 min au milieu du four. Selon les goûts, servir avec de la moutarde et de la harissa.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration