Burger de thon épicé
Ces burgers de thon rose en boîte, d'oignons et d'œufs se dégustent sur une tranche de pain tartinée d'une mayonnaise épicée au sambal oelek.
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1 boîtede thon rose MSC, à l’huile, de 370 g, 255 g égoutté
- 3oignons nouveaux
- 1citron
- 3 csde sambal oelek
- 2œufs
- 4 tranchesde pain d’env. 40 g, p. ex. Twister rustique
- huile de colza HOLL pour la cuisson
- 100 gde pousses de haricot mungo
- 3 csde mayonnaise
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 440 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 27 g
- 25,1 %
- Lipides
- 26 g
- 54,4 %
- Glucides
- 22 g
- 20,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Egoutter le thon dans une passoire. Tailler les oignons en rouelles. Couper le citron en deux, presser une moitié, couper l’autre en quartiers. Pétrir le thon, la moitié des oignons, le jus de citron, un peu de sambal oelek et les œufs. Laisser reposer durant env. 5 min.
Presque au bout -
Façonner la préparation au thon en 4 burgers de même taille. Chauffer un peu d’huile dans une poêle. Y faire griller légèrement les tranches de pain des deux côtés. Retirer. Faire dorer les burgers de thon à feu moyen. Les retirer et les réserver au chaud. Faire revenir les pousses de soja et le reste des oignons dans un peu d’huile. Mélanger le reste du sambal oelek avec la mayonnaise. En tartiner les tranches de pain. Garnir de burgers de thon et de pousses de haricot mungo aux oignons. Servir avec le reste de la mayonnaise épicée et les quartiers de citron.
Presque au bout
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