Riz frit au kimchi et aux crevettes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 40 g de kimchi de chou (0.5 sachet de 80 g)
- ¾ de cs de sauce soja
- ¼ de cs de pâte gochujang (condiment coréen aux piments)
- ¼ de cs d'eau
- ¼ de cs d'huile de sésame
- ¼ de botte d'oignons nouveaux
- ½ gousse d'ail
- 75 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés
- 100 g de pak-choï
- ½ cs d'huile de colza HOLL
- 75 g de crevettes tail-on
- 125 g de riz cuit, p. ex. un reste de la veille
- ½ cs de graines de sésame grillées
- 80 g Kohl-Kimchi (1 sachet de 80 g)
- 1½ cs de sauce soja
- ½ cs de pâte gochujang (condiment coréen aux piments)
- ½ cs d'eau
- ½ cs d'huile de sésame
- ½ botte d'oignons nouveaux
- 1 gousse d'ail
- 150 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés
- 200 g de pak-choï
- 1 cs d'huile de colza HOLL
- 150 g de crevettes tail-on
- 250 g de riz cuit, p. ex. un reste de la veille
- 1 cs de graines de sésame grillées
- 160 g de kimchi de chou (2 sachets de 80 g)
- 3 cs de sauce soja
- 1 cs de pâte gochujang (condiment coréen aux piments)
- 1 cs d'eau
- 1 cs d'huile de sésame
- 1 botte d'oignons nouveaux
- 2 gousses d'ail
- 300 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés
- 400 g de pak-choï
- 2 cs d'huile de colza HOLL
- 300 g de crevettes tail-on
- 500 g de riz cuit, p. ex. un reste de la veille
- 2 cs de graines de sésame grillées
- 240 g Kohl-Kimchi (3 sachets de 80 g)
- 4½ cs de sauce soja
- 1½ cs de pâte gochujang (condiment coréen aux piments)
- 1½ cs d'eau
- 1½ cs d'huile de sésame
- 1½ botte d'oignons nouveaux
- 3 gousses d'ail
- 450 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés
- 600 g de pak-choï
- 3 cs d'huile de colza HOLL
- 450 g de crevettes tail-on
- 750 g de riz cuit, p. ex. un reste de la veille
- 3 cs de graines de sésame grillées
- 320 g Kohl-Kimchi (4 sachets de 80 g)
- 6 cs de sauce soja
- 2 cs de pâte gochujang (condiment coréen aux piments)
- 2 cs d'eau
- 2 cs d'huile de sésame
- 2 bottes d'oignons nouveaux
- 4 gousses d'ail
- 600 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés
- 800 g de pak-choï
- 4 cs d'huile de colza HOLL
- 600 g de crevettes tail-on
- 1 kg de riz cuit, p. ex. un reste de la veille
- 4 cs de graines de sésame grillées
- 400 g Kohl-Kimchi (5 sachets de 80 g)
- 7½ cs de sauce soja
- 2½ cs de pâte gochujang (condiment coréen aux piments)
- 2½ cs d'eau
- 2½ cs d'huile de sésame
- 2½ bottes d'oignons nouveaux
- 5 gousses d'ail
- 750 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés
- 1 kg de pak-choï
- 5 cs d'huile de colza HOLL
- 750 g de crevettes tail-on
- 1,25 kg de riz cuit, p. ex. un reste de la veille
- 5 cs de graines de sésame grillées
- 480 g Kohl-Kimchi (6 sachets de 80 g)
- 9 cs de sauce soja
- 3 cs de pâte gochujang (condiment coréen aux piments)
- 3 cs d'eau
- 3 cs d'huile de sésame
- 3 bottes d'oignons nouveaux
- 6 gousses d'ail
- 900 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés
- 1,2 kg de pak-choï
- 6 cs d'huile de colza HOLL
- 900 g de crevettes tail-on
- 1,5 kg de riz cuit, p. ex. un reste de la veille
- 6 cs de graines de sésame grillées
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Égoutter le kimchi en recueillant le liquide, puis bien le presser et le hacher grossièrement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le liquide à la sauce soja avec la pâte gochujang, l’eau et l’huile de sésame.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les oignons nouveaux en rouelles et en réserver un peu pour le dressage.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher finement l’ail. Couper les champignons en lamelles et les pak-choï en morceaux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile de colza dans une grande casserole ou un wok. Y saisir les champignons et les crevettes à feu vif. Ajouter l'ail et les oignons nouveaux, faire brièvement revenir. Ajouter ensuite le riz, le kimchi et les pak-choï puis mouiller avec la sauce. Poursuivre la cuisson 3-4 min en remuant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Parsemer des graines de sésame et de l'oignon nouveau réservé.
Presque au bout
Le p'tit truc
Variante: remplacer les pak-choï par des épinards.
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