Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Pollo al latticello
Buttermilk chickenIngredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ rametto di rosmarino
- 1,25 dl di latticello al naturale
- ½ cucchiaio di spezie piccanti per grigliate, ad es. Gourmet Mix
- ½ cucchiaino di sale
- ¼ di cucchiaio di zucchero di canna
- ½ spicchio d'aglio
- ¼ di limone
- 2 cosce superiori di pollo, ca. 250 g
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- 1 rametto di rosmarino
- 2,5 dl di latticello al naturale
- 1 cucchiaio di spezie piccanti per grigliate, ad es. Gourmet Mix
- 1 cucchiaino di sale
- ½ cucchiaio di zucchero di canna
- 1 spicchio d'aglio
- ½ limone
- 4 cosce superiori di pollo, ca. 500 g
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 2 rametti di rosmarino
- 5 dl di latticello al naturale
- 2 cucchiai di spezie piccanti per grigliate, ad es. Gourmet Mix
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 2 spicchi d'aglio
- 1 limone
- 8 cosce superiori di pollo, ca. 1 kg
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 3 rametti di rosmarino
- 7,5 dl di latticello al naturale
- 3 cucchiai di spezie piccanti per grigliate, ad es. Gourmet Mix
- 3 cucchiaini di sale
- 1½ cucchiai di zucchero di canna
- 3 spicchi d'aglio
- 1½ limoni
- 12 cosce superiori di pollo, ca. 1,5 kg
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 4 rametti di rosmarino
- 1 l di latticello al naturale
- 4 cucchiai di spezie piccanti per grigliate, ad es. Gourmet Mix
- 4 cucchiaini di sale
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 4 spicchi d'aglio
- 2 limoni
- 16 cosce superiori di pollo, ca. 2 kg
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 5 rametti di rosmarino
- 1,25 l di latticello al naturale
- 5 cucchiai di spezie piccanti per grigliate, ad es. Gourmet Mix
- 5 cucchiaini di sale
- 2½ cucchiai di zucchero di canna
- 5 spicchi d'aglio
- 2½ limoni
- 20 cosce superiori di pollo, ca. 2,5 kg
- 2½ mazzetti di prezzemolo
- 6 rametti di rosmarino
- 1,5 l di latticello al naturale
- 6 cucchiai di spezie piccanti per grigliate, ad es. Gourmet Mix
- 6 cucchiaini di sale
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 6 spicchi d'aglio
- 3 limoni
- 24 cosce superiori di pollo, ca. 3 kg
- 3 mazzetti di prezzemolo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- marinatura:
- ca. 12 ore
- cottura alla griglia :
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 12 h 50 min.
-
Il giorno primo: stacca gli aghi di rosmarino dai rametti e tritali grossolanamente. Mescolali con il latticello, le spezie piccanti, il sale e lo zucchero. Aggiungi l'aglio spremuto e la scorza di limone grattugiata. Metti le cosce di pollo nella marinata, copri e lascia riposare tutta la notte in frigo.
Ci sei quasi! -
Il giorno della preparazione, preriscalda il grill a ca. 220 °C. Estrai le cosce di pollo dalla marinata. Cuoci la carne, cominciando dal lato della pelle, a calore diretto per ca. 5 minuti. Poi girala e continua a calore indiretto per ca. 30 minuti. Taglia il limone a spicchi e servili con il pollo. Guarnisci con foglie di prezzemolo e gusta.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Le temperature elevate (220–280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180–220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!