Pollo al latticello
Buttermilk chicken
Il pollo alla griglia come piace agli americani, marinato nel latticello, con rosmarino, zucchero e spezie piccanti è semplice, ma l’effetto è sfiziosissimo.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ ramettodi rosmarino
- 1,25 dldi latticello al naturale
- ½ cucchiaiodi spezie piccanti per grigliate, ad es. Gourmet Mix
- ½ cucchiainodi sale
- ¼ di cucchiaiodi zucchero di canna
- ½spicchio d'aglio
- ¼ dilimone
- 2cosce superiori di pollo, ca. 250 g
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
- 1 ramettodi rosmarino
- 2,5 dldi latticello al naturale
- 1 cucchiaiodi spezie piccanti per grigliate, ad es. Gourmet Mix
- 1 cucchiainodi sale
- ½ cucchiaiodi zucchero di canna
- 1spicchio d'aglio
- ½limone
- 4cosce superiori di pollo, ca. 500 g
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 2 ramettidi rosmarino
- 5 dldi latticello al naturale
- 2 cucchiaidi spezie piccanti per grigliate, ad es. Gourmet Mix
- 2 cucchiainidi sale
- 1 cucchiaiodi zucchero di canna
- 2spicchi d'aglio
- 1limone
- 8cosce superiori di pollo, ca. 1 kg
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 3 ramettidi rosmarino
- 7,5 dldi latticello al naturale
- 3 cucchiaidi spezie piccanti per grigliate, ad es. Gourmet Mix
- 3 cucchiainidi sale
- 1½ cucchiaidi zucchero di canna
- 3spicchi d'aglio
- 1½limoni
- 12cosce superiori di pollo, ca. 1,5 kg
- 1½ mazzettidi prezzemolo
- 4 ramettidi rosmarino
- 1 ldi latticello al naturale
- 4 cucchiaidi spezie piccanti per grigliate, ad es. Gourmet Mix
- 4 cucchiainidi sale
- 2 cucchiaidi zucchero di canna
- 4spicchi d'aglio
- 2limoni
- 16cosce superiori di pollo, ca. 2 kg
- 2 mazzettidi prezzemolo
- 5 ramettidi rosmarino
- 1,25 ldi latticello al naturale
- 5 cucchiaidi spezie piccanti per grigliate, ad es. Gourmet Mix
- 5 cucchiainidi sale
- 2½ cucchiaidi zucchero di canna
- 5spicchi d'aglio
- 2½limoni
- 20cosce superiori di pollo, ca. 2,5 kg
- 2½ mazzettidi prezzemolo
- 6 ramettidi rosmarino
- 1,5 ldi latticello al naturale
- 6 cucchiaidi spezie piccanti per grigliate, ad es. Gourmet Mix
- 6 cucchiainidi sale
- 3 cucchiaidi zucchero di canna
- 6spicchi d'aglio
- 3limoni
- 24cosce superiori di pollo, ca. 3 kg
- 3 mazzettidi prezzemolo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 570 kcal
- 2.350 kj
- Proteine
- 40 g
- 29,3 %
- Grassi
- 38 g
- 62,6 %
- Carboidrati
- 11 g
- 8,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- marinatura per tutta la notte
- cottura alla griglia :
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Il giorno primo: stacca gli aghi di rosmarino dai rametti e tritali grossolanamente. Mescolali con il latticello, le spezie piccanti, il sale e lo zucchero. Aggiungi l'aglio spremuto e la scorza di limone grattugiata. Metti le cosce di pollo nella marinata, copri e lascia riposare tutta la notte in frigo.
Ci sei quasi! -
Il giorno della preparazione, preriscalda il grill a ca. 220 °C. Estrai le cosce di pollo dalla marinata e tamponale con carta da cucina. Cuoci la carne, cominciando dal lato della pelle, a calore diretto per ca. 5 minuti. Poi girala e continua a calore indiretto per ca. 30 minuti. Taglia il limone a spicchi e servili con il pollo. Guarnisci con foglie di prezzemolo e gusta.
Ci sei quasi!
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