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Croûte au fromage avec œuf au plat

Croûte au fromage avec œuf au plat

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 26 g, lipides 20 g, glucides 21 g, 370 kcal
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Revisitée avec originalité, cette croûte est garnie de jambon et d'un mélange d'œuf, de fromage et d'oignon nouveau. L'œuf au plat vient couronner le tout.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ oignon nouveau
  • œuf
  • 25 g de gruyère râpé
  • sel , p. ex. sel des Alpes ou fleur de sel
  • 1 tranche de pain d'env. 40 g
  • 1 tranche de jambon épicé d'env. 25 g
  • huile pour la cuisson
  • de sel aromatisé, p.ex. avec poivre au whisky (Salt & Whisky Pepper)
  • 1 oignon nouveau
  • 3 œufs
  • 50 g de gruyère râpé
  • sel , p. ex. sel des Alpes ou fleur de sel
  • 2 tranches de pain d'env. 40 g
  • 2 tranches de jambon épicé d'env. 25 g
  • huile pour la cuisson
  • de sel aromatisé, p.ex. avec poivre au whisky (Salt & Whisky Pepper)
  • 2 oignons nouveaux
  • 6 œufs
  • 100 g de gruyère râpé
  • sel , p. ex. sel des Alpes ou fleur de sel
  • 4 tranches de pain d'env. 40 g
  • 4 tranches de jambon épicé d'env. 25 g
  • huile pour la cuisson
  • de sel aromatisé, p.ex. avec poivre au whisky (Salt & Whisky Pepper)
  • 3 oignons nouveaux
  • 9 œufs
  • 150 g de gruyère râpé
  • sel , p. ex. sel des Alpes ou fleur de sel
  • 6 tranches de pain d'env. 40 g
  • 6 tranches de jambon épicé d'env. 25 g
  • huile pour la cuisson
  • de sel aromatisé, p.ex. avec poivre au whisky (Salt & Whisky Pepper)
  • 4 oignons nouveaux
  • 12 œufs
  • 200 g de gruyère râpé
  • sel , p. ex. sel des Alpes ou fleur de sel
  • 8 tranches de pain d'env. 40 g
  • 8 tranches de jambon épicé d'env. 25 g
  • huile pour la cuisson
  • de sel aromatisé, p.ex. avec poivre au whisky (Salt & Whisky Pepper)
  • 5 oignons nouveaux
  • 15 œufs
  • 250 g de gruyère râpé
  • sel , p. ex. sel des Alpes ou fleur de sel
  • 10 tranches de pain d'env. 40 g
  • 10 tranches de jambon épicé d'env. 25 g
  • huile pour la cuisson
  • de sel aromatisé, p.ex. avec poivre au whisky (Salt & Whisky Pepper)
  • 6 oignons nouveaux
  • 18 œufs
  • 300 g de gruyère râpé
  • sel , p. ex. sel des Alpes ou fleur de sel
  • 12 tranches de pain d'env. 40 g
  • 12 tranches de jambon épicé d'env. 25 g
  • huile pour la cuisson
  • de sel aromatisé, p.ex. avec poivre au whisky (Salt & Whisky Pepper)

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Préchauffer le four à 250 °C, chaleur de voûte et de sole. Tailler les oignons nouveaux, bulbes et tiges, en fins anneaux. Réserver quelques anneaux verts pour la décoration, mélanger le reste au tiers des œufs avec le fromage râpé et saler. Dresser le jambon sur les tranches de pain puis y répartir le mélange œuf-fromage en formant un puits au centre. Glisser dans la moitié supérieure du four et cuire env. 8 min, jusqu'à ce que les œufs aient pris et que le fromage soit fondu.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, cuire le reste des œufs au plat dans un peu d'huile. Les dresser sur les croûtes et les parsemer des anneaux d'oignon nouveau réservés. Relever de sel aromatisé et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/croute-au-fromage-avec-oeuf-au-plat
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