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Tofu-Bohnen-Burger
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ EL Leinsamen
- ½ EL Wasser
- 100 g geräucherter Tofu
- ½ Dose Kidneybohnen à 230 g, abgetropft 150 g
- ¼ Bund Majoran oder Petersilie
- 1 EL Panko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
- ¼ EL Zwiebeln granuliert
- Salz
- Pfeffer
- 0,25 dl Öl zum Braten
- ¼ grosse Tomate gelb oder rot
- 1 Burgerbun
- 2 EL Ketchup oder BBQ-Sauce
- 10 g Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf
- 5 g Kresse oder Sprossen
- 1 EL Leinsamen
- 1 EL Wasser
- 200 g geräucherter Tofu
- 1 Dose Kidneybohnen à 230 g, abgetropft 150 g
- ½ Bund Majoran oder Petersilie
- 2 EL Panko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
- ½ EL Zwiebeln granuliert
- Salz
- Pfeffer
- 0,5 dl Öl zum Braten
- ½ grosse Tomate gelb oder rot
- 2 Burgerbuns
- 4 EL Ketchup oder BBQ-Sauce
- 25 g Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf
- 10 g Kresse oder Sprossen
- 2 EL Leinsamen
- 2 EL Wasser
- 400 g geräucherter Tofu
- 2 Dosen Kidneybohnen à 230 g, abgetropft 150 g
- 1 Bund Majoran oder Petersilie
- 4 EL Panko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
- 1 EL Zwiebeln granuliert
- Salz
- Pfeffer
- 1 dl Öl zum Braten
- 1 grosse Tomate gelb oder rot
- 4 Burgerbuns
- 8 EL Ketchup oder BBQ-Sauce
- 50 g Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf
- 20 g Kresse oder Sprossen
- 3 EL Leinsamen
- 3 EL Wasser
- 600 g geräucherter Tofu
- 3 Dosen Kidneybohnen à 230 g, abgetropft 150 g
- 1½ Bund Majoran oder Petersilie
- 6 EL Panko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
- 1½ EL Zwiebeln granuliert
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 dl Öl zum Braten
- 1½ grosse Tomate gelb oder rot
- 6 Burgerbuns
- 12 EL Ketchup oder BBQ-Sauce
- 75 g Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf
- 30 g Kresse oder Sprossen
- 4 EL Leinsamen
- 4 EL Wasser
- 800 g geräucherter Tofu
- 4 Dosen Kidneybohnen à 230 g, abgetropft 150 g
- 2 Bund Majoran oder Petersilie
- 8 EL Panko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
- 2 EL Zwiebeln granuliert
- Salz
- Pfeffer
- 2 dl Öl zum Braten
- 2 grosse Tomate gelb oder rot
- 8 Burgerbuns
- 16 EL Ketchup oder BBQ-Sauce
- 100 g Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf
- 40 g Kresse oder Sprossen
- 5 EL Leinsamen
- 5 EL Wasser
- 1 kg geräucherter Tofu
- 5 Dosen Kidneybohnen à 230 g, abgetropft 150 g
- 2½ Bund Majoran oder Petersilie
- 10 EL Panko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
- 2½ EL Zwiebeln granuliert
- Salz
- Pfeffer
- 2,5 dl Öl zum Braten
- 2½ grosse Tomate gelb oder rot
- 10 Burgerbuns
- 20 EL Ketchup oder BBQ-Sauce
- 125 g Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf
- 50 g Kresse oder Sprossen
- 6 EL Leinsamen
- 6 EL Wasser
- 1,2 kg geräucherter Tofu
- 6 Dosen Kidneybohnen à 230 g, abgetropft 150 g
- 3 Bund Majoran oder Petersilie
- 12 EL Panko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
- 3 EL Zwiebeln granuliert
- Salz
- Pfeffer
- 3 dl Öl zum Braten
- 3 grosse Tomate gelb oder rot
- 12 Burgerbuns
- 24 EL Ketchup oder BBQ-Sauce
- 150 g Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf
- 60 g Kresse oder Sprossen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Leinsamen und Wasser mischen. Tofu und Bohnen mit dem Stabmixer pürieren oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Majoran fein hacken. Leinsamengemisch, Panko, Majoran und Zwiebeln mit Tofu und Bohnen verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit feuchten Händen Burger à ca. 150 g formen. Im Öl beidseitig bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten braten.
fast fertig -
Tomate in Scheiben schneiden. Buns aufschneiden und kurz antoasten oder in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Schnittflächen mit Ketchup bestreichen. Salat, Tofu-Bohnen-Burger und Tomatenscheiben auf die Bun-Böden legen. Mit Kresse bestreuen und Burger decken.
fast fertig
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