Poulet au babeurre
Buttermilk chicken
Une recette de poulet au barbecue tel que les Américains l'apprécient, c'est-à-dire mariné dans un babeurre au romarin un rien sucré mais puissamment relevé.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ brinde romarin
- 1,25 dlde babeurre nature
- ½ csd'épices piquantes pour grillades, p. ex. Gourmet Mix
- ½ ccde sel
- ¼ de csde sucre de canne
- ½gousse d'ail
- ¼ decitron
- 2cuisses supérieures de poulet, env. 250 g
- ¼ de bouquetde persil plat
- 1 brinde romarin
- 2,5 dlde babeurre nature
- 1 csd'épices piquantes pour grillades, p. ex. Gourmet Mix
- 1 ccde sel
- ½ csde sucre de canne
- 1gousse d'ail
- ½citron
- 4cuisses supérieures de poulet, env. 500 g
- ½ bouquetde persil plat
- 2 brinsde romarin
- 5 dlde babeurre nature
- 2 csd'épices piquantes pour grillades, p. ex. Gourmet Mix
- 2 ccde sel
- 1 csde sucre de canne
- 2gousses d'ail
- 1citron
- 8cuisses supérieures de poulet, env. 1 kg
- 1 bouquetde persil plat
- 3 brinsde romarin
- 7,5 dlde babeurre nature
- 3 csd'épices piquantes pour grillades, p. ex. Gourmet Mix
- 3 ccde sel
- 1½ csde sucre de canne
- 3gousses d'ail
- 1½citron
- 12cuisses supérieures de poulet, env. 1,5 kg
- 1½ bouquetde persil plat
- 4 brinsde romarin
- 1 lde babeurre nature
- 4 csd'épices piquantes pour grillades, p. ex. Gourmet Mix
- 4 ccde sel
- 2 csde sucre de canne
- 4gousses d'ail
- 2citrons
- 16cuisses supérieures de poulet, env. 2 kg
- 2 bouquetsde persil plat
- 5 brinsde romarin
- 1,25 lde babeurre nature
- 5 csd'épices piquantes pour grillades, p. ex. Gourmet Mix
- 5 ccde sel
- 2½ csde sucre de canne
- 5gousses d'ail
- 2½citrons
- 20cuisses supérieures de poulet, env. 2,5 kg
- 2½ bouquetsde persil plat
- 6 brinsde romarin
- 1,5 lde babeurre nature
- 6 csd'épices piquantes pour grillades, p. ex. Gourmet Mix
- 6 ccde sel
- 3 csde sucre de canne
- 6gousses d'ail
- 3citrons
- 24cuisses supérieures de poulet, env. 3 kg
- 3 bouquetsde persil plat
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 570 kcal
- 2 350 kj
- Protéines
- 40 g
- 29,3 %
- Lipides
- 38 g
- 62,6 %
- Glucides
- 11 g
- 8,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- macération 1 nuit
- cuisson au gril :
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
La veille: effeuiller puis hacher grossièrement le romarin. Le mélanger au babeurre avec les épices, le sel et le sucre. Y presser l'ail puis y râper le zeste du citron. Déposer les cuisses de poulet dans cette marinade et laisser reposer à couvert au réfrigérateur durant la nuit.
Presque au bout -
Le jour même: préchauffer le gril à env. 220 °C. Retirer le poulet de sa marinade et l'éponger avec du papier absorbant. Le griller env. 5 min à chaleur directe côté peau, puis le tourner et poursuivre la cuisson env. 30 min à chaleur indirecte. Couper le citron en quartiers et les dresser avec le poulet. Garnir de feuilles de persil et servir.
Presque au bout
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