Buttermilk-Chicken
Huhn vom Grill, wie es die Amerikaner mögen: Pouletschenkel werden in Buttermilch mit Rosmarin, Zucker und scharfem Grillgewürz mariniert und grilliert.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ ZweigRosmarin
- 1,25 dlButtermilch nature
- ½ ELscharfes Grillgewürz, z. B. Gourmet Mix
- ½ TLSalz
- ¼ ELRohrzucker
- ½Knoblauchzehe
- ¼Zitrone
- 2Pouletoberschenkel, ca. 250 g
- ¼ Bundglattblättrige Petersilie
- 1 ZweigRosmarin
- 2,5 dlButtermilch nature
- 1 ELscharfes Grillgewürz, z. B. Gourmet Mix
- 1 TLSalz
- ½ ELRohrzucker
- 1Knoblauchzehe
- ½Zitrone
- 4Pouletoberschenkel, ca. 500 g
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- 2 ZweigeRosmarin
- 5 dlButtermilch nature
- 2 ELscharfes Grillgewürz, z. B. Gourmet Mix
- 2 TLSalz
- 1 ELRohrzucker
- 2Knoblauchzehen
- 1Zitrone
- 8Pouletoberschenkel, ca. 1 kg
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 3 ZweigeRosmarin
- 7,5 dlButtermilch nature
- 3 ELscharfes Grillgewürz, z. B. Gourmet Mix
- 3 TLSalz
- 1½ ELRohrzucker
- 3Knoblauchzehen
- 1½Zitronen
- 12Pouletoberschenkel, ca. 1,5 kg
- 1½ Bundglattblättrige Petersilie
- 4 ZweigeRosmarin
- 1 lButtermilch nature
- 4 ELscharfes Grillgewürz, z. B. Gourmet Mix
- 4 TLSalz
- 2 ELRohrzucker
- 4Knoblauchzehen
- 2Zitronen
- 16Pouletoberschenkel, ca. 2 kg
- 2 Bundglattblättrige Petersilie
- 5 ZweigeRosmarin
- 1,25 lButtermilch nature
- 5 ELscharfes Grillgewürz, z. B. Gourmet Mix
- 5 TLSalz
- 2½ ELRohrzucker
- 5Knoblauchzehen
- 2½Zitronen
- 20Pouletoberschenkel, ca. 2,5 kg
- 2½ Bundglattblättrige Petersilie
- 6 ZweigeRosmarin
- 1,5 lButtermilch nature
- 6 ELscharfes Grillgewürz, z. B. Gourmet Mix
- 6 TLSalz
- 3 ELRohrzucker
- 6Knoblauchzehen
- 3Zitronen
- 24Pouletoberschenkel, ca. 3 kg
- 3 Bundglattblättrige Petersilie
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 570 kcal
- 2.350 kj
- Eiweiss
- 40 g
- 29,3 %
- Fett
- 38 g
- 62,6 %
- Kohlenhydrate
- 11 g
- 8,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- über Nacht marinieren
- grillieren:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Am Vortag Rosmarinnadeln abstreifen und grob hacken. Mit Buttermilch, Grillgewürz, Salz und Zucker mischen. Knoblauch dazupressen. Zitronenschale dazureiben. Pouletschenkel in die Marinade geben, zudecken und im Kühlschrank über Nacht marinieren.
fast fertig -
Am Zubereitungstag Grill auf ca. 220 °C vorheizen. Poulet aus der Marinade heben und mit Haushaltspapier abtupfen. Auf dem Grill bei direkter Hitze auf der Hautseite ca. 5 Minuten braten. Wenden und bei indirekter Hitze ca. 30 Minuten fertig grillieren. Zitrone in Schnitze schneiden und mit Poulet anrichten. Petersilienblätter darüberzupfen und servieren.
fast fertig
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