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Schwarze-Linsen-Burger
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- 100 g Beluga Linsen
- ½ rote Zwiebel
- 100 g gekochte Randen
- ½ Ei
- 25 g Hartweizengriess
- Salz
- ca. ½ TL Wasabipaste
- 1½ EL Rapsöl
-
Garnitur
- ½ kleine rohe Rande z.B. Chioggia
- ½ kleine, rote Zwiebel
- 50 g Schnittsalat
- 200 g Beluga Linsen
- 1 rote Zwiebel
- 200 g gekochte Randen
- 1 Ei
- 50 g Hartweizengriess
- Salz
- ca. 1 TL Wasabipaste
- 3 EL Rapsöl
-
Garnitur
- 1 kleine rohe Rande z.B. Chioggia
- 1 kleine, rote Zwiebel
- 100 g Schnittsalat
- 400 g Beluga Linsen
- 2 rote Zwiebeln
- 400 g gekochte Randen
- 2 Eier
- 100 g Hartweizengriess
- Salz
- ca. 2 TL Wasabipaste
- 6 EL Rapsöl
-
Garnitur
- 2 kleine rohe Randen z.B. Chioggia
- 2 kleine, rote Zwiebel
- 200 g Schnittsalat
- 600 g Beluga Linsen
- 3 rote Zwiebeln
- 600 g gekochte Randen
- 3 Eier
- 150 g Hartweizengriess
- Salz
- ca. 3 TL Wasabipaste
- 9 EL Rapsöl
-
Garnitur
- 3 kleine rohe Randen z.B. Chioggia
- 3 kleine, rote Zwiebel
- 300 g Schnittsalat
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Linsen mit Wasser bedeckt 20–25 Minuten weich kochen. Abgiessen und kalt abschrecken. Zwiebel hacken. Gekochte Randen durch die Röstiraffel reiben. Alles mit Linsen, Ei und Griess mischen. Mit Salz und Wasabi würzen.
fast fertig -
Aus der Masse ca. 1 cm dicke Burger formen. Dazu am besten einen Ausstechring von ca. 8 cm Ø verwenden. Burger im Öl in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze beidseitig 3–4 Minuten braten. Randen und Zwiebel fein schneiden. Mit Salat auf einer Platte verteilen. Burger darauf anrichten.
fast fertig
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Tipps
Burger mit einer Wasabi-Mayonnaise servieren. Dazu passen Pommes frites.
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