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Tofu-Bohnen-Burger

Tofu-Bohnen-Burger

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 32 g, Fett 38 g, Kohlenhydrate 61 g, 740 kcal
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Aus geräuchertem Tofu, Kidneybohnen, Leinsamen und Gewürzen entstehen vegetarische Burger. Sie schmecken in Buns mit Ketchup, Tomaten und «Grünzeug» prima.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ EL Leinsamen
  • ½ EL Wasser
  • 100 g geräucherter Tofu
  • ½ Dose Kidneybohnen à 230 g, abgetropft 150 g
  • ¼ Bund Majoran oder Petersilie
  • 1 EL Panko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
  • ¼ EL Zwiebeln granuliert
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,25 dl Öl zum Braten
  • ¼ grosse Tomate gelb oder rot
  • 1 Burgerbun
  • 2 EL Ketchup oder BBQ-Sauce
  • 10 g Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf
  • 5 g Kresse oder Sprossen
  • 1 EL Leinsamen
  • 1 EL Wasser
  • 200 g geräucherter Tofu
  • 1 Dose Kidneybohnen à 230 g, abgetropft 150 g
  • ½ Bund Majoran oder Petersilie
  • 2 EL Panko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
  • ½ EL Zwiebeln granuliert
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 dl Öl zum Braten
  • ½ grosse Tomate gelb oder rot
  • 2 Burgerbuns
  • 4 EL Ketchup oder BBQ-Sauce
  • 25 g Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf
  • 10 g Kresse oder Sprossen
  • 2 EL Leinsamen
  • 2 EL Wasser
  • 400 g geräucherter Tofu
  • 2 Dosen Kidneybohnen à 230 g, abgetropft 150 g
  • 1 Bund Majoran oder Petersilie
  • 4 EL Panko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
  • 1 EL Zwiebeln granuliert
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dl Öl zum Braten
  • 1 grosse Tomate gelb oder rot
  • 4 Burgerbuns
  • 8 EL Ketchup oder BBQ-Sauce
  • 50 g Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf
  • 20 g Kresse oder Sprossen
  • 3 EL Leinsamen
  • 3 EL Wasser
  • 600 g geräucherter Tofu
  • 3 Dosen Kidneybohnen à 230 g, abgetropft 150 g
  • 1½ Bund Majoran oder Petersilie
  • 6 EL Panko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
  • 1½ EL Zwiebeln granuliert
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 dl Öl zum Braten
  • grosse Tomate gelb oder rot
  • 6 Burgerbuns
  • 12 EL Ketchup oder BBQ-Sauce
  • 75 g Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf
  • 30 g Kresse oder Sprossen
  • 4 EL Leinsamen
  • 4 EL Wasser
  • 800 g geräucherter Tofu
  • 4 Dosen Kidneybohnen à 230 g, abgetropft 150 g
  • 2 Bund Majoran oder Petersilie
  • 8 EL Panko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
  • 2 EL Zwiebeln granuliert
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 dl Öl zum Braten
  • 2 grosse Tomate gelb oder rot
  • 8 Burgerbuns
  • 16 EL Ketchup oder BBQ-Sauce
  • 100 g Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf
  • 40 g Kresse oder Sprossen
  • 5 EL Leinsamen
  • 5 EL Wasser
  • 1 kg geräucherter Tofu
  • 5 Dosen Kidneybohnen à 230 g, abgetropft 150 g
  • 2½ Bund Majoran oder Petersilie
  • 10 EL Panko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
  • 2½ EL Zwiebeln granuliert
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,5 dl Öl zum Braten
  • grosse Tomate gelb oder rot
  • 10 Burgerbuns
  • 20 EL Ketchup oder BBQ-Sauce
  • 125 g Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf
  • 50 g Kresse oder Sprossen
  • 6 EL Leinsamen
  • 6 EL Wasser
  • 1,2 kg geräucherter Tofu
  • 6 Dosen Kidneybohnen à 230 g, abgetropft 150 g
  • 3 Bund Majoran oder Petersilie
  • 12 EL Panko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
  • 3 EL Zwiebeln granuliert
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 dl Öl zum Braten
  • 3 grosse Tomate gelb oder rot
  • 12 Burgerbuns
  • 24 EL Ketchup oder BBQ-Sauce
  • 150 g Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf
  • 60 g Kresse oder Sprossen

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Leinsamen und Wasser mischen. Tofu und Bohnen mit dem Stabmixer pürieren oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Majoran fein hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Leinsamengemisch, Panko, Majoran und Zwiebeln mit Tofu und Bohnen verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit feuchten Händen Burger à ca. 150 g formen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Im Öl beidseitig bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten braten.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Tomate in Scheiben schneiden. Buns aufschneiden und kurz antoasten oder in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Schnittflächen mit Ketchup bestreichen. Salat, Tofu-Bohnen-Burger und Tomatenscheiben auf die Bun-Böden legen. Mit Kresse bestreuen und Burger decken.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tofu-bohnen-burger
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