Burger au saumon fumé et aux pois chiches
Le saumon fumé se plie volontiers à nos envies de burger. Avec des pois chiches et quelques ingrédients riches en saveur, en bouche, ce n’est que du bonheur.
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 2piments forts
- 100 gde saumon fumé, p. ex. royal
- 2oignons nouveaux
- 1 boîtede pois chiches cuits de 400 g
- 2 csde séré maigre
- 100 gde chapelure
- 2œufs
- sel
- poivre de Tellicherry
- 3 csde beurre à rôtir
- 4buns (petits pains pour hamburgers)
- 8 csde pesto au basilic, p. ex. pesto genovese
- 30 gd'épinards à salade
- 10 gde pousses d'oignons
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 710 kcal
- 2 950 kj
- Protéines
- 27 g
- 14,7 %
- Lipides
- 35 g
- 42,9 %
- Glucides
- 78 g
- 42,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Partager les piments en deux, les épépiner puis les couper en petites lanières. Également détailler le saumon fumé et les oignons nouveaux en fines lanières. Déposer le tout dans une jatte. Rincer les pois chiches sous l'eau froide, bien les égoutter et les mettre eux aussi dans la jatte. Y ajouter le séré, la chapelure et les œufs puis mélanger soigneusement le tout, saler et poivrer. En rissoler une petite quantité dans un peu de beurre à rôtir, goûter et si nécessaire rectifier l'assaisonnement de la masse. Former 4 burgers.
Presque au bout -
Couper les buns en deux, les griller un peu dans une poêle puis les retirer et les réserver au chaud si souhaité. Chauffer le reste de beurre à rôtir et rissoler les burgers des deux côtés à feu moyen. Tartiner 1 cs de pesto sur chaque demi-bun puis y déposer un burger. Garnir d'épinards et de pousses d'oignon puis poser les chapeaux.
Presque au bout
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