Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Burger au saumon à la sauce au raifort
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 g de concombre
- 1 burger de poisson, p. ex. burger au saumon de 100 g
- huile pour badigeonner
- 1 bun au sésame, déjà coupé
- env. 30 g de sauce au raifort ou de raifort râpé (en bocal)
- env. 2 feuilles de laitue , p. ex. pommée
- 1 brin d’aneth
- 50 g de concombre
- 2 burgers de poisson, p. ex. burgers au saumon de 100 g
- huile pour badigeonner
- 2 buns au sésame, déjà coupés
- env. 60 g de sauce au raifort ou de raifort râpé (en bocal)
- env. 4 feuilles de laitue , p. ex. pommée
- 2 brins d’aneth
- 100 g de concombre
- 4 burgers de poisson, p. ex. burgers au saumon de 100 g
- huile pour badigeonner
- 4 buns au sésame, déjà coupés
- env. 120 g de sauce au raifort ou de raifort râpé (en bocal)
- env. 8 feuilles de laitue , p. ex. pommée
- 4 brins d’aneth
- 150 g de concombre
- 6 burgers de poisson, p. ex. burgers au saumon de 100 g
- huile pour badigeonner
- 6 buns au sésame, déjà coupés
- env. 180 g de sauce au raifort ou de raifort râpé (en bocal)
- env. 12 feuilles de laitue , p. ex. pommée
- 6 brins d’aneth
- 200 g de concombre
- 8 burgers de poisson, p. ex. burgers au saumon de 100 g
- huile pour badigeonner
- 8 buns au sésame, déjà coupés
- env. 240 g de sauce au raifort ou de raifort râpé (en bocal)
- env. 16 feuilles de laitue , p. ex. pommée
- 8 brins d’aneth
- 250 g de concombre
- 10 burgers de poisson, p. ex. burgers au saumon de 100 g
- huile pour badigeonner
- 10 buns au sésame, déjà coupés
- env. 300 g de sauce au raifort ou de raifort râpé (en bocal)
- env. 20 feuilles de laitue , p. ex. pommée
- 10 brins d’aneth
- 300 g de concombre
- 12 burgers de poisson, p. ex. burgers au saumon de 100 g
- huile pour badigeonner
- 12 buns au sésame, déjà coupés
- env. 360 g de sauce au raifort ou de raifort râpé (en bocal)
- env. 24 feuilles de laitue , p. ex. pommée
- 12 brins d’aneth
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au gril :
- env. 5 minutes
- Total:
- 30 min.
-
Préchauffer le gril à env. 120 °C. Couper le concombre en tranches puis en bâtonnets. Badigeonner les burgers d'un peu d'huile puis les faire griller env. 2 min de chaque côté. Faire brièvement dorer les buns sur le gril, face coupée vers le bas. Tartiner les moitiés inférieures des buns d'un peu de sauce au raifort puis les garnir de feuilles de laitue morcelées. Poser ensuite les burgers de poisson, ajouter le reste de la sauce au raifort et les bâtonnets de concombre. Effeuiller l'aneth par-dessus et servir avec les moitiés supérieures des buns.
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Comme le raifort et les sauces au raifort ont des intensités différentes, mieux vaut les goûter au préalable. Trop fort pour vous? Tartinez-en juste le fond des buns et n'en rajoutez pas sur les burgers. Idéal avec des frites et une salade verte ou de chou blanc. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
Partagez cet article avec vos amis!