Tofu-Bohnen-Burger

Tofu-Bohnen-Burger

45 Min.

Aus geräuchertem Tofu, Kidneybohnen, Leinsamen und Gewürzen entstehen vegetarische Burger. Sie schmecken in Buns mit Ketchup, Tomaten und «Grünzeug» prima.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 ELgeschrotete Leinsamen
  • 1 ELWasser
  • 200 ggeräucherter Tofu
  • 1 DoseKidneybohnen à 170 g, abgetropft 150 g
  • ½ BundMajoran oder Petersilie
  • 2 ELPanko oder Paniermehl
  • ½ ELZwiebeln granuliert
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 dlÖl zum Braten
  • ½grosse Tomate gelb oder rot
  • 2Burgerbuns
  • 4 ELKetchup oder BBQ-Sauce
  • 25 gBaby-Leaf-Salat
  • 10 gKresse oder Sprossen
  • 2 ELgeschrotete Leinsamen
  • 2 ELWasser
  • 400 ggeräucherter Tofu
  • 2 DosenKidneybohnen à 170 g, abgetropft 150 g
  • 1 BundMajoran oder Petersilie
  • 4 ELPanko oder Paniermehl
  • 1 ELZwiebeln granuliert
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dlÖl zum Braten
  • 1grosse Tomate gelb oder rot
  • 4Burgerbuns
  • 8 ELKetchup oder BBQ-Sauce
  • 50 gBaby-Leaf-Salat
  • 20 gKresse oder Sprossen
  • 3 ELgeschrotete Leinsamen
  • 3 ELWasser
  • 600 ggeräucherter Tofu
  • 3 DosenKidneybohnen à 170 g, abgetropft 150 g
  • 1½ BundMajoran oder Petersilie
  • 6 ELPanko oder Paniermehl
  • 1½ ELZwiebeln granuliert
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 dlÖl zum Braten
  • grosse Tomate gelb oder rot
  • 6Burgerbuns
  • 12 ELKetchup oder BBQ-Sauce
  • 75 gBaby-Leaf-Salat
  • 30 gKresse oder Sprossen
  • 4 ELgeschrotete Leinsamen
  • 4 ELWasser
  • 800 ggeräucherter Tofu
  • 4 DosenKidneybohnen à 170 g, abgetropft 150 g
  • 2 BundMajoran oder Petersilie
  • 8 ELPanko oder Paniermehl
  • 2 ELZwiebeln granuliert
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 dlÖl zum Braten
  • 2grosse Tomate gelb oder rot
  • 8Burgerbuns
  • 16 ELKetchup oder BBQ-Sauce
  • 100 gBaby-Leaf-Salat
  • 40 gKresse oder Sprossen
  • 5 ELgeschrotete Leinsamen
  • 5 ELWasser
  • 1 ggeräucherter Tofu
  • 5 DosenKidneybohnen à 170 g, abgetropft 150 g
  • 2½ BundMajoran oder Petersilie
  • 10 ELPanko oder Paniermehl
  • 2½ ELZwiebeln granuliert
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,5 dlÖl zum Braten
  • grosse Tomate gelb oder rot
  • 10Burgerbuns
  • 20 ELKetchup oder BBQ-Sauce
  • 125 gBaby-Leaf-Salat
  • 50 gKresse oder Sprossen
  • 6 ELgeschrotete Leinsamen
  • 6 ELWasser
  • 1,2 ggeräucherter Tofu
  • 6 DosenKidneybohnen à 170 g, abgetropft 150 g
  • 3 BundMajoran oder Petersilie
  • 12 ELPanko oder Paniermehl
  • 3 ELZwiebeln granuliert
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 dlÖl zum Braten
  • 3grosse Tomate gelb oder rot
  • 12Burgerbuns
  • 24 ELKetchup oder BBQ-Sauce
  • 150 gBaby-Leaf-Salat
  • 60 gKresse oder Sprossen
Kilokalorien
750 kcal
3.150 kj
Eiweiss
28 g
15,4 %
Fett
39 g
48,3 %
Kohlenhydrate
66 g
36,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Leinsamen und Wasser mischen. Tofu und Bohnen mit dem Stabmixer pürieren oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Majoran fein hacken. Leinsamengemisch, Panko, Majoran und Zwiebeln mit Tofu und Bohnen verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit feuchten Händen Burger à ca. 150 g formen. Im Öl beidseitig bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten braten.

    fast fertig
  2. Tomate in Scheiben schneiden. Buns aufschneiden und kurz antoasten oder in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Schnittflächen mit Ketchup bestreichen. Salat, Tofu-Bohnen-Burger und Tomatenscheiben auf die Bun-Böden legen. Mit Kresse bestreuen und Burger decken.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

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