Burgers au thon

30 min

Faciles et rapides: des burgers au thon servis avec une mayonnaise à la harissa, des oignons nouveaux et des quartiers de citron.

Ingrédients

Repas légerPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 boîtede thon de 370 g, 255 g égoutté
  • 2oignons nouveaux
  • 1citron
  • 2 csde harissa
  • 2œufs
  • 80 gde chapelure
  • Huile de colza HOLL pour la cuisson
  • 4 csde mayonnaises
Kilocalories
440 kcal
1 800 kj
Protéines
25 g
23,3 %
Lipides
29 g
60,8 %
Glucides
17 g
15,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Egoutter le thon dans une passoire. Tailler les oignons en fines rouelles. Couper le citron en deux, exprimer le jus d'une moitié et couper le reste en quartiers. Pétrir le thon avec le jus du citron, la moitié des oignons, un peu de harissa, les œufs et la chapelure. Laisser reposer env. 5 min puis former 8 petits burgers. Chauffer un peu d'huile dans une poêle. Saisir les burgers durant env. 5 min à feu moyen. Les retirer et les réserver au chaud. Mélanger le reste de la harissa avec la mayonnaise. Servir les burgers avec la mayonnaise à la harissa, le reste des oignons nouveaux et les quartiers de citron.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration