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Poulet au babeurre

Poulet au babeurre

Buttermilk chicken

Total: 12 h 50 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 40 g, lipides 38 g, glucides 11 g, 570 kcal
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Une recette de poulet au barbecue tel que les Américains l'apprécient, c'est-à-dire mariné dans un babeurre au romarin un rien sucré mais puissamment relevé.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ brin de romarin
  • 1,25 dl de babeurre nature
  • ½ cs d'épices piquantes pour grillades, p. ex. Gourmet Mix
  • ½ cc de sel
  • ¼ de  cs de sucre de canne
  • ½ gousse d'ail
  • ¼ de citron
  • 2 cuisses supérieures de poulet, env. 250 g
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 1 brin de romarin
  • 2,5 dl de babeurre nature
  • 1 cs d'épices piquantes pour grillades, p. ex. Gourmet Mix
  • 1 cc de sel
  • ½ cs de sucre de canne
  • 1 gousse d'ail
  • ½ citron
  • 4 cuisses supérieures de poulet, env. 500 g
  • ½ bouquet de persil plat
  • 2 brins de romarin
  • 5 dl de babeurre nature
  • 2 cs d'épices piquantes pour grillades, p. ex. Gourmet Mix
  • 2 cc de sel
  • 1 cs de sucre de canne
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron
  • 8 cuisses supérieures de poulet, env. 1 kg
  • 1 bouquet de persil plat
  • 3 brins de romarin
  • 7,5 dl de babeurre nature
  • 3 cs d'épices piquantes pour grillades, p. ex. Gourmet Mix
  • 3 cc de sel
  • 1½ cs de sucre de canne
  • 3 gousses d'ail
  • citron
  • 12 cuisses supérieures de poulet, env. 1,5 kg
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 4 brins de romarin
  • 1 l de babeurre nature
  • 4 cs d'épices piquantes pour grillades, p. ex. Gourmet Mix
  • 4 cc de sel
  • 2 cs de sucre de canne
  • 4 gousses d'ail
  • 2 citrons
  • 16 cuisses supérieures de poulet, env. 2 kg
  • 2 bouquets de persil plat
  • 5 brins de romarin
  • 1,25 l de babeurre nature
  • 5 cs d'épices piquantes pour grillades, p. ex. Gourmet Mix
  • 5 cc de sel
  • 2½ cs de sucre de canne
  • 5 gousses d'ail
  • citrons
  • 20 cuisses supérieures de poulet, env. 2,5 kg
  • 2½ bouquets de persil plat
  • 6 brins de romarin
  • 1,5 l de babeurre nature
  • 6 cs d'épices piquantes pour grillades, p. ex. Gourmet Mix
  • 6 cc de sel
  • 3 cs de sucre de canne
  • 6 gousses d'ail
  • 3 citrons
  • 24 cuisses supérieures de poulet, env. 3 kg
  • 3 bouquets de persil plat

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
faire mariner:
env. 12 heures
cuisson au gril :
env. 30 minutes
Total:
12 h 50 minutes
  1. La veille: effeuiller puis hacher grossièrement le romarin. Le mélanger au babeurre avec les épices, le sel et le sucre. Y presser l'ail puis y râper le zeste du citron. Déposer les cuisses de poulet dans cette marinade et laisser reposer à couvert au réfrigérateur durant la nuit.

    Presque au bout
  2. Le jour même: préchauffer le gril à env. 220 °C. Retirer le poulet de sa marinade et l'éponger avec du papier absorbant. Le griller env. 5 min à chaleur directe côté peau, puis le tourner et poursuivre la cuisson env. 30 min à chaleur indirecte. Couper le citron en quartiers et les dresser avec le poulet. Garnir de feuilles de persil et servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poulet-au-babeurre
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Une température élevée (220–280 °C) est de mise pour la cuisson à chaleur directe. Les aliments sont alors placés et grillés au-dessus même de la source de chaleur. La cuisson à chaleur indirecte se fait quant à elle à température moyenne (180–220 °C), les aliments sont dans ce cas disposés aux abords de la source de chaleur et le couvercle du gril est fermé.

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