Rauchlachs-Kichererbsen-Burger
Aus Kichererbsen und Rauchlachs entsteht mit Chili, Frühlingszwiebeln, Quark, Paniermehl und Eiern ein fleischloser Burger. Schmeckt fein in Buns mit Pesto.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 2Chilischoten
- 100 gRauchlachs, z. B. Königslachs
- 2Frühlingszwiebeln
- 1 Dosegekochte Kichererbsen à 400 g
- 2 ELMagerquark
- 100 gPaniermehl
- 2Eier
- Salz
- Tellicherry-Pfeffer
- 3 ELBratbutter
-
Zum Fertigstellen
- 4Burger-Buns
- 8 ELBasilikum-Pesto, z. B. Pesto genovese
- 30 gSalatspinat
- 10 gZwiebelsprossen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 710 kcal
- 2.950 kj
- Eiweiss
- 27 g
- 14,7 %
- Fett
- 35 g
- 42,9 %
- Kohlenhydrate
- 78 g
- 42,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Chilischoten halbieren, Kerne entfernen. Chili, Lachs und Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden, in eine Schüssel geben. Kichererbsen abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen, in die Schüssel geben. Restliche Zutaten bis und mit Eier dazugeben, alles gut mischen. Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Wenig Masse in etwas Bratbutter braten und degustieren, Rest abschmecken. Zu 4 Burger-Patties formen.
fast fertig -
Buns halbieren, in einer Bratpfanne antoasten. Herausnehmen, nach Belieben warm halten. Restliche Bratbutter erhitzen, Burger darin bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun braten. Brötchenhälften mit je 1 EL Pesto bestreichen, dann mit Burger, Salatspinat und Zwiebelsprossen belegen.
fast fertig
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