Croûte au fromage avec œuf au plat
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ oignon nouveau
- 1½ œuf frais
- 25 g de gruyère râpé
- sel, p. ex. fleur de sel
- 1 tranche de pain d'env. 40 g
- 1 tranche de jambon épicé d'env. 15 g
- huile pour la cuisson
- de sel aromatisé, p.ex. avec poivre au whisky (Salt & Whisky Pepper)
- 1 oignon nouveau
- 3 œufs frais
- 50 g de gruyère râpé
- sel, p. ex. fleur de sel
- 2 tranches de pain d'env. 40 g
- 2 tranches de jambon épicé d'env. 15 g
- huile pour la cuisson
- de sel aromatisé, p.ex. avec poivre au whisky (Salt & Whisky Pepper)
- 2 oignons nouveaux
- 6 œufs frais
- 100 g de gruyère râpé
- sel, p. ex. fleur de sel
- 4 tranches de pain d'env. 40 g
- 4 tranches de jambon épicé d'env. 15 g
- huile pour la cuisson
- de sel aromatisé, p.ex. avec poivre au whisky (Salt & Whisky Pepper)
- 3 oignons nouveaux
- 9 œufs frais
- 150 g de gruyère râpé
- sel, p. ex. fleur de sel
- 6 tranches de pain d'env. 40 g
- 6 tranches de jambon épicé d'env. 15 g
- huile pour la cuisson
- de sel aromatisé, p.ex. avec poivre au whisky (Salt & Whisky Pepper)
- 4 oignons nouveaux
- 12 œufs frais
- 200 g de gruyère râpé
- sel, p. ex. fleur de sel
- 8 tranches de pain d'env. 40 g
- 8 tranches de jambon épicé d'env. 15 g
- huile pour la cuisson
- de sel aromatisé, p.ex. avec poivre au whisky (Salt & Whisky Pepper)
- 5 oignons nouveaux
- 15 œufs frais
- 250 g de gruyère râpé
- sel, p. ex. fleur de sel
- 10 tranches de pain d'env. 40 g
- 10 tranches de jambon épicé d'env. 15 g
- huile pour la cuisson
- de sel aromatisé, p.ex. avec poivre au whisky (Salt & Whisky Pepper)
- 6 oignons nouveaux
- 18 œufs frais
- 300 g de gruyère râpé
- sel, p. ex. fleur de sel
- 12 tranches de pain d'env. 40 g
- 12 tranches de jambon épicé d'env. 15 g
- huile pour la cuisson
- de sel aromatisé, p.ex. avec poivre au whisky (Salt & Whisky Pepper)
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 250 °C, chaleur de voûte et de sole. Tailler les oignons nouveaux, bulbes et tiges, en fins anneaux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réserver quelques anneaux verts pour la décoration, mélanger le reste au tiers des œufs avec le fromage râpé et saler.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser le jambon sur les tranches de pain puis y répartir le mélange œuf-fromage en formant un puits au centre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Glisser dans la moitié supérieure du four et cuire env. 8 min, jusqu'à ce que les œufs aient pris et que le fromage soit fondu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, cuire le reste des œufs au plat dans un peu d'huile.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les dresser sur les croûtes et les parsemer des anneaux d'oignon nouveau réservés. Relever de sel aromatisé et servir aussitôt.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!