Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Merguez-Burger

Merguez-Burger

Aus Rind- und Lammhackfleisch von Merguez lassen sich schnell und einfach schmackhafte Burger zubereiten. Sie werden grilliert und mit Guacamole serviert.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 gMerguez
  • 4Semmeli
  • 4 ZweigeKoriander
  • 1Peperoncino nach Belieben
  • 200 gGuacamole
  • 100 gCrème fraîche
  • Pfeffer
Kilokalorien
740 kcal
3.100 kj
Eiweiss
24 g
13,1 %
Fett
51 g
62,8 %
Kohlenhydrate
44 g
24,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
8-10 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Würste aufschneiden und Fleischmasse herausdrücken. Fleischmasse gut mischen. Masse vierteln und zu Burgern formen. Brötchen aufschneiden.

    fast fertig
  2. Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Burger beidseitig 8–10 Minuten bei mittlerer Hitze grillieren. Brötchen dazulegen und beidseitig kurz anrösten. Korianderblättchen abzupfen. Peperoncino nach Belieben entkernen und in Ringe schneiden. Schnittfläche der Brötchen mit Guacamole bestreichen. Mit Burger, Crème fraîche und Korianderblättchen belegen. Nach Belieben mit Peperoncino und Pfeffer bestreuen. Zudecken.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/merguez-burger
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren