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Rauchlachs-Kichererbsen-Burger

Rauchlachs-Kichererbsen-Burger

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 25 g, Fett 35 g, Kohlenhydrate 69 g, 700 kcal
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Aus Kichererbsen und Rauchlachs entsteht mit Chili, Frühlingszwiebeln, Quark, Paniermehl und Eiern ein fleischloser Burger. Schmeckt fein in Buns mit Pesto.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 2 Chilischoten
  • 100 g Rauchlachs, z. B. Königslachs
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Dose gekochte Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 2 EL Magerquark
  • 100 g Paniermehl
  • 2 Eier
  • Salz
  • Tellicherry-Pfeffer
  • 3 EL Bratbutter
  • Zum Fertigstellen

  • 4 Burger-Buns
  • 8 EL Basilikum-Pesto, z. B. Pesto genovese
  • 30 g Salatspinat
  • 10 g Zwiebelsprossen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Chilischoten halbieren, Kerne entfernen. Chili, Lachs und Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden, in eine Schüssel geben. Kichererbsen abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen, in die Schüssel geben. Restliche Zutaten bis und mit Eier dazugeben, alles gut mischen. Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Wenig Masse in etwas Bratbutter braten und degustieren, Rest abschmecken. Zu 4 Burger-Patties formen.

    fast fertig
  2. Buns halbieren, in einer Bratpfanne antoasten. Herausnehmen, nach Belieben warm halten. Restliche Bratbutter erhitzen, Burger darin bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun braten. Brötchenhälften mit je 1 EL Pesto bestreichen, dann mit Burger, Salatspinat und Zwiebelsprossen belegen.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rauchlachs-kichererbsen-burger
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