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Burger au saumon fumé et aux pois chiches
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 2 piments forts
- 100 g de saumon fumé, p. ex. royal
- 2 oignons nouveaux
- 1 boîte de pois chiches cuits de 400 g, 250 g égouttés
- 2 cs de séré maigre
- 100 g de chapelure
- 2 œufs
- sel
- poivre de Tellicherry
- 3 cs de beurre à rôtir
- 4 buns (petits pains pour hamburgers)
- 8 cs de pesto au basilic, p. ex. pesto genovese
- 30 g d'épinards à salade
- 10 g de pousses d'oignons
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
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Partager les piments en deux, les épépiner puis les couper en petites lanières. Également détailler le saumon fumé et les oignons nouveaux en fines lanières. Déposer le tout dans une jatte. Rincer les pois chiches sous l'eau froide, bien les égoutter et les mettre eux aussi dans la jatte. Y ajouter le séré, la chapelure et les œufs puis mélanger soigneusement le tout, saler et poivrer. En rissoler une petite quantité dans un peu de beurre à rôtir, goûter et si nécessaire rectifier l'assaisonnement de la masse. Former 4 burgers.
Presque au bout -
Couper les buns en deux, les griller un peu dans une poêle puis les retirer et les réserver au chaud si souhaité. Chauffer le reste de beurre à rôtir et rissoler les burgers des deux côtés à feu moyen. Tartiner 1 cs de pesto sur chaque demi-bun puis y déposer un burger. Garnir d'épinards et de pousses d'oignon puis poser les chapeaux.
Presque au bout
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