Burger au saumon à la sauce au raifort

Burger au saumon à la sauce au raifort

30 min

Un burger au saumon à préparer sur le gril et à servir avec une sauce au raifort, de la salade, du concombre et de l’aneth. Simple et vite prêt, on adore!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 25 gde concombre
  • 1burger de poisson, p. ex. burger au saumon de 100 g
  • huile pour badigeonner
  • 1bun au sésame, déjà coupé
  • env. 30 gde sauce au raifort ou de raifort râpé (en bocal)
  • env. 2 feuillesde laitue, p. ex. pommée
  • 1 brind’aneth
  • 50 gde concombre
  • 2burgers de poisson, p. ex. burgers au saumon de 100 g
  • huile pour badigeonner
  • 2buns au sésame, déjà coupés
  • env. 60 gde sauce au raifort ou de raifort râpé (en bocal)
  • env. 4 feuillesde laitue, p. ex. pommée
  • 2 brinsd’aneth
  • 100 gde concombre
  • 4burgers de poisson, p. ex. burgers au saumon de 100 g
  • huile pour badigeonner
  • 4buns au sésame, déjà coupés
  • env. 120 gde sauce au raifort ou de raifort râpé (en bocal)
  • env. 8 feuillesde laitue, p. ex. pommée
  • 4 brinsd’aneth
  • 150 gde concombre
  • 6burgers de poisson, p. ex. burgers au saumon de 100 g
  • huile pour badigeonner
  • 6buns au sésame, déjà coupés
  • env. 180 gde sauce au raifort ou de raifort râpé (en bocal)
  • env. 12 feuillesde laitue, p. ex. pommée
  • 6 brinsd’aneth
  • 200 gde concombre
  • 8burgers de poisson, p. ex. burgers au saumon de 100 g
  • huile pour badigeonner
  • 8buns au sésame, déjà coupés
  • env. 240 gde sauce au raifort ou de raifort râpé (en bocal)
  • env. 16 feuillesde laitue, p. ex. pommée
  • 8 brinsd’aneth
  • 250 gde concombre
  • 10burgers de poisson, p. ex. burgers au saumon de 100 g
  • huile pour badigeonner
  • 10buns au sésame, déjà coupés
  • env. 300 gde sauce au raifort ou de raifort râpé (en bocal)
  • env. 20 feuillesde laitue, p. ex. pommée
  • 10 brinsd’aneth
  • 300 gde concombre
  • 12burgers de poisson, p. ex. burgers au saumon de 100 g
  • huile pour badigeonner
  • 12buns au sésame, déjà coupés
  • env. 360 gde sauce au raifort ou de raifort râpé (en bocal)
  • env. 24 feuillesde laitue, p. ex. pommée
  • 12 brinsd’aneth
Kilocalories
400 kcal
1 700 kj
Protéines
28 g
27,8 %
Lipides
19 g
42,4 %
Glucides
30 g
29,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au gril :
env. 5 minutes
Total:
30 min
  1. Préchauffer le gril à env. 120 °C. Couper le concombre en tranches puis en bâtonnets. Badigeonner les burgers d'un peu d'huile puis les faire griller env. 2 min de chaque côté. Faire brièvement dorer les buns sur le gril, face coupée vers le bas. Tartiner les moitiés inférieures des buns d'un peu de sauce au raifort puis les garnir de feuilles de laitue morcelées. Poser ensuite les burgers de poisson, ajouter le reste de la sauce au raifort et les bâtonnets de concombre. Effeuiller l'aneth par-dessus et servir avec les moitiés supérieures des buns.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Comme le raifort et les sauces au raifort ont des intensités différentes, mieux vaut les goûter au préalable. Trop fort pour vous? Tartinez-en juste le fond des buns et n'en rajoutez pas sur les burgers. Idéal avec des frites et une salade verte ou de chou blanc.

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