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    Hamburger di tonno piccante
    • 30 min
    • Principiante

    Hamburger di tonno piccante

    Mescolare tonno rosa sott'olio, cipolle e uova. Formare gli hamburger, rosolarli e servire con maionese mista a sambal oelek piccante spalmata sul pane.

    Per  4  persone

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    Ingredienti

    1 scatola di tonno rosa sott’olio, MSC, da 370 g
    cipollotti
    limone
    3 cucchiai di sambal oelek
    uova
    4 fette di pane, ad es. baguette Rustico
      olio di colza HOLL per friggere
    100 g di germogli di fagiolo mungo
    3 cucchiai di maionese
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    430 KCAL
    1750 KJ
    Grassi
    26 G
    54,4 %
    Proteine
    26 G
    24,2 %
    Carboidrati
    21 G
    19,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Fate sgocciolare il tonno in un colino. Tagliate i cipollotti ad anelli. Dimezzate il limone e spremetene la metà, tagliate il resto a spicchi. Mescolate il tonno con la metà dei cipollotti, il succo di limone, poco sambal oelek e le uova e fate riposare l’impasto per ca. 5 minuti.

    Con l’impasto di tonno formate 4 polpette omogenee e poi schiacciatele e formate gli hamburger. Scaldate poco olio in una padella. Rosolate le fette di pane da entrambi i lati. Dorate gli hamburger a fuoco medio. Estraeteli e teneteli in caldo. Soffriggete brevemente e in poco olio il resto dei cipollotti con i germogli di soia. Mescolate il sambal oelek con la maionese e spalmatela sulle fette di pane. Accomodate l’hamburger di tonno sul pane e guarnite con le verdure. Servite con la maionese al sambal oelek rimasta e gli spicchi di limone.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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