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    Crevettes piquantes

    Crevettes piquantes

    BBQ Shrimps

    Prêtes en deux temps trois mouvements, ces crevettes sont apprêtées à la façon américaine avec de l'ail et des piments. Résultat: une saveur intense, des arômes judicieusement relevés.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    6   gousses d´ail
    2   piments rouges mi-forts
    2   piments verts mi-forts
    2   cs de miel
    1   cc de paprika moulu
    1   dl d'huile d´arachide
      sel
      poivre
    2   citrons
    400   g de crevettes Tail-on
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    370 KCAL
    1500 KJ
    Lipides
    24 G
    58,4 %
    Protéines
    23 G
    24,9 %
    Glucides
    13 G
    14,1 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Andreas Thumm
    Styling: Andreas Thumm
    Recettes: Daniel Tinembart

    Préparation

    Presser l’ail dans une jatte. Partager les piments en deux, les épépiner et les hacher fin. Les ajouter à l’ail avec le miel, le paprika et l’huile. Bien mélanger le tout. Saler et poivrer. Couper les citrons en deux.

    Chauffer une poêle. Y verser les crevettes et la pâte d’épices. Poêler le tout pendant env. 5 min. Dresser les crevettes. Les servir avec les moitiés de citron. Accompagner de pain et d’une salade.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

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