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Poulet au babeurre
Buttermilk chickenIngrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ brin de romarin
- 1,25 dl de babeurre nature
- ½ cs d'épices piquantes pour grillades, p. ex. Gourmet Mix
- ½ cc de sel
- ¼ de cs de sucre de canne
- ½ gousse d'ail
- ¼ de citron
- 2 cuisses supérieures de poulet, env. 250 g
- ¼ de bouquet de persil plat
- 1 brin de romarin
- 2,5 dl de babeurre nature
- 1 cs d'épices piquantes pour grillades, p. ex. Gourmet Mix
- 1 cc de sel
- ½ cs de sucre de canne
- 1 gousse d'ail
- ½ citron
- 4 cuisses supérieures de poulet, env. 500 g
- ½ bouquet de persil plat
- 2 brins de romarin
- 5 dl de babeurre nature
- 2 cs d'épices piquantes pour grillades, p. ex. Gourmet Mix
- 2 cc de sel
- 1 cs de sucre de canne
- 2 gousses d'ail
- 1 citron
- 8 cuisses supérieures de poulet, env. 1 kg
- 1 bouquet de persil plat
- 3 brins de romarin
- 7,5 dl de babeurre nature
- 3 cs d'épices piquantes pour grillades, p. ex. Gourmet Mix
- 3 cc de sel
- 1½ cs de sucre de canne
- 3 gousses d'ail
- 1½ citron
- 12 cuisses supérieures de poulet, env. 1,5 kg
- 1½ bouquet de persil plat
- 4 brins de romarin
- 1 l de babeurre nature
- 4 cs d'épices piquantes pour grillades, p. ex. Gourmet Mix
- 4 cc de sel
- 2 cs de sucre de canne
- 4 gousses d'ail
- 2 citrons
- 16 cuisses supérieures de poulet, env. 2 kg
- 2 bouquets de persil plat
- 5 brins de romarin
- 1,25 l de babeurre nature
- 5 cs d'épices piquantes pour grillades, p. ex. Gourmet Mix
- 5 cc de sel
- 2½ cs de sucre de canne
- 5 gousses d'ail
- 2½ citrons
- 20 cuisses supérieures de poulet, env. 2,5 kg
- 2½ bouquets de persil plat
- 6 brins de romarin
- 1,5 l de babeurre nature
- 6 cs d'épices piquantes pour grillades, p. ex. Gourmet Mix
- 6 cc de sel
- 3 cs de sucre de canne
- 6 gousses d'ail
- 3 citrons
- 24 cuisses supérieures de poulet, env. 3 kg
- 3 bouquets de persil plat
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- faire mariner:
- env. 12 heures
- cuisson au gril :
- env. 30 minutes
- Total:
- 12 h 50 min.
-
La veille: effeuiller puis hacher grossièrement le romarin. Le mélanger au babeurre avec les épices, le sel et le sucre. Y presser l'ail puis y râper le zeste du citron. Déposer les cuisses de poulet dans cette marinade et laisser reposer à couvert au réfrigérateur durant la nuit.
Presque au bout -
Le jour même: préchauffer le gril à env. 220 °C. Retirer le poulet de sa marinade. Le griller env. 5 min à chaleur directe côté peau, puis le tourner et poursuivre la cuisson env. 30 min à chaleur indirecte. Couper le citron en quartiers et les dresser avec le poulet. Garnir de feuilles de persil et servir.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Une température élevée (220–280 °C) est de mise pour la cuisson à chaleur directe. Les aliments sont alors placés et grillés au-dessus même de la source de chaleur. La cuisson à chaleur indirecte se fait quant à elle à température moyenne (180–220 °C), les aliments sont dans ce cas disposés aux abords de la source de chaleur et le couvercle du gril est fermé.
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