Buttermilk-Chicken
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Zweig Rosmarin
- 1,25 dl Buttermilch nature
- ½ EL scharfes Grillgewürz, z. B. Gourmet Mix
- ½ TL Salz
- ¼ EL Rohrzucker
- ½ Knoblauchzehe
- ¼ Zitrone
- 2 Pouletoberschenkel, ca. 250 g
- ¼ Bund glattblättrige Petersilie
- 1 Zweig Rosmarin
- 2,5 dl Buttermilch nature
- 1 EL scharfes Grillgewürz, z. B. Gourmet Mix
- 1 TL Salz
- ½ EL Rohrzucker
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Zitrone
- 4 Pouletoberschenkel, ca. 500 g
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- 2 Zweige Rosmarin
- 5 dl Buttermilch nature
- 2 EL scharfes Grillgewürz, z. B. Gourmet Mix
- 2 TL Salz
- 1 EL Rohrzucker
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
- 8 Pouletoberschenkel, ca. 1 kg
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 3 Zweige Rosmarin
- 7,5 dl Buttermilch nature
- 3 EL scharfes Grillgewürz, z. B. Gourmet Mix
- 3 TL Salz
- 1½ EL Rohrzucker
- 3 Knoblauchzehen
- 1½ Zitronen
- 12 Pouletoberschenkel, ca. 1,5 kg
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie
- 4 Zweige Rosmarin
- 1 l Buttermilch nature
- 4 EL scharfes Grillgewürz, z. B. Gourmet Mix
- 4 TL Salz
- 2 EL Rohrzucker
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Zitronen
- 16 Pouletoberschenkel, ca. 2 kg
- 2 Bund glattblättrige Petersilie
- 5 Zweige Rosmarin
- 1,25 l Buttermilch nature
- 5 EL scharfes Grillgewürz, z. B. Gourmet Mix
- 5 TL Salz
- 2½ EL Rohrzucker
- 5 Knoblauchzehen
- 2½ Zitronen
- 20 Pouletoberschenkel, ca. 2,5 kg
- 2½ Bund glattblättrige Petersilie
- 6 Zweige Rosmarin
- 1,5 l Buttermilch nature
- 6 EL scharfes Grillgewürz, z. B. Gourmet Mix
- 6 TL Salz
- 3 EL Rohrzucker
- 6 Knoblauchzehen
- 3 Zitronen
- 24 Pouletoberschenkel, ca. 3 kg
- 3 Bund glattblättrige Petersilie
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- marinieren:
- ca. 12 Stunden
- grillieren:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 12 Std. 50 Min.
-
Weiter gehts
Am Vortag
Rosmarinnadeln abstreifen und grob hacken. Mit Buttermilch, Grillgewürz, Salz und Zucker mischen. Knoblauch dazupressen. Zitronenschale dazureiben.
fast fertig -
Weiter gehts
Pouletschenkel in die Marinade geben, zudecken und im Kühlschrank über Nacht marinieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Am Zubereitungstag
Grill auf ca. 220 °C vorheizen. Poulet aus der Marinade heben. Auf dem Grill bei direkter Hitze auf der Hautseite ca. 5 Minuten braten. Wenden und bei indirekter Hitze ca. 30 Minuten fertig grillieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Zitrone in Schnitze schneiden und mit Poulet anrichten. Petersilienblätter darüberzupfen und servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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