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    (3,2)
    • 30 min
    • Principiante

    Burger di tonno

    Il burger di tonno è un piatto di pesce sfizioso e saporito servito con la maionese all'harissa, cipollotti e spicchi di limone. Un piatto semplice e subito pronto.

    Per  4  persone

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    Ingredienti

    1 scatola di tonno da 370 g
    2 cipollotti
    1 limone
    2 cucchiai di harissa
    2 uova
    80 g di pangrattato
    d’olio di colza HOLL per cuocere
    4 cucchiai di maionese
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    440 KCAL
    1800 KJ
    Grassi
    29 G
    59,3 %
    Proteine
    25 G
    22,7 %
    Carboidrati
    17 G
    15,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daryl Hefti
    Ricetta: Anja Steiner

    Preparazione

    Fate sgocciolare il tonno in un colino. Tagliate la parte bianca dei cipollotti a fettine sottili. Dimezzate il limone e spremetene una metà, tagliate il resto a spicchi. Impastate il tonno con il succo di limone, la metà dei cipollotti, un po' di harissa, le uova e il pangrattato. Lasciate riposare l'impasto per ca. 5 minuti poi formate 8 piccoli burger. Scaldate poco olio in una padella. Rosolate i burger a fuoco medio per ca. 5 minuti. Estraeteli e teneteli in caldo. Mescolate l'harissa rimasta con la maionese. Servite i burger con la maionese aromatizzata all'harissa, i cipollotti rimasti e gli spicchi di limone.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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