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Pulled sparerib burger

Tempo totale: 1 h 15 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 31 g, grassi 48 g, carboidrati 30 g, 680 kcal
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La carne sfilacciata («pulled») delle costine alla griglia, insaporita con cipolle e salsa all'aglio, rende questo burger particolarmente tenero e gustoso.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 fila di costine di maiale marinate di ca. 600 g
  • 1 cipolla rossa piccola
  • 4 panini al sesamo per hamburger
  • 40 g di spinaci
  • 6 cucchiai salsa all'aglio
  • 2 file di costine di maiale marinate di ca. 600 g ciascuna
  • 2 cipolle rosse piccole
  • 8 panini al sesamo per hamburger
  • 80 g di spinaci
  • 12 cucchiai salsa all'aglio
  • 3 file di costine di maiale marinate di ca. 600 g ciascuna
  • 3 cipolle rosse piccole
  • 12 panini al sesamo per hamburger
  • 120 g di spinaci
  • 18 cucchiai salsa all'aglio

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
ca. 60 minuti
Tempo totale:
1 h 15 minuti
  1. Preriscaldate il grill 160 °C. Grigliate le costine a fuoco basso per ca. 60 minuti col coperchio del grill chiuso. Staccate le ossa, sfilacciate la carne e tenetela in caldo. Con una mandolina tagliate la carne ad anelli sottili. Tostate brevemente i panini sul grill e farciteli con la cipolla, gli spinaci, la salsa all'aglio e la carne sfilacciata delle costine.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pulled-sparerib-burger
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Consigli utili

Potete sostituite le costine con 4 tranci di filetto di tonno di ca. 120 g ciascuno. Spennellateli d'olio e conditeli con poco pepe. Grigliateli brevemente a fuoco forte e accomodateli subito sui panini. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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