Burger de merguez
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 500 g de merguez
- 4 ballons
- 4 brins de coriandre
- 1 piment mi-fort selon les goûts
- 200 g de guacamole
- 100 g de crème fraîche
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- 8-10 minutes
- Total:
- 30 min.
-
C'est pas fini
Prélever la chair des saucisses et bien la mélanger. Partager la masse en quatre et former des burgers.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les petits pains horizontalement en deux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à env. 200 °C. Griller les burgers 8-10 min des deux côtés à feu moyen. Ajouter les ballons sur la grille et les faire dorer brièvement des deux côtés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Effeuiller la coriandre, tailler le piment en anneaux et, selon les goûts, l'épépiner.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir le guacamole sur les faces coupées des ballons. Garnir les fonds d'un burger, de crème fraîche et de coriandre. Parsemer de piment et poivrer selon les goûts, puis couvrir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Une température élevée (220–280 °C) est de mise pour la cuisson à chaleur directe. Les aliments sont alors placés et grillés au-dessus même de la source de chaleur. La cuisson à chaleur indirecte se fait quant à elle à température moyenne (180–220 °C), les aliments sont dans ce cas disposés aux abords de la source de chaleur et le couvercle du gril est fermé.
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