Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Schwarze-Linsen-Burger

Schwarze-Linsen-Burger

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 17 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 46 g, 370 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Mit schwarzen Beluga-Linsen, geraffelten Randen, Zwiebeln und Hartweizengriess, gewürzt mit Wasabipaste, lässt sich ein feiner Vegi-Burger machen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 100 g Beluga Linsen
  • ½ rote Zwiebel
  • 100 g gekochte Randen
  • ½ Ei
  • 25 g Hartweizengriess
  • Salz
  • ca. ½ TL Wasabipaste
  • 1½ EL Rapsöl
  • Garnitur

  • ½ kleine rohe Rande z.B. Chioggia
  • ½ kleine, rote Zwiebel
  • 50 g Schnittsalat
  • 200 g Beluga Linsen
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 g gekochte Randen
  • 1 Ei
  • 50 g Hartweizengriess
  • Salz
  • ca. 1 TL Wasabipaste
  • 3 EL Rapsöl
  • Garnitur

  • 1 kleine rohe Rande z.B. Chioggia
  • 1 kleine, rote Zwiebel
  • 100 g Schnittsalat
  • 400 g Beluga Linsen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 400 g gekochte Randen
  • 2 Eier
  • 100 g Hartweizengriess
  • Salz
  • ca. 2 TL Wasabipaste
  • 6 EL Rapsöl
  • Garnitur

  • 2 kleine rohe Randen z.B. Chioggia
  • 2 kleine, rote Zwiebel
  • 200 g Schnittsalat
  • 600 g Beluga Linsen
  • 3 rote Zwiebeln
  • 600 g gekochte Randen
  • 3 Eier
  • 150 g Hartweizengriess
  • Salz
  • ca. 3 TL Wasabipaste
  • 9 EL Rapsöl
  • Garnitur

  • 3 kleine rohe Randen z.B. Chioggia
  • 3 kleine, rote Zwiebel
  • 300 g Schnittsalat

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Linsen mit Wasser bedeckt 20–25 Minuten weich kochen. Abgiessen und kalt abschrecken. Zwiebel hacken. Gekochte Randen durch die Röstiraffel reiben. Alles mit Linsen, Ei und Griess mischen. Mit Salz und Wasabi würzen.

    fast fertig
  2. Aus der Masse ca. 1 cm dicke Burger formen. Dazu am besten einen Ausstechring von ca. 8 cm Ø verwenden. Burger im Öl in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze beidseitig 3–4 Minuten braten. Randen und Zwiebel fein schneiden. Mit Salat auf einer Platte verteilen. Burger darauf anrichten.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schwarze-linsen-burger
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipps

Burger mit einer Wasabi-Mayonnaise servieren. Dazu passen Pommes frites.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren