Tofu-Bohnen-Burger
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ EL Leinsamen
- ½ EL Wasser
- 100 g geräucherter Tofu
- ½ Dose Kidneybohnen à 230 g, abgetropft 150 g
- ¼ Bund Majoran oder Petersilie
- 1 EL Panko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
- ¼ EL Zwiebeln granuliert
- Salz
- Pfeffer
- 0,25 dl Öl zum Braten
- ¼ grosse Tomate gelb oder rot
- 1 Burgerbun
- 2 EL Ketchup oder BBQ-Sauce
- 10 g Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf
- 5 g Kresse oder Sprossen
- 1 EL Leinsamen
- 1 EL Wasser
- 200 g geräucherter Tofu
- 1 Dose Kidneybohnen à 230 g, abgetropft 150 g
- ½ Bund Majoran oder Petersilie
- 2 EL Panko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
- ½ EL Zwiebeln granuliert
- Salz
- Pfeffer
- 0,5 dl Öl zum Braten
- ½ grosse Tomate gelb oder rot
- 2 Burgerbuns
- 4 EL Ketchup oder BBQ-Sauce
- 25 g Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf
- 10 g Kresse oder Sprossen
- 2 EL Leinsamen
- 2 EL Wasser
- 400 g geräucherter Tofu
- 2 Dosen Kidneybohnen à 230 g, abgetropft 150 g
- 1 Bund Majoran oder Petersilie
- 4 EL Panko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
- 1 EL Zwiebeln granuliert
- Salz
- Pfeffer
- 1 dl Öl zum Braten
- 1 grosse Tomate gelb oder rot
- 4 Burgerbuns
- 8 EL Ketchup oder BBQ-Sauce
- 50 g Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf
- 20 g Kresse oder Sprossen
- 3 EL Leinsamen
- 3 EL Wasser
- 600 g geräucherter Tofu
- 3 Dosen Kidneybohnen à 230 g, abgetropft 150 g
- 1½ Bund Majoran oder Petersilie
- 6 EL Panko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
- 1½ EL Zwiebeln granuliert
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 dl Öl zum Braten
- 1½ grosse Tomate gelb oder rot
- 6 Burgerbuns
- 12 EL Ketchup oder BBQ-Sauce
- 75 g Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf
- 30 g Kresse oder Sprossen
- 4 EL Leinsamen
- 4 EL Wasser
- 800 g geräucherter Tofu
- 4 Dosen Kidneybohnen à 230 g, abgetropft 150 g
- 2 Bund Majoran oder Petersilie
- 8 EL Panko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
- 2 EL Zwiebeln granuliert
- Salz
- Pfeffer
- 2 dl Öl zum Braten
- 2 grosse Tomate gelb oder rot
- 8 Burgerbuns
- 16 EL Ketchup oder BBQ-Sauce
- 100 g Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf
- 40 g Kresse oder Sprossen
- 5 EL Leinsamen
- 5 EL Wasser
- 1 kg geräucherter Tofu
- 5 Dosen Kidneybohnen à 230 g, abgetropft 150 g
- 2½ Bund Majoran oder Petersilie
- 10 EL Panko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
- 2½ EL Zwiebeln granuliert
- Salz
- Pfeffer
- 2,5 dl Öl zum Braten
- 2½ grosse Tomate gelb oder rot
- 10 Burgerbuns
- 20 EL Ketchup oder BBQ-Sauce
- 125 g Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf
- 50 g Kresse oder Sprossen
- 6 EL Leinsamen
- 6 EL Wasser
- 1,2 kg geräucherter Tofu
- 6 Dosen Kidneybohnen à 230 g, abgetropft 150 g
- 3 Bund Majoran oder Petersilie
- 12 EL Panko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
- 3 EL Zwiebeln granuliert
- Salz
- Pfeffer
- 3 dl Öl zum Braten
- 3 grosse Tomate gelb oder rot
- 12 Burgerbuns
- 24 EL Ketchup oder BBQ-Sauce
- 150 g Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf
- 60 g Kresse oder Sprossen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Weiter gehts
Leinsamen und Wasser mischen. Tofu und Bohnen mit dem Stabmixer pürieren oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Majoran fein hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Leinsamengemisch, Panko, Majoran und Zwiebeln mit Tofu und Bohnen verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit feuchten Händen Burger à ca. 150 g formen.
fast fertig -
Weiter gehts
Im Öl beidseitig bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Tomate in Scheiben schneiden. Buns aufschneiden und kurz antoasten oder in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
fast fertig -
Weiter gehts
Schnittflächen mit Ketchup bestreichen. Salat, Tofu-Bohnen-Burger und Tomatenscheiben auf die Bun-Böden legen. Mit Kresse bestreuen und Burger decken.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.