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    • 15 Min.
    • Einsteiger

    Pulled-Sparerib-Burger

    Das gezupfte («pulled») Fleisch von grillierten Spareribs, gewürzt mit Zwiebeln und Knoblauchsauce, macht diese Burger-Version besonders herzhaft.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 mariniertes Sparerib am Stück à ca. 600 g
    1 kleinere rote Zwiebel
    4 Sesambuns
    40 g Blattspinat
    6 EL Knoblauchsauce
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    650 KCAL
    2700 KJ
    Fett
    45 G
    62,4 %
    Eiweiss
    31 G
    19,1 %
    Kohlenhydrate
    30 G
    18,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Lukas Lienhard

    Zubereitung

    Grill auf 160 °C vorheizen. Spareribs zugedeckt ca. 60 Minuten beidseitig grillieren. Fleisch von den Knochen zupfen und warm halten. Zwiebel in dünne Ringe hobeln. Buns kurz auf dem Grill rösten. Mit Zwiebelringen, Blattspinat, Knoblauchsauce und dem Pulled Sparerib servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    +  ca. 60 Min. grillieren

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Anstelle des Spareribs 4 Tranchen Thunfischfilets à ca. 120 g mit wenig Öl bepinseln und mit wenig Pfeffer würzen. Bei grosser Hitze beidseitig sehr kurz grillieren. Sofort in den Buns servieren.
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