Buttermilk-Chicken

Buttermilk-Chicken

50 Min.

Huhn vom Grill, wie es die Amerikaner mögen: Pouletschenkel werden in Buttermilch mit Rosmarin, Zucker und scharfem Grillgewürz mariniert und grilliert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½ ZweigRosmarin
  • 1,25 dlButtermilch nature
  • ½ ELscharfes Grillgewürz, z. B. Gourmet Mix
  • ½ TLSalz
  • ¼ ELRohrzucker
  • ½Knoblauchzehe
  • ¼Zitrone
  • 2Pouletoberschenkel, ca. 250 g
  • ¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • 1 ZweigRosmarin
  • 2,5 dlButtermilch nature
  • 1 ELscharfes Grillgewürz, z. B. Gourmet Mix
  • 1 TLSalz
  • ½ ELRohrzucker
  • 1Knoblauchzehe
  • ½Zitrone
  • 4Pouletoberschenkel, ca. 500 g
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 2 ZweigeRosmarin
  • 5 dlButtermilch nature
  • 2 ELscharfes Grillgewürz, z. B. Gourmet Mix
  • 2 TLSalz
  • 1 ELRohrzucker
  • 2Knoblauchzehen
  • 1Zitrone
  • 8Pouletoberschenkel, ca. 1 kg
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • 3 ZweigeRosmarin
  • 7,5 dlButtermilch nature
  • 3 ELscharfes Grillgewürz, z. B. Gourmet Mix
  • 3 TLSalz
  • 1½ ELRohrzucker
  • 3Knoblauchzehen
  • Zitronen
  • 12Pouletoberschenkel, ca. 1,5 kg
  • 1½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 4 ZweigeRosmarin
  • 1 lButtermilch nature
  • 4 ELscharfes Grillgewürz, z. B. Gourmet Mix
  • 4 TLSalz
  • 2 ELRohrzucker
  • 4Knoblauchzehen
  • 2Zitronen
  • 16Pouletoberschenkel, ca. 2 kg
  • 2 Bundglattblättrige Petersilie
  • 5 ZweigeRosmarin
  • 1,25 lButtermilch nature
  • 5 ELscharfes Grillgewürz, z. B. Gourmet Mix
  • 5 TLSalz
  • 2½ ELRohrzucker
  • 5Knoblauchzehen
  • Zitronen
  • 20Pouletoberschenkel, ca. 2,5 kg
  • 2½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 6 ZweigeRosmarin
  • 1,5 lButtermilch nature
  • 6 ELscharfes Grillgewürz, z. B. Gourmet Mix
  • 6 TLSalz
  • 3 ELRohrzucker
  • 6Knoblauchzehen
  • 3Zitronen
  • 24Pouletoberschenkel, ca. 3 kg
  • 3 Bundglattblättrige Petersilie
Kilokalorien
570 kcal
2.350 kj
Eiweiss
40 g
29,3 %
Fett
38 g
62,6 %
Kohlenhydrate
11 g
8,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
über Nacht marinieren
grillieren:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Am Vortag Rosmarinnadeln abstreifen und grob hacken. Mit Buttermilch, Grillgewürz, Salz und Zucker mischen. Knoblauch dazupressen. Zitronenschale dazureiben. Pouletschenkel in die Marinade geben, zudecken und im Kühlschrank über Nacht marinieren.

    fast fertig
  2. Am Zubereitungstag Grill auf ca. 220 °C vorheizen. Poulet aus der Marinade heben und mit Haushaltspapier abtupfen. Auf dem Grill bei direkter Hitze auf der Hautseite ca. 5 Minuten braten. Wenden und bei indirekter Hitze ca. 30 Minuten fertig grillieren. Zitrone in Schnitze schneiden und mit Poulet anrichten. Petersilienblätter darüberzupfen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/buttermilk-chicken

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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