Croûte au fromage avec œuf au plat
Revisitée avec originalité, cette croûte est garnie de jambon et d'un mélange d'œuf, de fromage et d'oignon nouveau. L'œuf au plat vient couronner le tout.
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½oignon nouveau
- 1½œuf
- 25 gde gruyère râpé
- sel, p. ex. sel des Alpes ou fleur de sel
- 1tranche de pain d'env. 40 g
- 1 tranchede jambon épicé d'env. 25 g
- huile pour la cuisson
- de sel aromatisé, p.ex. avec poivre au whisky (Salt & Whisky Pepper)
- 1oignon nouveau
- 3œufs
- 50 gde gruyère râpé
- sel, p. ex. sel des Alpes ou fleur de sel
- 2tranches de pain d'env. 40 g
- 2 tranchesde jambon épicé d'env. 25 g
- huile pour la cuisson
- de sel aromatisé, p.ex. avec poivre au whisky (Salt & Whisky Pepper)
- 2oignons nouveaux
- 6œufs
- 100 gde gruyère râpé
- sel, p. ex. sel des Alpes ou fleur de sel
- 4tranches de pain d'env. 40 g
- 4 tranchesde jambon épicé d'env. 25 g
- huile pour la cuisson
- de sel aromatisé, p.ex. avec poivre au whisky (Salt & Whisky Pepper)
- 3oignons nouveaux
- 9œufs
- 150 gde gruyère râpé
- sel, p. ex. sel des Alpes ou fleur de sel
- 6tranches de pain d'env. 40 g
- 6 tranchesde jambon épicé d'env. 25 g
- huile pour la cuisson
- de sel aromatisé, p.ex. avec poivre au whisky (Salt & Whisky Pepper)
- 4oignons nouveaux
- 12œufs
- 200 gde gruyère râpé
- sel, p. ex. sel des Alpes ou fleur de sel
- 8tranches de pain d'env. 40 g
- 8 tranchesde jambon épicé d'env. 25 g
- huile pour la cuisson
- de sel aromatisé, p.ex. avec poivre au whisky (Salt & Whisky Pepper)
- 5oignons nouveaux
- 15œufs
- 250 gde gruyère râpé
- sel, p. ex. sel des Alpes ou fleur de sel
- 10tranches de pain d'env. 40 g
- 10 tranchesde jambon épicé d'env. 25 g
- huile pour la cuisson
- de sel aromatisé, p.ex. avec poivre au whisky (Salt & Whisky Pepper)
- 6oignons nouveaux
- 18œufs
- 300 gde gruyère râpé
- sel, p. ex. sel des Alpes ou fleur de sel
- 12tranches de pain d'env. 40 g
- 12 tranchesde jambon épicé d'env. 25 g
- huile pour la cuisson
- de sel aromatisé, p.ex. avec poivre au whisky (Salt & Whisky Pepper)
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 26 g
- 28,6 %
- Lipides
- 20 g
- 49,5 %
- Glucides
- 20 g
- 22 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Préchauffer le four à 250 °C, chaleur de voûte et de sole. Tailler les oignons nouveaux, bulbes et tiges, en fins anneaux. Réserver quelques anneaux verts pour la décoration, mélanger le reste au tiers des œufs avec le fromage râpé et saler. Dresser le jambon sur les tranches de pain puis y répartir le mélange œuf-fromage en formant un puits au centre. Glisser dans la moitié supérieure du four et cuire env. 8 min, jusqu'à ce que les œufs aient pris et que le fromage soit fondu.
Presque au bout -
Entre-temps, cuire le reste des œufs au plat dans un peu d'huile. Les dresser sur les croûtes et les parsemer des anneaux d'oignon nouveau réservés. Relever de sel aromatisé et servir aussitôt.
Presque au bout
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