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Lachsburger mit Meerrettichsauce

Lachsburger mit Meerrettichsauce

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 28 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 30 g, 400 kcal
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Schnell und einfach sind fixfertige Fischburger, zum Beispiel Lachsburger, grilliert und im Bun mit Salat, Gurke, Meerrettichsauce und Dill serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 25 g Gurke
  • 1 Fischburger, z.B. Lachsburger à 100 g
  • wenig Öl zum Bepinseln
  • 1 Sesambun, vorgeschnitten
  • ca. 30 g geraffelter Meerrettich (aus dem Glas) oder Meerrettichsauce
  • ca. 2 Blätter Salat , z. B. Kopfsalat
  • 1 Zweig Dill
  • 50 g Gurke
  • 2 Fischburger, z.B. Lachsburger à 100 g
  • wenig Öl zum Bepinseln
  • 2 Sesambuns, vorgeschnitten
  • ca. 60 g geraffelter Meerrettich (aus dem Glas) oder Meerrettichsauce
  • ca. 4 Blätter Salat , z. B. Kopfsalat
  • 2 Zweige Dill
  • 100 g Gurke
  • 4 Fischburger, z.B. Lachsburger à 100 g
  • wenig Öl zum Bepinseln
  • 4 Sesambuns, vorgeschnitten
  • ca. 120 g geraffelter Meerrettich (aus dem Glas) oder Meerrettichsauce
  • ca. 8 Blätter Salat , z. B. Kopfsalat
  • 4 Zweige Dill
  • 150 g Gurke
  • 6 Fischburger, z.B. Lachsburger à 100 g
  • wenig Öl zum Bepinseln
  • 6 Sesambuns, vorgeschnitten
  • ca. 180 g geraffelter Meerrettich (aus dem Glas) oder Meerrettichsauce
  • ca. 12 Blätter Salat , z. B. Kopfsalat
  • 6 Zweige Dill
  • 200 g Gurke
  • 8 Fischburger, z.B. Lachsburger à 100 g
  • wenig Öl zum Bepinseln
  • 8 Sesambuns, vorgeschnitten
  • ca. 240 g geraffelter Meerrettich (aus dem Glas) oder Meerrettichsauce
  • ca. 16 Blätter Salat , z. B. Kopfsalat
  • 8 Zweige Dill
  • 250 g Gurke
  • 10 Fischburger, z.B. Lachsburger à 100 g
  • wenig Öl zum Bepinseln
  • 10 Sesambuns, vorgeschnitten
  • ca. 300 g geraffelter Meerrettich (aus dem Glas) oder Meerrettichsauce
  • ca. 20 Blätter Salat , z. B. Kopfsalat
  • 10 Zweige Dill
  • 300 g Gurke
  • 12 Fischburger, z.B. Lachsburger à 100 g
  • wenig Öl zum Bepinseln
  • 12 Sesambuns, vorgeschnitten
  • ca. 360 g geraffelter Meerrettich (aus dem Glas) oder Meerrettichsauce
  • ca. 24 Blätter Salat , z. B. Kopfsalat
  • 12 Zweige Dill

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
grillieren:
ca. 5 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Grill auf ca. 120 °C vorheizen. Gurke in Scheiben und dann in Stäbchen schneiden. Fischburger mit wenig Öl bepinseln. Beidseits je ca. 2 Minuten grillieren. Sesambuns mit der Schnittfläche nach unten kurz auf dem Grill rösten. Untere Brötchenhälften mit etwas Meerrettichsauce bestreichen. Salatblätter in Stücke zupfen und darauf verteilen. Fischburger, restliche Meerrettichsauce und Gurkenstücke daraufgeben. Dill darüberzupfen. Fischburger mit den oberen Brothälften servieren.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lachsburger-mit-meerrettichsauce
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Tipps

Meerrettich oder Meerrettichsaucen sind unterschiedlich scharf. Vorher kurz testen. Für weniger Schärfe ausschliesslich den Meerrettich der unteren Brötchenhälfte verwenden. Dazu passen Pommes frites, Weiss-Chabis- oder Blattsalat. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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