Burgers au thon
Ingrédients
Repas légerPour 4 personnes
- 1 boîte de thon de 370 g, 295 g égoutté
- 2 oignons nouveaux
- 1 citron
- 2 cs de harissa
- 2 œufs
- 80 g de chapelure
- Huile de colza HOLL pour la cuisson
- 4 cs de mayonnaises
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Egoutter le thon dans une passoire.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tailler les oignons en fines rouelles. Couper le citron en deux, exprimer le jus d'une moitié et couper le reste en quartiers.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pétrir le thon avec le jus du citron, la moitié des oignons, un peu de harissa, les œufs et la chapelure. Laisser reposer env. 5 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Former 8 petits burgers.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer un peu d'huile dans une poêle. Saisir les burgers durant env. 5 min à feu moyen. Les retirer et les réserver au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le reste de la harissa avec la mayonnaise.
Presque au bout -
C'est pas fini
Servir les burgers avec la mayonnaise à la harissa, le reste des oignons nouveaux et les quartiers de citron.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!