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 Buttermilk-Chicken

Buttermilk-Chicken

Gesamt: 12 Std. 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 43 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 12 g, 440 kcal
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Huhn vom Grill, wie es die Amerikaner mögen: Pouletschenkel werden in Buttermilch mit Rosmarin, Zucker und scharfem Grillgewürz mariniert und grilliert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Zweig Rosmarin
  • 1,25 dl Buttermilch nature
  • ½ EL scharfes Grillgewürz, z. B. Gourmet Mix
  • ½ TL Salz
  • ¼ EL Rohrzucker
  • ½ Knoblauchzehe
  • ¼ Zitrone
  • 2 Pouletoberschenkel, ca. 250 g
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2,5 dl Buttermilch nature
  • 1 EL scharfes Grillgewürz, z. B. Gourmet Mix
  • 1 TL Salz
  • ½ EL Rohrzucker
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Zitrone
  • 4 Pouletoberschenkel, ca. 500 g
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 5 dl Buttermilch nature
  • 2 EL scharfes Grillgewürz, z. B. Gourmet Mix
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Rohrzucker
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • 8 Pouletoberschenkel, ca. 1 kg
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 7,5 dl Buttermilch nature
  • 3 EL scharfes Grillgewürz, z. B. Gourmet Mix
  • 3 TL Salz
  • 1½ EL Rohrzucker
  • 3 Knoblauchzehen
  • Zitronen
  • 12 Pouletoberschenkel, ca. 1,5 kg
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 1 l Buttermilch nature
  • 4 EL scharfes Grillgewürz, z. B. Gourmet Mix
  • 4 TL Salz
  • 2 EL Rohrzucker
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Zitronen
  • 16 Pouletoberschenkel, ca. 2 kg
  • 2 Bund glattblättrige Petersilie
  • 5 Zweige Rosmarin
  • 1,25 l Buttermilch nature
  • 5 EL scharfes Grillgewürz, z. B. Gourmet Mix
  • 5 TL Salz
  • 2½ EL Rohrzucker
  • 5 Knoblauchzehen
  • Zitronen
  • 20 Pouletoberschenkel, ca. 2,5 kg
  • 2½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 6 Zweige Rosmarin
  • 1,5 l Buttermilch nature
  • 6 EL scharfes Grillgewürz, z. B. Gourmet Mix
  • 6 TL Salz
  • 3 EL Rohrzucker
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 Zitronen
  • 24 Pouletoberschenkel, ca. 3 kg
  • 3 Bund glattblättrige Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
marinieren:
ca. 12 Stunden
grillieren:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
12 Std. 50 Min.
  1. Am Vortag Rosmarinnadeln abstreifen und grob hacken. Mit Buttermilch, Grillgewürz, Salz und Zucker mischen. Knoblauch dazupressen. Zitronenschale dazureiben. Pouletschenkel in die Marinade geben, zudecken und im Kühlschrank über Nacht marinieren.

    fast fertig
  2. Am Zubereitungstag Grill auf ca. 220 °C vorheizen. Poulet aus der Marinade heben. Auf dem Grill bei direkter Hitze auf der Hautseite ca. 5 Minuten braten. Wenden und bei indirekter Hitze ca. 30 Minuten fertig grillieren. Zitrone in Schnitze schneiden und mit Poulet anrichten. Petersilienblätter darüberzupfen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/buttermilk-chicken
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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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