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    Burger de thon épicé
    • 30 min
    • débutant

    Burger de thon épicé

    Ces burgers de thon rose en boîte, d'oignons et d'œufs se dégustent sur une tranche de pain tartinée d'une mayonnaise épicée au sambal oelek.

    Pour  4  personnes

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    Ingrédients

    1 boîte de thon rose MSC, à l’huile, de 370 g
    3 oignons nouveaux
    1 citron
    3 cs de sambal oelek
    2 œufs
    4 tranches de pain d’env. 40 g, p. ex. baguette Rustico
    huile de colza HOLL pour la cuisson
    100 g de pousses de haricot mungo
    3 cs de mayonnaise
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    440 KCAL
    1800 KJ
    Lipides
    26 G
    54,4 %
    Protéines
    27 G
    25,1 %
    Glucides
    22 G
    20,5 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Anja Steiner
    Photos: Pia Grimbühler

    Préparation

    Egoutter le thon dans une passoire. Tailler les oignons en rouelles. Couper le citron en deux, presser une moitié, couper l’autre en quartiers. Pétrir le thon, la moitié des oignons, le jus de citron, un peu de sambal oelek et les œufs. Laisser reposer durant env. 5 min.

    Façonner la préparation au thon en 4 burgers de même taille. Chauffer un peu d’huile dans une poêle. Y faire griller légèrement les tranches de pain des deux côtés. Retirer. Faire dorer les burgers de thon à feu moyen. Les retirer et les réserver au chaud. Faire revenir les pousses de soja et le reste des oignons dans un peu d’huile. Mélanger le reste du sambal oelek avec la mayonnaise. En tartiner les tranches de pain. Garnir de burgers de thon et de pousses de haricot mungo aux oignons. Servir avec le reste de la mayonnaise épicée et les quartiers de citron.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

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      35 min
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