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Burger de merguez

Burger de merguez

Total: 30 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 25 g, lipides 50 g, glucides 36 g, 700 kcal
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Il est facile de réaliser des hamburgers avec des merguez: il suffit de façonner la chair de saucisses en galettes et de les dresser grillées avec du guacamole.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 500 g de merguez
  • 4 ballons
  • 4 brins de coriandre
  • 1 piment mi-fort selon les goûts
  • 200 g de guacamole
  • 100 g de crème fraîche
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
8-10 minutes
Total:
30 min.
  1. Prélever la chair des saucisses et bien la mélanger. Partager la masse en quatre et former des burgers. Couper les petits pains horizontalement en deux.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à env. 200 °C. Griller les burgers 8-10 min des deux côtés à feu moyen. Ajouter les ballons sur la grille et les faire dorer brièvement des deux côtés. Effeuiller la coriandre, tailler le piment en anneaux et, selon les goûts, l'épépiner. Répartir le guacamole sur les faces coupées des ballons. Garnir les fonds d'un burger, de crème fraîche et de coriandre. Parsemer de piment et poivrer selon les goûts, puis couvrir.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/burger-de-merguez
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Le p'tit truc

Une température élevée (220–280 °C) est de mise pour la cuisson à chaleur directe. Les aliments sont alors placés et grillés au-dessus même de la source de chaleur. La cuisson à chaleur indirecte se fait quant à elle à température moyenne (180–220 °C), les aliments sont dans ce cas disposés aux abords de la source de chaleur et le couvercle du gril est fermé.

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