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Fried Rice mit Kimchi und Crevetten

Fried Rice mit Kimchi und Crevetten

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 22 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 46 g, 400 kcal
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Fried Rice auf koreanische Art: Mit Crevetten, Kimchi, Pilzen, Pak-Choi und Frühlingszwiebeln ist dieser gebratene Reis ganz einfach und schnell zubereitet.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Grössere Mengen portionenweise braten und warm stellen.
  • 40 g Kohl-Kimchi (0.5 Stehbeutel à 80 g)
  • ¾ EL Sojasauce
  • ¼ EL Gochujang-Paste (scharfe koreanische Würzpaste)
  • ¼ EL Wasser
  • ¼ EL Sesamöl
  • ¼ Bund Frühlingszwiebeln
  • ½ Knoblauchzehe
  • 75 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Shiitake
  • 100 g Pak-Choi
  • ½ EL HOLL-Rapsöl
  • 75 g Crevetten Tail-on
  • 125 g gekochter Reis, z. B. vom Vortag
  • ½ EL geröstete Sesamsamen
  • 80 g Kohl-Kimchi (1 Stehbeutel à 80 g)
  • 1½ EL Sojasauce
  • ½ EL Gochujang-Paste (scharfe koreanische Würzpaste)
  • ½ EL Wasser
  • ½ EL Sesamöl
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Shiitake
  • 200 g Pak-Choi
  • 1 EL HOLL-Rapsöl
  • 150 g Crevetten Tail-on
  • 250 g gekochter Reis, z. B. vom Vortag
  • 1 EL geröstete Sesamsamen
  • 160 g Kohl-Kimchi (2 Stehbeutel à 80 g)
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Gochujang-Paste (scharfe koreanische Würzpaste)
  • 1 EL Wasser
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Shiitake
  • 400 g Pak-Choi
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • 300 g Crevetten Tail-on
  • 500 g gekochter Reis, z. B. vom Vortag
  • 2 EL geröstete Sesamsamen
  • 240 g Kohl-Kimchi (3 Stehbeutel à 80 g)
  • 4½ EL Sojasauce
  • 1½ EL Gochujang-Paste (scharfe koreanische Würzpaste)
  • 1½ EL Wasser
  • 1½ EL Sesamöl
  • 1½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 450 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Shiitake
  • 600 g Pak-Choi
  • 3 EL HOLL-Rapsöl
  • 450 g Crevetten Tail-on
  • 750 g gekochter Reis, z. B. vom Vortag
  • 3 EL geröstete Sesamsamen
  • 320 g Kohl-Kimchi (4 Stehbeutel à 80 g)
  • 6 EL Sojasauce
  • 2 EL Gochujang-Paste (scharfe koreanische Würzpaste)
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 600 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Shiitake
  • 800 g Pak-Choi
  • 4 EL HOLL-Rapsöl
  • 600 g Crevetten Tail-on
  • 1 kg gekochter Reis, z. B. vom Vortag
  • 4 EL geröstete Sesamsamen
  • 400 g Kohl-Kimchi (5 Stehbeutel à 80 g)
  • 7½ EL Sojasauce
  • 2½ EL Gochujang-Paste (scharfe koreanische Würzpaste)
  • 2½ EL Wasser
  • 2½ EL Sesamöl
  • 2½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 750 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Shiitake
  • 1 kg Pak-Choi
  • 5 EL HOLL-Rapsöl
  • 750 g Crevetten Tail-on
  • 1,25 kg gekochter Reis, z. B. vom Vortag
  • 5 EL geröstete Sesamsamen
  • 480 g Kohl-Kimchi (6 Stehbeutel à 80 g)
  • 9 EL Sojasauce
  • 3 EL Gochujang-Paste (scharfe koreanische Würzpaste)
  • 3 EL Wasser
  • 3 EL Sesamöl
  • 3 Bund Frühlingszwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 900 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Shiitake
  • 1,2 kg Pak-Choi
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • 900 g Crevetten Tail-on
  • 1,5 kg gekochter Reis, z. B. vom Vortag
  • 6 EL geröstete Sesamsamen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Kimchi abgiessen, Flüssigkeit auffangen. Kimchi gut ausdrücken und grob hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kimchi-Flüssigkeit mit Sojasauce, Gochujang-Paste, Wasser und Sesamöl mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Frühlingswiebeln in Ringe schneiden, wenig zum Anrichten beiseitestellen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Knoblauch fein hacken. Pilze in Scheiben schneiden. Pak-Choi in mundgerechte Stücke schneiden.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Rapsöl in einer weiten Bratpfanne oder in einem Wok erhitzen. Pilze und Crevetten scharf anbraten. Knoblauch und Zwiebeln kurz mitbraten. Reis, Kimchi und Pak-Choi dazurühren, mit der Sauce ablöschen. Unter Rühren 3–4 Minuten weiterbraten.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Mit Sesam und Zwiebelringen bestreut anrichten.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fried-rice-mit-kimchi-und-crevetten
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Tipp

Anstelle von Pak-Choi Spinat verwenden.

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