Crevettes piquantes

Crevettes piquantes

BBQ Shrimps

20 min

Prêtes en deux temps trois mouvements, ces crevettes sont apprêtées à la façon américaine avec de l'ail et des piments. Résultat: une saveur intense, des arômes judicieusement relevés.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Cuire les crevettes par portions.
  • 6gousses d´ail
  • 2piments rouges mi-forts
  • 2piments verts mi-forts
  • 2 csde miel
  • 1 ccde paprika moulu
  • 1 dld'huile d´arachide
  • sel
  • poivre
  • 2citrons
  • 400 gde crevettes Tail-on
  • 9gousses d´ail
  • 3piments rouges mi-forts
  • 3piments verts mi-forts
  • 3 csde miel
  • 1½ ccde paprika moulu
  • 1,5 dld'huile d´arachide
  • sel
  • poivre
  • 3citrons
  • 600 gde crevettes Tail-on
  • 12gousses d´ail
  • 4piments rouges mi-forts
  • 4piments verts mi-forts
  • 4 csde miel
  • 2 ccde paprika moulu
  • 2 dld'huile d´arachide
  • sel
  • poivre
  • 4citrons
  • 800 gde crevettes Tail-on
  • 15gousses d´ail
  • 5piments rouges mi-forts
  • 5piments verts mi-forts
  • 5 csde miel
  • 2½ ccde paprika moulu
  • 2,5 dld'huile d´arachide
  • sel
  • poivre
  • 5citrons
  • 1 kgde crevettes Tail-on
  • 18gousses d´ail
  • 6piments rouges mi-forts
  • 6piments verts mi-forts
  • 6 csde miel
  • 3 ccde paprika moulu
  • 3 dld'huile d´arachide
  • sel
  • poivre
  • 6citrons
  • 1,2 kgde crevettes Tail-on
Kilocalories
370 kcal
1 500 kj
Protéines
23 g
25,6 %
Lipides
24 g
60 %
Glucides
13 g
14,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Presser l’ail dans une jatte. Partager les piments en deux, les épépiner et les hacher fin. Les ajouter à l’ail avec le miel, le paprika et l’huile. Bien mélanger le tout. Saler et poivrer. Couper les citrons en deux.

    Presque au bout
  2. Chauffer une poêle. Y verser les crevettes et la pâte d’épices. Poêler le tout pendant env. 5 min. Dresser les crevettes. Les servir avec les moitiés de citron. Accompagner de pain et d’une salade.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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