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Croûte au fromage avec œuf au plat

Croûte au fromage avec œuf au plat

Revisitée avec originalité, cette croûte est garnie de jambon et d'un mélange d'œuf, de fromage et d'oignon nouveau. L'œuf au plat vient couronner le tout.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½oignon nouveau
  • œuf
  • 25 gde gruyère râpé
  • sel, p. ex. sel des Alpes ou fleur de sel
  • 1tranche de pain d'env. 40 g
  • 1 tranchede jambon épicé d'env. 25 g
  • huile pour la cuisson
  • de sel aromatisé, p.ex. avec poivre au whisky (Salt & Whisky Pepper)
  • 1oignon nouveau
  • 3œufs
  • 50 gde gruyère râpé
  • sel, p. ex. sel des Alpes ou fleur de sel
  • 2tranches de pain d'env. 40 g
  • 2 tranchesde jambon épicé d'env. 25 g
  • huile pour la cuisson
  • de sel aromatisé, p.ex. avec poivre au whisky (Salt & Whisky Pepper)
  • 2oignons nouveaux
  • 6œufs
  • 100 gde gruyère râpé
  • sel, p. ex. sel des Alpes ou fleur de sel
  • 4tranches de pain d'env. 40 g
  • 4 tranchesde jambon épicé d'env. 25 g
  • huile pour la cuisson
  • de sel aromatisé, p.ex. avec poivre au whisky (Salt & Whisky Pepper)
  • 3oignons nouveaux
  • 9œufs
  • 150 gde gruyère râpé
  • sel, p. ex. sel des Alpes ou fleur de sel
  • 6tranches de pain d'env. 40 g
  • 6 tranchesde jambon épicé d'env. 25 g
  • huile pour la cuisson
  • de sel aromatisé, p.ex. avec poivre au whisky (Salt & Whisky Pepper)
  • 4oignons nouveaux
  • 12œufs
  • 200 gde gruyère râpé
  • sel, p. ex. sel des Alpes ou fleur de sel
  • 8tranches de pain d'env. 40 g
  • 8 tranchesde jambon épicé d'env. 25 g
  • huile pour la cuisson
  • de sel aromatisé, p.ex. avec poivre au whisky (Salt & Whisky Pepper)
  • 5oignons nouveaux
  • 15œufs
  • 250 gde gruyère râpé
  • sel, p. ex. sel des Alpes ou fleur de sel
  • 10tranches de pain d'env. 40 g
  • 10 tranchesde jambon épicé d'env. 25 g
  • huile pour la cuisson
  • de sel aromatisé, p.ex. avec poivre au whisky (Salt & Whisky Pepper)
  • 6oignons nouveaux
  • 18œufs
  • 300 gde gruyère râpé
  • sel, p. ex. sel des Alpes ou fleur de sel
  • 12tranches de pain d'env. 40 g
  • 12 tranchesde jambon épicé d'env. 25 g
  • huile pour la cuisson
  • de sel aromatisé, p.ex. avec poivre au whisky (Salt & Whisky Pepper)
Kilocalories
370 kcal
1 550 kj
Protéines
26 g
28,6 %
Lipides
20 g
49,5 %
Glucides
20 g
22 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Préchauffer le four à 250 °C, chaleur de voûte et de sole. Tailler les oignons nouveaux, bulbes et tiges, en fins anneaux. Réserver quelques anneaux verts pour la décoration, mélanger le reste au tiers des œufs avec le fromage râpé et saler. Dresser le jambon sur les tranches de pain puis y répartir le mélange œuf-fromage en formant un puits au centre. Glisser dans la moitié supérieure du four et cuire env. 8 min, jusqu'à ce que les œufs aient pris et que le fromage soit fondu.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, cuire le reste des œufs au plat dans un peu d'huile. Les dresser sur les croûtes et les parsemer des anneaux d'oignon nouveau réservés. Relever de sel aromatisé et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/croute-au-fromage-avec-oeuf-au-plat
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Valeurs nutritives par portion

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
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