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Riso fritto con kimchi e gamberetti

Riso fritto con kimchi e gamberetti

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 23 g, grassi 12 g, carboidrati 54 g, 430 kcal
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Gamberetti, kimchi, funghi, pak choi e cipollotti sono gli ingredienti di questo riso fritto alla coreana. Semplice e veloce da preparare, piacerà a tutti.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Se prepari grandi quantità, rosolale poco per volta e tienile in caldo.
  • 40 g di kimchi di cavolo (0.5 busta da 80 g)
  • ¾ di  cucchiaio di salsa di soia
  • ½ cucchiaio di salsa gochujang (condimento piccante coreano)
  • ¼ di  cucchiaio d’olio di sesamo
  • ¼ di  mazzetto di cipollotto
  • ½ spicchio d'aglio
  • 75 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake
  • 100 g di pak choi
  • ½ cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 75 g di gamberetti tail-on
  • 125 g di riso cotto, ad es. del giorno prima
  • ½ cucchiaio di semi di sesamo tostati
  • 80 g di kimchi di cavolo (1 busta da 80 g)
  • 1½ cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di salsa gochujang (condimento piccante coreano)
  • ½ cucchiaio d’olio di sesamo
  • ½ mazzetto di cipollotto
  • 1 spicchio d'aglio
  • 150 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake
  • 200 g di pak choi
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 150 g di gamberetti tail-on
  • 250 g di riso cotto, ad es. del giorno prima
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
  • 160 g di kimchi di cavolo (2 buste da 80 g)
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di salsa gochujang (condimento piccante coreano)
  • 1 cucchiaio d’olio di sesamo
  • 1 mazzetto di cipollotto
  • 2 spicchi d'aglio
  • 300 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake
  • 400 g di pak choi
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 300 g di gamberetti tail-on
  • 500 g di riso cotto, ad es. del giorno prima
  • 2 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 240 g di kimchi di cavolo (3 buste da 80 g)
  • 4½ cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai di salsa gochujang (condimento piccante coreano)
  • 1½ cucchiai d’olio di sesamo
  • 1½ mazzetti di cipollotti
  • 3 spicchi d'aglio
  • 450 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake
  • 600 g di pak choi
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 450 g di gamberetti tail-on
  • 750 g di riso cotto, ad es. del giorno prima
  • 3 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 320 g di kimchi di cavolo (4 buste da 80 g)
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 4 cucchiai di salsa gochujang (condimento piccante coreano)
  • 2 cucchiai d’olio di sesamo
  • 2 mazzetti di cipollotti
  • 4 spicchi d'aglio
  • 600 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake
  • 800 g di pak choi
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 600 g di gamberetti tail-on
  • 1 kg di riso cotto, ad es. del giorno prima
  • 4 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 400 g di kimchi di cavolo (5 buste da 80 g)
  • 7½ cucchiai di salsa di soia
  • 5 cucchiai di salsa gochujang (condimento piccante coreano)
  • 2½ cucchiai d’olio di sesamo
  • 2½ mazzetti di cipollotti
  • 5 spicchi d'aglio
  • 750 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake
  • 1 kg di pak choi
  • 5 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 750 g di gamberetti tail-on
  • 1,25 kg di riso cotto, ad es. del giorno prima
  • 5 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 480 g di kimchi di cavolo (6 buste da 80 g)
  • 9 cucchiai di salsa di soia
  • 6 cucchiai di salsa gochujang (condimento piccante coreano)
  • 3 cucchiai d’olio di sesamo
  • 3 mazzetti di cipollotti
  • 6 spicchi d'aglio
  • 900 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake
  • 1,2 kg di pak choi
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 900 g di gamberetti tail-on
  • 1,5 kg di riso cotto, ad es. del giorno prima
  • 6 cucchiai di semi di sesamo tostati

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Scola il kimchi e raccogli il liquido. Schiaccia bene il kimchi e tritalo grossolanamente. Mescola il liquido del kimchi con la salsa di soia, la salsa gochujang e l'olio di sesamo. Taglia i cipollotti ad anelli e mettine da parte un po' per guarnire. Trita finemente l'aglio. Taglia i funghi a fette e il pak choi a pezzetti.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda l'olio in una padella ampia o in un wok. Rosola i funghi e i gamberetti a fuoco forte. Aggiungi l'aglio e la cipolla e falli rosolare brevemente. Unisci il riso, il kimchi, il pak choi e mescola. Sfuma con la salsa e prosegui la cottura mescolando per altri 3-4 minuti. Cospargi con il sesamo, gli anelli di cipollotto messi da parte e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/riso-fritto-con-kimchi-e-gamberetti
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Puoi sostituire il pak choi con gli spinaci.

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