Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Schwarze-Linsen-Burger

Schwarze-Linsen-Burger

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 19 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 40 g, 360 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Mit schwarzen Beluga-Linsen, geraffelten Randen, Zwiebeln und Hartweizengriess, gewürzt mit Wasabipaste, lässt sich ein feiner Vegi-Burger machen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 100 g Beluga Linsen
  • ½ rote Zwiebel
  • 100 g gekochte Randen
  • ½ Ei
  • 25 g Hartweizengriess
  • Salz
  • ca. ½ TL Wasabipaste
  • 1½ EL Rapsöl
  • Garnitur

  • ½ kleine rohe Rande z.B. Chioggia
  • ½ kleine, rote Zwiebel
  • 50 g Schnittsalat
  • 200 g Beluga Linsen
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 g gekochte Randen
  • 1 Ei
  • 50 g Hartweizengriess
  • Salz
  • ca. 1 TL Wasabipaste
  • 3 EL Rapsöl
  • Garnitur

  • 1 kleine rohe Rande z.B. Chioggia
  • 1 kleine, rote Zwiebel
  • 100 g Schnittsalat
  • 400 g Beluga Linsen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 400 g gekochte Randen
  • 2 Eier
  • 100 g Hartweizengriess
  • Salz
  • ca. 2 TL Wasabipaste
  • 6 EL Rapsöl
  • Garnitur

  • 2 kleine rohe Randen z.B. Chioggia
  • 2 kleine, rote Zwiebel
  • 200 g Schnittsalat
  • 600 g Beluga Linsen
  • 3 rote Zwiebeln
  • 600 g gekochte Randen
  • 3 Eier
  • 150 g Hartweizengriess
  • Salz
  • ca. 3 TL Wasabipaste
  • 9 EL Rapsöl
  • Garnitur

  • 3 kleine rohe Randen z.B. Chioggia
  • 3 kleine, rote Zwiebel
  • 300 g Schnittsalat

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Linsen mit Wasser bedeckt 20–25 Minuten weich kochen. Abgiessen und kalt abschrecken. Zwiebel hacken. Gekochte Randen durch die Röstiraffel reiben. Alles mit Linsen, Ei und Griess mischen. Mit Salz und Wasabi würzen.

    fast fertig
  2. Aus der Masse ca. 1 cm dicke Burger formen. Dazu am besten einen Ausstechring von ca. 8 cm Ø verwenden. Burger im Öl in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze beidseitig 3–4 Minuten braten. Randen und Zwiebel fein schneiden. Mit Salat auf einer Platte verteilen. Burger darauf anrichten.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schwarze-linsen-burger
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Burger mit einer Wasabi-Mayonnaise servieren. Dazu passen Pommes frites.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren