Schwarze-Linsen-Burger
Mit schwarzen Beluga-Linsen, geraffelten Randen, Zwiebeln und Hartweizengriess, gewürzt mit Wasabipaste, lässt sich ein feiner Vegi-Burger machen.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 gBeluga Linsen
- ½rote Zwiebel
- 100 ggekochte Randen
- ½Ei
- 25 gHartweizengriess
- Salz
- ca. ½ TLWasabipaste
- 1½ ELRapsöl
-
Garnitur
- ½kleine rohe Rande z.B. Chioggia
- ½kleine, rote Zwiebel
- 50 gSchnittsalat
- 200 gBeluga Linsen
- 1rote Zwiebel
- 200 ggekochte Randen
- 1Ei
- 50 gHartweizengriess
- Salz
- ca. 1 TLWasabipaste
- 3 ELRapsöl
-
Garnitur
- 1kleine rohe Rande z.B. Chioggia
- 1kleine, rote Zwiebel
- 100 gSchnittsalat
- 300 gBeluga Linsen
- 1½rote Zwiebeln
- 300 ggekochte Randen
- 1½Eier
- 75 gHartweizengriess
- Salz
- ca. 1½ TLWasabipaste
- 4½ ELRapsöl
-
Garnitur
- 1½kleine rohe Randen z.B. Chioggia
- 1½kleine, rote Zwiebel
- 150 gSchnittsalat
- 400 gBeluga Linsen
- 2rote Zwiebeln
- 400 ggekochte Randen
- 2Eier
- 100 gHartweizengriess
- Salz
- ca. 2 TLWasabipaste
- 6 ELRapsöl
-
Garnitur
- 2kleine rohe Randen z.B. Chioggia
- 2kleine, rote Zwiebel
- 200 gSchnittsalat
- 500 gBeluga Linsen
- 2½rote Zwiebeln
- 500 ggekochte Randen
- 2½Eier
- 125 gHartweizengriess
- Salz
- ca. 2½ TLWasabipaste
- 7½ ELRapsöl
-
Garnitur
- 2½kleine rohe Randen z.B. Chioggia
- 2½kleine, rote Zwiebel
- 250 gSchnittsalat
- 600 gBeluga Linsen
- 3rote Zwiebeln
- 600 ggekochte Randen
- 3Eier
- 150 gHartweizengriess
- Salz
- ca. 3 TLWasabipaste
- 9 ELRapsöl
-
Garnitur
- 3kleine rohe Randen z.B. Chioggia
- 3kleine, rote Zwiebel
- 300 gSchnittsalat
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 370 kcal
- 1.550 kj
- Eiweiss
- 17 g
- 20,1 %
- Fett
- 10 g
- 26,6 %
- Kohlenhydrate
- 45 g
- 53,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Linsen mit Wasser bedeckt 20–25 Minuten weich kochen. Abgiessen und kalt abschrecken. Zwiebel hacken. Gekochte Randen durch die Röstiraffel reiben. Alles mit Linsen, Ei und Griess mischen. Mit Salz und Wasabi würzen.
fast fertig -
Aus der Masse ca. 1 cm dicke Burger formen. Dazu am besten einen Ausstechring von ca. 8 cm Ø verwenden. Burger im Öl in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze beidseitig 3–4 Minuten braten. Randen und Zwiebel fein schneiden. Mit Salat auf einer Platte verteilen. Burger darauf anrichten.
fast fertig
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