Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Riso fritto con kimchi e gamberetti

Riso fritto con kimchi e gamberetti

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 22 g, grassi 13 g, carboidrati 46 g, 400 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Gamberetti, kimchi, funghi, pak choi e cipollotti sono gli ingredienti di questo riso fritto alla coreana. Semplice e veloce da preparare, piacerà a tutti.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Se prepari grandi quantità, rosolale poco per volta e tienile in caldo.
  • 40 g di kimchi di cavolo (0.5 busta da 80 g)
  • ¾ di  cucchiaio di salsa di soia
  • ¼ di  cucchiaio di gochujang (pasta aromatica piccante coreana)
  • ¼ di  cucchiaio d’acqua
  • ¼ di  cucchiaio d’olio di sesamo
  • ¼ di  mazzetto di cipollotto
  • ½ spicchio d'aglio
  • 75 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake
  • 100 g di pak choi
  • ½ cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 75 g di gamberetti tail-on
  • 125 g di riso cotto, ad es. del giorno prima
  • ½ cucchiaio di semi di sesamo tostati
  • 80 g di kimchi di cavolo (1 busta da 80 g)
  • 1½ cucchiai di salsa di soia
  • ½ cucchiaio di gochujang (pasta aromatica piccante coreana)
  • ½ cucchiaio d’acqua
  • ½ cucchiaio d’olio di sesamo
  • ½ mazzetto di cipollotto
  • 1 spicchio d'aglio
  • 150 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake
  • 200 g di pak choi
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 150 g di gamberetti tail-on
  • 250 g di riso cotto, ad es. del giorno prima
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
  • 160 g di kimchi di cavolo (2 buste da 80 g)
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di gochujang (pasta aromatica piccante coreana)
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • 1 cucchiaio d’olio di sesamo
  • 1 mazzetto di cipollotto
  • 2 spicchi d'aglio
  • 300 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake
  • 400 g di pak choi
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 300 g di gamberetti tail-on
  • 500 g di riso cotto, ad es. del giorno prima
  • 2 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 240 g di kimchi di cavolo (3 buste da 80 g)
  • 4½ cucchiai di salsa di soia
  • 1½ cucchiai di gochujang (pasta aromatica piccante coreana)
  • 1½ cucchiai d’acqua
  • 1½ cucchiai d’olio di sesamo
  • 1½ mazzetti di cipollotti
  • 3 spicchi d'aglio
  • 450 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake
  • 600 g di pak choi
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 450 g di gamberetti tail-on
  • 750 g di riso cotto, ad es. del giorno prima
  • 3 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 320 g di kimchi di cavolo (4 buste da 80 g)
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di gochujang (pasta aromatica piccante coreana)
  • 2 cucchiai d’acqua
  • 2 cucchiai d’olio di sesamo
  • 2 mazzetti di cipollotti
  • 4 spicchi d'aglio
  • 600 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake
  • 800 g di pak choi
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 600 g di gamberetti tail-on
  • 1 kg di riso cotto, ad es. del giorno prima
  • 4 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 400 g di kimchi di cavolo (5 buste da 80 g)
  • 7½ cucchiai di salsa di soia
  • 2½ cucchiai di gochujang (pasta aromatica piccante coreana)
  • 2½ cucchiai d’acqua
  • 2½ cucchiai d’olio di sesamo
  • 2½ mazzetti di cipollotti
  • 5 spicchi d'aglio
  • 750 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake
  • 1 kg di pak choi
  • 5 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 750 g di gamberetti tail-on
  • 1,25 kg di riso cotto, ad es. del giorno prima
  • 5 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 480 g di kimchi di cavolo (6 buste da 80 g)
  • 9 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai di gochujang (pasta aromatica piccante coreana)
  • 3 cucchiai d’acqua
  • 3 cucchiai d’olio di sesamo
  • 3 mazzetti di cipollotti
  • 6 spicchi d'aglio
  • 900 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake
  • 1,2 kg di pak choi
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 900 g di gamberetti tail-on
  • 1,5 kg di riso cotto, ad es. del giorno prima
  • 6 cucchiai di semi di sesamo tostati

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Scola il kimchi e raccogli il liquido. Schiaccia bene il kimchi e tritalo grossolanamente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescola il liquido del kimchi con la salsa di soia, la pasta gochujang, l’acqua e l'olio di sesamo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Taglia i cipollotti ad anelli e mettine da parte un po' per guarnire.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Trita finemente l'aglio. Taglia i funghi a fette e il pak choi a pezzetti.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Scalda l'olio in una padella ampia o in un wok. Rosola i funghi e i gamberetti a fuoco forte. Aggiungi l'aglio e la cipolla e falli rosolare brevemente. Unisci il riso, il kimchi, il pak choi e mescola. Sfuma con la salsa e prosegui la cottura mescolando per altri 3-4 minuti.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Cospargi con il sesamo, gli anelli di cipollotto messi da parte e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/riso-fritto-con-kimchi-e-gamberetti
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

Puoi sostituire il pak choi con gli spinaci.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare