Burger di tonno

30 min

Il burger di tonno è un piatto di pesce sfizioso e saporito servito con la maionese all'harissa, cipollotti e spicchi di limone. Un piatto semplice e subito pronto.

Ingredienti

Piccolo pasto Per 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 scatoladi tonno da 370 g, peso sgocciolato 255 g
  • 2cipollotti
  • 1limone
  • 2 cucchiaidi harissa
  • 2uova
  • 80 gdi pangrattato
  • olio di colza HOLL per cuocere
  • 4 cucchiaidi maionese
Kilocalorie
440 kcal
1.800 kj
Proteine
25 g
23,3 %
Grassi
29 g
60,8 %
Carboidrati
17 g
15,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Fate sgocciolare il tonno in un colino. Tagliate la parte bianca dei cipollotti a fettine sottili. Dimezzate il limone e spremetene una metà, tagliate il resto a spicchi. Impastate il tonno con il succo di limone, la metà dei cipollotti, un po' di harissa, le uova e il pangrattato. Lasciate riposare l'impasto per ca. 5 minuti poi formate 8 piccoli burger. Scaldate poco olio in una padella. Rosolate i burger a fuoco medio per ca. 5 minuti. Estraeteli e teneteli in caldo. Mescolate l'harissa rimasta con la maionese. Servite i burger con la maionese aromatizzata all'harissa, i cipollotti rimasti e gli spicchi di limone.

Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni