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Pollo al latticello

Pollo al latticello

Buttermilk chicken

Tempo totale: 12 h 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 43 g, grassi 24 g, carboidrati 12 g, 430 kcal
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Il pollo alla griglia come piace agli americani, marinato nel latticello, con rosmarino, zucchero e spezie piccanti è semplice, ma l’effetto è sfiziosissimo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ rametto di rosmarino
  • 1,25 dl di latticello al naturale
  • ½ cucchiaio di spezie piccanti per grigliate, ad es. Gourmet Mix
  • ½ cucchiaino di sale
  • ¼ di  cucchiaio di zucchero di canna
  • ½ spicchio d'aglio
  • ¼ di limone
  • 2 cosce superiori di pollo, ca. 250 g
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2,5 dl di latticello al naturale
  • 1 cucchiaio di spezie piccanti per grigliate, ad es. Gourmet Mix
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ limone
  • 4 cosce superiori di pollo, ca. 500 g
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 2 rametti di rosmarino
  • 5 dl di latticello al naturale
  • 2 cucchiai di spezie piccanti per grigliate, ad es. Gourmet Mix
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 limone
  • 8 cosce superiori di pollo, ca. 1 kg
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 3 rametti di rosmarino
  • 7,5 dl di latticello al naturale
  • 3 cucchiai di spezie piccanti per grigliate, ad es. Gourmet Mix
  • 3 cucchiaini di sale
  • 1½ cucchiai di zucchero di canna
  • 3 spicchi d'aglio
  • limoni
  • 12 cosce superiori di pollo, ca. 1,5 kg
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 4 rametti di rosmarino
  • 1 l di latticello al naturale
  • 4 cucchiai di spezie piccanti per grigliate, ad es. Gourmet Mix
  • 4 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 limoni
  • 16 cosce superiori di pollo, ca. 2 kg
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 5 rametti di rosmarino
  • 1,25 l di latticello al naturale
  • 5 cucchiai di spezie piccanti per grigliate, ad es. Gourmet Mix
  • 5 cucchiaini di sale
  • 2½ cucchiai di zucchero di canna
  • 5 spicchi d'aglio
  • limoni
  • 20 cosce superiori di pollo, ca. 2,5 kg
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 6 rametti di rosmarino
  • 1,5 l di latticello al naturale
  • 6 cucchiai di spezie piccanti per grigliate, ad es. Gourmet Mix
  • 6 cucchiaini di sale
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 6 spicchi d'aglio
  • 3 limoni
  • 24 cosce superiori di pollo, ca. 3 kg
  • 3 mazzetti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura:
ca. 12 ore
cottura alla griglia :
ca. 30 minuti
Tempo totale:
12 h 50 minuti
  1. Il giorno primo: stacca gli aghi di rosmarino dai rametti e tritali grossolanamente. Mescolali con il latticello, le spezie piccanti, il sale e lo zucchero. Aggiungi l'aglio spremuto e la scorza di limone grattugiata. Metti le cosce di pollo nella marinata, copri e lascia riposare tutta la notte in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Il giorno della preparazione, preriscalda il grill a ca. 220 °C. Estrai le cosce di pollo dalla marinata e tamponale con carta da cucina. Cuoci la carne, cominciando dal lato della pelle, a calore diretto per ca. 5 minuti. Poi girala e continua a calore indiretto per ca. 30 minuti. Taglia il limone a spicchi e servili con il pollo. Guarnisci con foglie di prezzemolo e gusta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-al-latticello
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Le temperature elevate (220–280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180–220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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