Poulet au babeurre

Poulet au babeurre

Buttermilk chicken

50 min

Une recette de poulet au barbecue tel que les Américains l'apprécient, c'est-à-dire mariné dans un babeurre au romarin un rien sucré mais puissamment relevé.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ brinde romarin
  • 1,25 dlde babeurre nature
  • ½ csd'épices piquantes pour grillades, p. ex. Gourmet Mix
  • ½ ccde sel
  • ¼ de  csde sucre de canne
  • ½gousse d'ail
  • ¼ decitron
  • 2cuisses supérieures de poulet, env. 250 g
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • 1 brinde romarin
  • 2,5 dlde babeurre nature
  • 1 csd'épices piquantes pour grillades, p. ex. Gourmet Mix
  • 1 ccde sel
  • ½ csde sucre de canne
  • 1gousse d'ail
  • ½citron
  • 4cuisses supérieures de poulet, env. 500 g
  • ½ bouquetde persil plat
  • 2 brinsde romarin
  • 5 dlde babeurre nature
  • 2 csd'épices piquantes pour grillades, p. ex. Gourmet Mix
  • 2 ccde sel
  • 1 csde sucre de canne
  • 2gousses d'ail
  • 1citron
  • 8cuisses supérieures de poulet, env. 1 kg
  • 1 bouquetde persil plat
  • 3 brinsde romarin
  • 7,5 dlde babeurre nature
  • 3 csd'épices piquantes pour grillades, p. ex. Gourmet Mix
  • 3 ccde sel
  • 1½ csde sucre de canne
  • 3gousses d'ail
  • citron
  • 12cuisses supérieures de poulet, env. 1,5 kg
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 4 brinsde romarin
  • 1 lde babeurre nature
  • 4 csd'épices piquantes pour grillades, p. ex. Gourmet Mix
  • 4 ccde sel
  • 2 csde sucre de canne
  • 4gousses d'ail
  • 2citrons
  • 16cuisses supérieures de poulet, env. 2 kg
  • 2 bouquetsde persil plat
  • 5 brinsde romarin
  • 1,25 lde babeurre nature
  • 5 csd'épices piquantes pour grillades, p. ex. Gourmet Mix
  • 5 ccde sel
  • 2½ csde sucre de canne
  • 5gousses d'ail
  • citrons
  • 20cuisses supérieures de poulet, env. 2,5 kg
  • 2½ bouquetsde persil plat
  • 6 brinsde romarin
  • 1,5 lde babeurre nature
  • 6 csd'épices piquantes pour grillades, p. ex. Gourmet Mix
  • 6 ccde sel
  • 3 csde sucre de canne
  • 6gousses d'ail
  • 3citrons
  • 24cuisses supérieures de poulet, env. 3 kg
  • 3 bouquetsde persil plat
Kilocalories
570 kcal
2 350 kj
Protéines
40 g
29,3 %
Lipides
38 g
62,6 %
Glucides
11 g
8,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
macération 1 nuit
cuisson au gril :
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. La veille: effeuiller puis hacher grossièrement le romarin. Le mélanger au babeurre avec les épices, le sel et le sucre. Y presser l'ail puis y râper le zeste du citron. Déposer les cuisses de poulet dans cette marinade et laisser reposer à couvert au réfrigérateur durant la nuit.

    Presque au bout
  2. Le jour même: préchauffer le gril à env. 220 °C. Retirer le poulet de sa marinade et l'éponger avec du papier absorbant. Le griller env. 5 min à chaleur directe côté peau, puis le tourner et poursuivre la cuisson env. 30 min à chaleur indirecte. Couper le citron en quartiers et les dresser avec le poulet. Garnir de feuilles de persil et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poulet-au-babeurre

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Une température élevée (220–280 °C) est de mise pour la cuisson à chaleur directe. Les aliments sont alors placés et grillés au-dessus même de la source de chaleur. La cuisson à chaleur indirecte se fait quant à elle à température moyenne (180–220 °C), les aliments sont dans ce cas disposés aux abords de la source de chaleur et le couvercle du gril est fermé.

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