Tofu-Bohnen-Burger
Aus geräuchertem Tofu, Kidneybohnen, Leinsamen und Gewürzen entstehen vegetarische Burger. Sie schmecken in Buns mit Ketchup, Tomaten und «Grünzeug» prima.
- Vegetarisch
- 45 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ ELgeschrotete Leinsamen
- ½ ELWasser
- 100 ggeräucherter Tofu
- ½ DoseKidneybohnen à 170 g, abgetropft 150 g
- ¼ BundMajoran oder Petersilie
- 1 ELPanko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
- ¼ ELZwiebeln granuliert
- Salz
- Pfeffer
- 0,25 dlÖl zum Braten
- ¼grosse Tomate gelb oder rot
- 1Burgerbun
- 2 ELKetchup oder BBQ-Sauce
- 10 gJungblattsalat, z. B. Baby Leaf
- 5 gKresse oder Sprossen
- 1 ELgeschrotete Leinsamen
- 1 ELWasser
- 200 ggeräucherter Tofu
- 1 DoseKidneybohnen à 170 g, abgetropft 150 g
- ½ BundMajoran oder Petersilie
- 2 ELPanko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
- ½ ELZwiebeln granuliert
- Salz
- Pfeffer
- 0,5 dlÖl zum Braten
- ½grosse Tomate gelb oder rot
- 2Burgerbuns
- 4 ELKetchup oder BBQ-Sauce
- 25 gJungblattsalat, z. B. Baby Leaf
- 10 gKresse oder Sprossen
- 2 ELgeschrotete Leinsamen
- 2 ELWasser
- 400 ggeräucherter Tofu
- 2 DosenKidneybohnen à 170 g, abgetropft 150 g
- 1 BundMajoran oder Petersilie
- 4 ELPanko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
- 1 ELZwiebeln granuliert
- Salz
- Pfeffer
- 1 dlÖl zum Braten
- 1grosse Tomate gelb oder rot
- 4Burgerbuns
- 8 ELKetchup oder BBQ-Sauce
- 50 gJungblattsalat, z. B. Baby Leaf
- 20 gKresse oder Sprossen
- 3 ELgeschrotete Leinsamen
- 3 ELWasser
- 600 ggeräucherter Tofu
- 3 DosenKidneybohnen à 170 g, abgetropft 150 g
- 1½ BundMajoran oder Petersilie
- 6 ELPanko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
- 1½ ELZwiebeln granuliert
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 dlÖl zum Braten
- 1½grosse Tomate gelb oder rot
- 6Burgerbuns
- 12 ELKetchup oder BBQ-Sauce
- 75 gJungblattsalat, z. B. Baby Leaf
- 30 gKresse oder Sprossen
- 4 ELgeschrotete Leinsamen
- 4 ELWasser
- 800 ggeräucherter Tofu
- 4 DosenKidneybohnen à 170 g, abgetropft 150 g
- 2 BundMajoran oder Petersilie
- 8 ELPanko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
- 2 ELZwiebeln granuliert
- Salz
- Pfeffer
- 2 dlÖl zum Braten
- 2grosse Tomate gelb oder rot
- 8Burgerbuns
- 16 ELKetchup oder BBQ-Sauce
- 100 gJungblattsalat, z. B. Baby Leaf
- 40 gKresse oder Sprossen
- 5 ELgeschrotete Leinsamen
- 5 ELWasser
- 1 kggeräucherter Tofu
- 5 DosenKidneybohnen à 170 g, abgetropft 150 g
- 2½ BundMajoran oder Petersilie
- 10 ELPanko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
- 2½ ELZwiebeln granuliert
- Salz
- Pfeffer
- 2,5 dlÖl zum Braten
- 2½grosse Tomate gelb oder rot
- 10Burgerbuns
- 20 ELKetchup oder BBQ-Sauce
- 125 gJungblattsalat, z. B. Baby Leaf
- 50 gKresse oder Sprossen
- 6 ELgeschrotete Leinsamen
- 6 ELWasser
- 1,2 kggeräucherter Tofu
- 6 DosenKidneybohnen à 170 g, abgetropft 150 g
- 3 BundMajoran oder Petersilie
- 12 ELPanko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
- 3 ELZwiebeln granuliert
- Salz
- Pfeffer
- 3 dlÖl zum Braten
- 3grosse Tomate gelb oder rot
- 12Burgerbuns
- 24 ELKetchup oder BBQ-Sauce
- 150 gJungblattsalat, z. B. Baby Leaf
- 60 gKresse oder Sprossen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 750 kcal
- 3.150 kj
- Eiweiss
- 28 g
- 15,4 %
- Fett
- 39 g
- 48,3 %
- Kohlenhydrate
- 66 g
- 36,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Leinsamen und Wasser mischen. Tofu und Bohnen mit dem Stabmixer pürieren oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Majoran fein hacken. Leinsamengemisch, Panko, Majoran und Zwiebeln mit Tofu und Bohnen verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit feuchten Händen Burger à ca. 150 g formen. Im Öl beidseitig bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten braten.
fast fertig -
Tomate in Scheiben schneiden. Buns aufschneiden und kurz antoasten oder in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Schnittflächen mit Ketchup bestreichen. Salat, Tofu-Bohnen-Burger und Tomatenscheiben auf die Bun-Böden legen. Mit Kresse bestreuen und Burger decken.
fast fertig
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