Burger au saumon fumé et aux pois chiches

Burger au saumon fumé et aux pois chiches

30 min

Le saumon fumé se plie volontiers à nos envies de burger. Avec des pois chiches et quelques ingrédients riches en saveur, en bouche, ce n’est que du bonheur.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1piment fort
  • 50 gde saumon fumé, p. ex. royal
  • 1oignon nouveau
  • ½ boîtede pois chiches cuits de 400 g
  • 1 csde séré maigre
  • 50 gde chapelure
  • 1œuf
  • sel
  • poivre de Tellicherry
  • 1½ csde beurre à rôtir
  • 2buns (petits pains pour hamburgers)
  • 4 csde pesto au basilic, p. ex. pesto genovese
  • 15 gd'épinards à salade
  • 5 gde pousses d'oignons
  • 2piments forts
  • 100 gde saumon fumé, p. ex. royal
  • 2oignons nouveaux
  • 1 boîtede pois chiches cuits de 400 g
  • 2 csde séré maigre
  • 100 gde chapelure
  • 2œufs
  • sel
  • poivre de Tellicherry
  • 3 csde beurre à rôtir
  • 4buns (petits pains pour hamburgers)
  • 8 csde pesto au basilic, p. ex. pesto genovese
  • 30 gd'épinards à salade
  • 10 gde pousses d'oignons
  • 3piments forts
  • 150 gde saumon fumé, p. ex. royal
  • 3oignons nouveaux
  • 1½ boîtede pois chiches cuits de 400 g
  • 3 csde séré maigre
  • 150 gde chapelure
  • 3œufs
  • sel
  • poivre de Tellicherry
  • 4½ csde beurre à rôtir
  • 6buns (petits pains pour hamburgers)
  • 12 csde pesto au basilic, p. ex. pesto genovese
  • 45 gd'épinards à salade
  • 15 gde pousses d'oignons
  • 4piments forts
  • 200 gde saumon fumé, p. ex. royal
  • 4oignons nouveaux
  • 2 boîtesde pois chiches cuits de 400 g
  • 4 csde séré maigre
  • 200 gde chapelure
  • 4œufs
  • sel
  • poivre de Tellicherry
  • 6 csde beurre à rôtir
  • 8buns (petits pains pour hamburgers)
  • 16 csde pesto au basilic, p. ex. pesto genovese
  • 60 gd'épinards à salade
  • 20 gde pousses d'oignons
  • 5piments forts
  • 250 gde saumon fumé, p. ex. royal
  • 5oignons nouveaux
  • 2½ boîtesde pois chiches cuits de 400 g
  • 5 csde séré maigre
  • 250 gde chapelure
  • 5œufs
  • sel
  • poivre de Tellicherry
  • 7½ csde beurre à rôtir
  • 10buns (petits pains pour hamburgers)
  • 20 csde pesto au basilic, p. ex. pesto genovese
  • 75 gd'épinards à salade
  • 25 gde pousses d'oignons
  • 6piments forts
  • 300 gde saumon fumé, p. ex. royal
  • 6oignons nouveaux
  • 3 boîtesde pois chiches cuits de 400 g
  • 6 csde séré maigre
  • 300 gde chapelure
  • 6œufs
  • sel
  • poivre de Tellicherry
  • 9 csde beurre à rôtir
  • 12buns (petits pains pour hamburgers)
  • 24 csde pesto au basilic, p. ex. pesto genovese
  • 90 gd'épinards à salade
  • 30 gde pousses d'oignons
Kilocalories
710 kcal
2 950 kj
Protéines
27 g
14,7 %
Lipides
35 g
42,9 %
Glucides
78 g
42,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Partager les piments en deux, les épépiner puis les couper en petites lanières. Également détailler le saumon fumé et les oignons nouveaux en fines lanières. Déposer le tout dans une jatte. Rincer les pois chiches sous l'eau froide, bien les égoutter et les mettre eux aussi dans la jatte. Y ajouter le séré, la chapelure et les œufs puis mélanger soigneusement le tout, saler et poivrer. En rissoler une petite quantité dans un peu de beurre à rôtir, goûter et si nécessaire rectifier l'assaisonnement de la masse. Former 4 burgers.

    Presque au bout
  2. Couper les buns en deux, les griller un peu dans une poêle puis les retirer et les réserver au chaud si souhaité. Chauffer le reste de beurre à rôtir et rissoler les burgers des deux côtés à feu moyen. Tartiner 1 cs de pesto sur chaque demi-bun puis y déposer un burger. Garnir d'épinards et de pousses d'oignon puis poser les chapeaux.

    Presque au bout
Recettes: Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

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