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Riz frit au kimchi et aux crevettes

Riz frit au kimchi et aux crevettes

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 22 g, lipides 13 g, glucides 46 g, 400 kcal
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Crevettes, kimchi, champignons, pak-choï et oignons nouveaux composent ce riz frit aux saveurs coréennes. Simple et vite prêt, il fait l’unanimité à table.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, cuire en plusieurs fois et réserver au chaud.
  • 40 g de kimchi de chou (0.5 sachet de 80 g)
  • ¾ de  cs de sauce soja
  • ¼ de  cs de pâte gochujang (condiment coréen aux piments)
  • ¼ de  cs d'eau
  • ¼ de  cs d'huile de sésame
  • ¼ de  botte d'oignons nouveaux
  • ½ gousse d'ail
  • 75 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés
  • 100 g de pak-choï
  • ½ cs d'huile de colza HOLL
  • 75 g de crevettes tail-on
  • 125 g de riz cuit, p. ex. un reste de la veille
  • ½ cs de graines de sésame grillées
  • 80 g Kohl-Kimchi (1 sachet de 80 g)
  • 1½ cs de sauce soja
  • ½ cs de pâte gochujang (condiment coréen aux piments)
  • ½ cs d'eau
  • ½ cs d'huile de sésame
  • ½ botte d'oignons nouveaux
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés
  • 200 g de pak-choï
  • 1 cs d'huile de colza HOLL
  • 150 g de crevettes tail-on
  • 250 g de riz cuit, p. ex. un reste de la veille
  • 1 cs de graines de sésame grillées
  • 160 g de kimchi de chou (2 sachets de 80 g)
  • 3 cs de sauce soja
  • 1 cs de pâte gochujang (condiment coréen aux piments)
  • 1 cs d'eau
  • 1 cs d'huile de sésame
  • 1 botte d'oignons nouveaux
  • 2 gousses d'ail
  • 300 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés
  • 400 g de pak-choï
  • 2 cs d'huile de colza HOLL
  • 300 g de crevettes tail-on
  • 500 g de riz cuit, p. ex. un reste de la veille
  • 2 cs de graines de sésame grillées
  • 240 g Kohl-Kimchi (3 sachets de 80 g)
  • 4½ cs de sauce soja
  • 1½ cs de pâte gochujang (condiment coréen aux piments)
  • 1½ cs d'eau
  • 1½ cs d'huile de sésame
  • 1½ botte d'oignons nouveaux
  • 3 gousses d'ail
  • 450 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés
  • 600 g de pak-choï
  • 3 cs d'huile de colza HOLL
  • 450 g de crevettes tail-on
  • 750 g de riz cuit, p. ex. un reste de la veille
  • 3 cs de graines de sésame grillées
  • 320 g Kohl-Kimchi (4 sachets de 80 g)
  • 6 cs de sauce soja
  • 2 cs de pâte gochujang (condiment coréen aux piments)
  • 2 cs d'eau
  • 2 cs d'huile de sésame
  • 2 bottes d'oignons nouveaux
  • 4 gousses d'ail
  • 600 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés
  • 800 g de pak-choï
  • 4 cs d'huile de colza HOLL
  • 600 g de crevettes tail-on
  • 1 kg de riz cuit, p. ex. un reste de la veille
  • 4 cs de graines de sésame grillées
  • 400 g Kohl-Kimchi (5 sachets de 80 g)
  • 7½ cs de sauce soja
  • 2½ cs de pâte gochujang (condiment coréen aux piments)
  • 2½ cs d'eau
  • 2½ cs d'huile de sésame
  • 2½ bottes d'oignons nouveaux
  • 5 gousses d'ail
  • 750 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés
  • 1 kg de pak-choï
  • 5 cs d'huile de colza HOLL
  • 750 g de crevettes tail-on
  • 1,25 kg de riz cuit, p. ex. un reste de la veille
  • 5 cs de graines de sésame grillées
  • 480 g Kohl-Kimchi (6 sachets de 80 g)
  • 9 cs de sauce soja
  • 3 cs de pâte gochujang (condiment coréen aux piments)
  • 3 cs d'eau
  • 3 cs d'huile de sésame
  • 3 bottes d'oignons nouveaux
  • 6 gousses d'ail
  • 900 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés
  • 1,2 kg de pak-choï
  • 6 cs d'huile de colza HOLL
  • 900 g de crevettes tail-on
  • 1,5 kg de riz cuit, p. ex. un reste de la veille
  • 6 cs de graines de sésame grillées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Égoutter le kimchi en recueillant le liquide, puis bien le presser et le hacher grossièrement. Mélanger le liquide à la sauce soja avec la pâte gochujang, l’eau et l’huile de sésame. Couper les oignons nouveaux en rouelles et en réserver un peu pour le dressage. Hacher finement l’ail. Couper les champignons en lamelles et les pak-choï en morceaux.

    Presque au bout
  2. Chauffer l'huile de colza dans une grande casserole ou un wok. Y saisir les champignons et les crevettes à feu vif. Ajouter l'ail et les oignons nouveaux, faire brièvement revenir. Ajouter ensuite le riz, le kimchi et les pak-choï puis mouiller avec la sauce. Poursuivre la cuisson 3-4 min en remuant. Parsemer des graines de sésame et de l'oignon nouveau réservé.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/riz-frit-au-kimchi-et-aux-crevettes
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Le p'tit truc

Variante: remplacer les pak-choï par des épinards.

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