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Lachsburger mit Meerrettichsauce
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 25 g Gurke
- 1 Fischburger, z.B. Lachsburger à 100 g
- wenig Öl zum Bepinseln
- 1 Sesambun, vorgeschnitten
- ca. 30 g geraffelter Meerrettich (aus dem Glas) oder Meerrettichsauce
- ca. 2 Blätter Salat , z. B. Kopfsalat
- 1 Zweig Dill
- 50 g Gurke
- 2 Fischburger, z.B. Lachsburger à 100 g
- wenig Öl zum Bepinseln
- 2 Sesambuns, vorgeschnitten
- ca. 60 g geraffelter Meerrettich (aus dem Glas) oder Meerrettichsauce
- ca. 4 Blätter Salat , z. B. Kopfsalat
- 2 Zweige Dill
- 100 g Gurke
- 4 Fischburger, z.B. Lachsburger à 100 g
- wenig Öl zum Bepinseln
- 4 Sesambuns, vorgeschnitten
- ca. 120 g geraffelter Meerrettich (aus dem Glas) oder Meerrettichsauce
- ca. 8 Blätter Salat , z. B. Kopfsalat
- 4 Zweige Dill
- 150 g Gurke
- 6 Fischburger, z.B. Lachsburger à 100 g
- wenig Öl zum Bepinseln
- 6 Sesambuns, vorgeschnitten
- ca. 180 g geraffelter Meerrettich (aus dem Glas) oder Meerrettichsauce
- ca. 12 Blätter Salat , z. B. Kopfsalat
- 6 Zweige Dill
- 200 g Gurke
- 8 Fischburger, z.B. Lachsburger à 100 g
- wenig Öl zum Bepinseln
- 8 Sesambuns, vorgeschnitten
- ca. 240 g geraffelter Meerrettich (aus dem Glas) oder Meerrettichsauce
- ca. 16 Blätter Salat , z. B. Kopfsalat
- 8 Zweige Dill
- 250 g Gurke
- 10 Fischburger, z.B. Lachsburger à 100 g
- wenig Öl zum Bepinseln
- 10 Sesambuns, vorgeschnitten
- ca. 300 g geraffelter Meerrettich (aus dem Glas) oder Meerrettichsauce
- ca. 20 Blätter Salat , z. B. Kopfsalat
- 10 Zweige Dill
- 300 g Gurke
- 12 Fischburger, z.B. Lachsburger à 100 g
- wenig Öl zum Bepinseln
- 12 Sesambuns, vorgeschnitten
- ca. 360 g geraffelter Meerrettich (aus dem Glas) oder Meerrettichsauce
- ca. 24 Blätter Salat , z. B. Kopfsalat
- 12 Zweige Dill
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- grillieren:
- ca. 5 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Grill auf ca. 120 °C vorheizen. Gurke in Scheiben und dann in Stäbchen schneiden. Fischburger mit wenig Öl bepinseln. Beidseits je ca. 2 Minuten grillieren. Sesambuns mit der Schnittfläche nach unten kurz auf dem Grill rösten. Untere Brötchenhälften mit etwas Meerrettichsauce bestreichen. Salatblätter in Stücke zupfen und darauf verteilen. Fischburger, restliche Meerrettichsauce und Gurkenstücke daraufgeben. Dill darüberzupfen. Fischburger mit den oberen Brothälften servieren.
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Tipps
Meerrettich oder Meerrettichsaucen sind unterschiedlich scharf. Vorher kurz testen. Für weniger Schärfe ausschliesslich den Meerrettich der unteren Brötchenhälfte verwenden. Dazu passen Pommes frites, Weiss-Chabis- oder Blattsalat. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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