Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Poulet au babeurre

Poulet au babeurre

Buttermilk chicken
Total: 12 h 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 43 g, lipides 24 g, glucides 12 g, 440 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Une recette de poulet au barbecue tel que les Américains l'apprécient, c'est-à-dire mariné dans un babeurre au romarin un rien sucré mais puissamment relevé.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ brin de romarin
  • 1,25 dl de babeurre nature
  • ½ cs d'épices piquantes pour grillades, p. ex. Gourmet Mix
  • ½ cc de sel
  • ¼ de  cs de sucre de canne
  • ½ gousse d'ail
  • ¼ de citron
  • 2 cuisses supérieures de poulet, env. 250 g
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 1 brin de romarin
  • 2,5 dl de babeurre nature
  • 1 cs d'épices piquantes pour grillades, p. ex. Gourmet Mix
  • 1 cc de sel
  • ½ cs de sucre de canne
  • 1 gousse d'ail
  • ½ citron
  • 4 cuisses supérieures de poulet, env. 500 g
  • ½ bouquet de persil plat
  • 2 brins de romarin
  • 5 dl de babeurre nature
  • 2 cs d'épices piquantes pour grillades, p. ex. Gourmet Mix
  • 2 cc de sel
  • 1 cs de sucre de canne
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron
  • 8 cuisses supérieures de poulet, env. 1 kg
  • 1 bouquet de persil plat
  • 3 brins de romarin
  • 7,5 dl de babeurre nature
  • 3 cs d'épices piquantes pour grillades, p. ex. Gourmet Mix
  • 3 cc de sel
  • 1½ cs de sucre de canne
  • 3 gousses d'ail
  • citron
  • 12 cuisses supérieures de poulet, env. 1,5 kg
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 4 brins de romarin
  • 1 l de babeurre nature
  • 4 cs d'épices piquantes pour grillades, p. ex. Gourmet Mix
  • 4 cc de sel
  • 2 cs de sucre de canne
  • 4 gousses d'ail
  • 2 citrons
  • 16 cuisses supérieures de poulet, env. 2 kg
  • 2 bouquets de persil plat
  • 5 brins de romarin
  • 1,25 l de babeurre nature
  • 5 cs d'épices piquantes pour grillades, p. ex. Gourmet Mix
  • 5 cc de sel
  • 2½ cs de sucre de canne
  • 5 gousses d'ail
  • citrons
  • 20 cuisses supérieures de poulet, env. 2,5 kg
  • 2½ bouquets de persil plat
  • 6 brins de romarin
  • 1,5 l de babeurre nature
  • 6 cs d'épices piquantes pour grillades, p. ex. Gourmet Mix
  • 6 cc de sel
  • 3 cs de sucre de canne
  • 6 gousses d'ail
  • 3 citrons
  • 24 cuisses supérieures de poulet, env. 3 kg
  • 3 bouquets de persil plat

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
faire mariner:
env. 12 heures
cuisson au gril :
env. 30 minutes
Total:
12 h 50 min.
  1. La veille: effeuiller puis hacher grossièrement le romarin. Le mélanger au babeurre avec les épices, le sel et le sucre. Y presser l'ail puis y râper le zeste du citron. Déposer les cuisses de poulet dans cette marinade et laisser reposer à couvert au réfrigérateur durant la nuit.

    Presque au bout
  2. Le jour même: préchauffer le gril à env. 220 °C. Retirer le poulet de sa marinade. Le griller env. 5 min à chaleur directe côté peau, puis le tourner et poursuivre la cuisson env. 30 min à chaleur indirecte. Couper le citron en quartiers et les dresser avec le poulet. Garnir de feuilles de persil et servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poulet-au-babeurre
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Une température élevée (220–280 °C) est de mise pour la cuisson à chaleur directe. Les aliments sont alors placés et grillés au-dessus même de la source de chaleur. La cuisson à chaleur indirecte se fait quant à elle à température moyenne (180–220 °C), les aliments sont dans ce cas disposés aux abords de la source de chaleur et le couvercle du gril est fermé.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer