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Buttermilk-Chicken
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Zweig Rosmarin
- 1,25 dl Buttermilch nature
- ½ EL scharfes Grillgewürz, z. B. Gourmet Mix
- ½ TL Salz
- ¼ EL Rohrzucker
- ½ Knoblauchzehe
- ¼ Zitrone
- 2 Pouletoberschenkel, ca. 250 g
- ¼ Bund glattblättrige Petersilie
- 1 Zweig Rosmarin
- 2,5 dl Buttermilch nature
- 1 EL scharfes Grillgewürz, z. B. Gourmet Mix
- 1 TL Salz
- ½ EL Rohrzucker
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Zitrone
- 4 Pouletoberschenkel, ca. 500 g
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- 2 Zweige Rosmarin
- 5 dl Buttermilch nature
- 2 EL scharfes Grillgewürz, z. B. Gourmet Mix
- 2 TL Salz
- 1 EL Rohrzucker
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
- 8 Pouletoberschenkel, ca. 1 kg
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 3 Zweige Rosmarin
- 7,5 dl Buttermilch nature
- 3 EL scharfes Grillgewürz, z. B. Gourmet Mix
- 3 TL Salz
- 1½ EL Rohrzucker
- 3 Knoblauchzehen
- 1½ Zitronen
- 12 Pouletoberschenkel, ca. 1,5 kg
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie
- 4 Zweige Rosmarin
- 1 l Buttermilch nature
- 4 EL scharfes Grillgewürz, z. B. Gourmet Mix
- 4 TL Salz
- 2 EL Rohrzucker
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Zitronen
- 16 Pouletoberschenkel, ca. 2 kg
- 2 Bund glattblättrige Petersilie
- 5 Zweige Rosmarin
- 1,25 l Buttermilch nature
- 5 EL scharfes Grillgewürz, z. B. Gourmet Mix
- 5 TL Salz
- 2½ EL Rohrzucker
- 5 Knoblauchzehen
- 2½ Zitronen
- 20 Pouletoberschenkel, ca. 2,5 kg
- 2½ Bund glattblättrige Petersilie
- 6 Zweige Rosmarin
- 1,5 l Buttermilch nature
- 6 EL scharfes Grillgewürz, z. B. Gourmet Mix
- 6 TL Salz
- 3 EL Rohrzucker
- 6 Knoblauchzehen
- 3 Zitronen
- 24 Pouletoberschenkel, ca. 3 kg
- 3 Bund glattblättrige Petersilie
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- marinieren:
- ca. 12 Stunden
- grillieren:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 12 Std. 50 Min.
-
Am Vortag Rosmarinnadeln abstreifen und grob hacken. Mit Buttermilch, Grillgewürz, Salz und Zucker mischen. Knoblauch dazupressen. Zitronenschale dazureiben. Pouletschenkel in die Marinade geben, zudecken und im Kühlschrank über Nacht marinieren.
fast fertig -
Am Zubereitungstag Grill auf ca. 220 °C vorheizen. Poulet aus der Marinade heben. Auf dem Grill bei direkter Hitze auf der Hautseite ca. 5 Minuten braten. Wenden und bei indirekter Hitze ca. 30 Minuten fertig grillieren. Zitrone in Schnitze schneiden und mit Poulet anrichten. Petersilienblätter darüberzupfen und servieren.
fast fertig
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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