Burger de thon épicé

Burger de thon épicé

30 min

Ces burgers de thon rose en boîte, d'oignons et d'œufs se dégustent sur une tranche de pain tartinée d'une mayonnaise épicée au sambal oelek.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 boîtede thon rose MSC, à l’huile, de 370 g, 255 g égoutté
  • 3oignons nouveaux
  • 1citron
  • 3 csde sambal oelek
  • 2œufs
  • 4 tranchesde pain d’env. 40 g, p. ex. Twister rustique
  • huile de colza HOLL pour la cuisson
  • 100 gde pousses de haricot mungo
  • 3 csde mayonnaise
Kilocalories
440 kcal
1 800 kj
Protéines
27 g
25,1 %
Lipides
26 g
54,4 %
Glucides
22 g
20,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Egoutter le thon dans une passoire. Tailler les oignons en rouelles. Couper le citron en deux, presser une moitié, couper l’autre en quartiers. Pétrir le thon, la moitié des oignons, le jus de citron, un peu de sambal oelek et les œufs. Laisser reposer durant env. 5 min.

    Presque au bout
  2. Façonner la préparation au thon en 4 burgers de même taille. Chauffer un peu d’huile dans une poêle. Y faire griller légèrement les tranches de pain des deux côtés. Retirer. Faire dorer les burgers de thon à feu moyen. Les retirer et les réserver au chaud. Faire revenir les pousses de soja et le reste des oignons dans un peu d’huile. Mélanger le reste du sambal oelek avec la mayonnaise. En tartiner les tranches de pain. Garnir de burgers de thon et de pousses de haricot mungo aux oignons. Servir avec le reste de la mayonnaise épicée et les quartiers de citron.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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