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Burger au saumon à la sauce au raifort

Burger au saumon à la sauce au raifort

Total: 30 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 28 g, lipides 19 g, glucides 30 g, 400 kcal
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Un burger au saumon à préparer sur le gril et à servir avec une sauce au raifort, de la salade, du concombre et de l’aneth. Simple et vite prêt, on adore!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 25 g de concombre
  • 1 burger de poisson, p. ex. burger au saumon de 100 g
  • huile pour badigeonner
  • 1 bun au sésame, déjà coupé
  • env. 30 g de sauce au raifort ou de raifort râpé (en bocal)
  • env. 2 feuilles de laitue , p. ex. pommée
  • 1 brin d’aneth
  • 50 g de concombre
  • 2 burgers de poisson, p. ex. burgers au saumon de 100 g
  • huile pour badigeonner
  • 2 buns au sésame, déjà coupés
  • env. 60 g de sauce au raifort ou de raifort râpé (en bocal)
  • env. 4 feuilles de laitue , p. ex. pommée
  • 2 brins d’aneth
  • 100 g de concombre
  • 4 burgers de poisson, p. ex. burgers au saumon de 100 g
  • huile pour badigeonner
  • 4 buns au sésame, déjà coupés
  • env. 120 g de sauce au raifort ou de raifort râpé (en bocal)
  • env. 8 feuilles de laitue , p. ex. pommée
  • 4 brins d’aneth
  • 150 g de concombre
  • 6 burgers de poisson, p. ex. burgers au saumon de 100 g
  • huile pour badigeonner
  • 6 buns au sésame, déjà coupés
  • env. 180 g de sauce au raifort ou de raifort râpé (en bocal)
  • env. 12 feuilles de laitue , p. ex. pommée
  • 6 brins d’aneth
  • 200 g de concombre
  • 8 burgers de poisson, p. ex. burgers au saumon de 100 g
  • huile pour badigeonner
  • 8 buns au sésame, déjà coupés
  • env. 240 g de sauce au raifort ou de raifort râpé (en bocal)
  • env. 16 feuilles de laitue , p. ex. pommée
  • 8 brins d’aneth
  • 250 g de concombre
  • 10 burgers de poisson, p. ex. burgers au saumon de 100 g
  • huile pour badigeonner
  • 10 buns au sésame, déjà coupés
  • env. 300 g de sauce au raifort ou de raifort râpé (en bocal)
  • env. 20 feuilles de laitue , p. ex. pommée
  • 10 brins d’aneth
  • 300 g de concombre
  • 12 burgers de poisson, p. ex. burgers au saumon de 100 g
  • huile pour badigeonner
  • 12 buns au sésame, déjà coupés
  • env. 360 g de sauce au raifort ou de raifort râpé (en bocal)
  • env. 24 feuilles de laitue , p. ex. pommée
  • 12 brins d’aneth

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au gril :
env. 5 minutes
Total:
30 min.
  1. Préchauffer le gril à env. 120 °C. Couper le concombre en tranches puis en bâtonnets. Badigeonner les burgers d'un peu d'huile puis les faire griller env. 2 min de chaque côté. Faire brièvement dorer les buns sur le gril, face coupée vers le bas. Tartiner les moitiés inférieures des buns d'un peu de sauce au raifort puis les garnir de feuilles de laitue morcelées. Poser ensuite les burgers de poisson, ajouter le reste de la sauce au raifort et les bâtonnets de concombre. Effeuiller l'aneth par-dessus et servir avec les moitiés supérieures des buns.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/burger-au-saumon-a-la-sauce-au-raifort
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Les p'tits trucs

Comme le raifort et les sauces au raifort ont des intensités différentes, mieux vaut les goûter au préalable. Trop fort pour vous? Tartinez-en juste le fond des buns et n'en rajoutez pas sur les burgers. Idéal avec des frites et une salade verte ou de chou blanc. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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